Автор Тема: Ищу небольшие пластинки колыванских / алтайских пород (желательно обмен)  (Прочитано 1437 раз)

Оффлайн Аркадий ШаманАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В детстве был с экскурсией на колыванской (Алтайский край) камнерезной фабрике. Кроме посещения самой фабрики и осмотра производства, после экскурсии нас привели на полянку, которое назвали "кладбищем камней". Сюда выбрасывался весь производственный брак, ненужные сколы и спилы, которые уже не годны к делу. Тогда мы набрали себе горстями кусочки белорецких кварцитов, ревнёвской яшмы, коргонских порфиров. И за прошедшие годы всё это уже подрастерялось / подразменялось, и в итоге так вышло, что сейчас у меня нет образцов пород собственного региона.
В ближайшее время посетить те места не получится. Но, вдруг, в самой Колывани или рядом, тоже кто-то увлекается камнями, и через него получится приобрести небольшие образцы в виде пластинок размером примерно 4х5см и толщиной 1см, или чуть большего размера, который я уменьшу до нужного уже сам. Полировку так же сделаю самостоятельно, нужны лишь сами породы.
Фотографии пластин нужного размера для примера:
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2022, 17:09:38 от Аркадий Шаман »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Куплю по небольшой цене до 200 руб/за пластинку (+почта с меня), но желателен обмен. Накопилось кое-чего в обменном фонде, начинающим коллекционерам как раз. Общаться удобнее будет через ватсап. Нужны образцы (по одной штучке каждого вида) вот таких пород (или других похожих алтайских):
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2022, 17:16:18 от Аркадий Шаман »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Заинтересованный в обмене найден  ;)