Автор Тема: Подскажите по агатам в районе Магнитогорска.  (Прочитано 2748 раз)

Оффлайн andreizemliaАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане, в мае планирую поездрку на Южный Урал(если в наше время можно что-то планировать). Очень хочется поискать "агатиков". Перерыл весь сайт Вебминерал и Хита Урала и так и не понял- карьер есть или он рекультивирован? Знающие люди подскажите где покопать агаты( обещаю много не брать, да и увезти много до Астрахани не просто)? Поездку планирую семьёй( жена и два маленьких сына), на длительную разведку времени не будет, да и от них избавиться, после рассказов о нашей летней поездке на Урал( со старшим сыном), вряд ли получится. Ещё раз огромное спасибо Владимиру из Набережных Челнов и Михаилу из Миасса за помощь в летней поездке на Урал.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Подскажите по агатам в районе Магнитогорска.
« Ответ #1 : 03 Апреля 2022, 20:01:40 »
Можно написать мне в Вацап и я расскажу чего знаю, хотя знаю не так уж много об этом объекте. Или созвониться на неделе. Я кажется номер утратил

Оффлайн OVTR

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Минералшоп
« Ответ #2 : 28 Апреля 2022, 13:11:01 »
У меня валяется килограмм 10 магнитогорских агатов, добычи годов так 1980-х, с Магнитогорской ГРП. Но "добыл" я их не в поле, а из ящиков в кернохранилище, с разрешения начальника партии. Он их собрал, а применения не нашел. В поле на поиск тоже выезжали, но нифига не нашли. Что сказать по качеству: процентов 80 - это невнятные по рисунку обломки литофиз или небольшие литофизы молочного или сердоликового оттенка, с остальными можно повозиться. Пример удачного образца во вкладке

Оффлайн Oleg.L

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Апреля 2022, 23:49:43 »
Сам карьер ещё есть. Осенью ездил туда. Даже, спрашивал на соседнем форуме, куда ехать в нём) Результат по находкам не очень. В основном, не особо эстетичный материал сверху валяется. Пару мелких кабошонов сделать - да, можно найти что. Коллекционный срез, сложно найти. Если нет цели чисто агат найти, то, лучше какое-то более интеересное место поискать.
Но, именно на этом карьере, я понял, что мало доехать до карьера и найти место добычи. Нужно также и понимать, что и где искать.