Автор Тема: Признан в мире минералом ХХI века  (Прочитано 15593 раз)

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Признан в мире минералом ХХI века
« Ответ #30 : 18 Февраля 2022, 17:37:54 »
Хотел еще поискать забавного, но форум не работал, поделиться было б не с кем. Только якобсит в мозгу отложился как редкозем

Оффлайн Petrolit

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Февраля 2022, 19:35:25 »
Хорошо, что Михаил с АЛом не знали о драгоценности эшинита, когда дарили его мне. А то...?

Похоже кто-то лишка ковынул эшинита и теперь набиавает цену для для пущщего благосостояния. Минерал то известен в больно узких кругах.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #32 : 18 Февраля 2022, 21:10:16 »
Охтыж. Класс
Еще есть статья про краниосакральную терапию, то есть массаж башки и низа спины  ;D
Будет чем в выходные заняться чую

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Февраля 2022, 18:38:48 »
и оксид кислорода (34,73%)».

Шедеврально!

Оффлайн Victor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Февраля 2022, 01:11:52 »
Не можешь победить -- возглавь (с). Уже давно прихожу к выводу что лучше самому популяризировать (всеми!) средствами какой-нибудь камень (минерал-породу).
И дальше долго и счастливо, для достижения здоровья-счастья-успеха -и т.д, своего личного, а не покупателя, конечно, его продавать =))).

Не согласен!
Если сорняки оставлять на грядке - они погубят все культурные посевы!
Или у Вас другой опыт?  ;)
Поэтому - только прополка, только физическое удаление!  >:(

А зачем? Эти байки про чудесные свойства камней, это же не "научные данные", это не написано в статях-монографиях про минералогии и химии. Этому студентов не учат на лекциях. Ну прочитал кто-то какую-то чушь в интернете или в книге какой-нибудь, поверил зачем-то. Это его дело, в конце-концов, чему верить. Спорить с этим всё равно что спорить со сказками -- ну нет же змея Горыныча и бабы Яги, а в книгах пишут что есть. Надо запрещать эти книги?

Оффлайн ChUral

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Февраля 2022, 21:16:43 »
Не можешь победить -- возглавь (с). Уже давно прихожу к выводу что лучше самому популяризировать (всеми!) средствами какой-нибудь камень (минерал-породу).
И дальше долго и счастливо, для достижения здоровья-счастья-успеха -и т.д, своего личного, а не покупателя, конечно, его продавать =))).

Не согласен!
Если сорняки оставлять на грядке - они погубят все культурные посевы!
Или у Вас другой опыт?  ;)
Поэтому - только прополка, только физическое удаление!  >:(

А зачем? Эти байки про чудесные свойства камней, это же не "научные данные", это не написано в статях-монографиях про минералогии и химии. Этому студентов не учат на лекциях. Ну прочитал кто-то какую-то чушь в интернете или в книге какой-нибудь, поверил зачем-то. Это его дело, в конце-концов, чему верить. Спорить с этим всё равно что спорить со сказками -- ну нет же змея Горыныча и бабы Яги, а в книгах пишут что есть. Надо запрещать эти книги?
А затем, что это попадает в руки нашим детям и внукам  и формирует у них картину мира.
В прошлом году привел ко мне мой старый товарищ своих внуков в гости.
Камни посмотреть, со мной поговорить.
Внуки  посетили  Ильменский музей и  привезли оттуда вот эти вот «обереги»
Непростой у меня разговор получился. Печатное слово и учреждение большой вес имеет.
Из государственного (!) учреждения дети привезли впечатления в виде вот такой печатной продукции.
Вы что, считаете это положительно на них повлияет?
Я вот так не считаю, у меня многолетний опыт есть.

Вы, я, и все здесь присутствующие росли и формировались при полном(!) отсутствии всей этой чуши.
Не было у нас «целебных» и «магических» камней!
А теперь распространением всего этого занимаются люди с геологическим (!) образованием. И не стыдно!
Ну, тогда и не удивляйтесь всяким «вибрациям минералов» и «оксидам кислорода»

Гнать всех этих «нетрадиционных» ссаными тряпками! Отовсюду гнать!  >:(

Оффлайн Petrolit

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Февраля 2022, 22:17:59 »
Было и в Союзе.  :D Ферсман приводил  в "занимательной ..." астрологическую таблицу драг камней времён "Нового царства" Египта. Только мы тогда относились к этому, как к историческому курьёзу. Ну а теперь и в бога, и в гадалок,  и в знергии, и в сущности. Причём зачастую в одном флаконе.
Млекопитающих и в том числе учёных можно извести, а вот тараканов нет.

Базарные отношения. Кто чё нарыл, тот это и внёс в астрологию или обереги.Тупой- поплатись кошельком.
И ничего с этим не сделать.

Но при этом можно теперь и нормальные камни приобрести.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2022, 22:21:53 от Petrolit »

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Февраля 2022, 23:38:42 »
Да ладно.  У нас ныне на дворе сословное общество, феодальные (а местами даже родоплеменные) традиции...на этом фоне, "слабая изученность эшинита на предмет влияния на различные знаки Зодиака" вполне уместно выглядит. 

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #38 : 23 Февраля 2022, 07:40:09 »
В музее Ильменского заповедника ни слова про это вот все. И экскурсоводов я вроде отучил. А 3 магазина снизу, плюс лоточники у остановки - частные лавочки, на которых повлиять можно только рукоприкладством выше помянутым. Геологов там нема. Увы.
Сделайте прецедент и засудите магазин за мошенничество.

Оффлайн ChUral

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Февраля 2022, 08:13:39 »
Да ладно.  У нас ныне на дворе сословное общество, феодальные (а местами даже родоплеменные) традиции...на этом фоне, "слабая изученность эшинита на предмет влияния на различные знаки Зодиака" вполне уместно выглядит.
Ракеты пусть обсуждают на соответствующих форумах.
В этой линии обороны у каждого свой, персональный окопчик.

Оффлайн ChUral

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Февраля 2022, 08:24:26 »
В музее Ильменского заповедника ни слова про это вот все.
Это так!
Ну, а магазины кому принадлежат?
Можно этим арендаторам в договорах аренды оговорить условие о нераспространении этих "изделий"
На улицу все это.
"..или трусы..., или крестик...."

Оффлайн ChUral

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Февраля 2022, 08:30:58 »
Было и в Союзе.  :D Ферсман приводил  в "занимательной ..." астрологическую таблицу драг камней времён "Нового царства" Египта. Только мы тогда относились к этому, как к историческому курьёзу. Ну а теперь и в бога, и в гадалок,  и в знергии, и в сущности. Причём зачастую в одном флаконе.
Млекопитающих и в том числе учёных можно извести, а вот тараканов нет.

Базарные отношения. Кто чё нарыл, тот это и внёс в астрологию или обереги.Тупой- поплатись кошельком.
И ничего с этим не сделать.

Но при этом можно теперь и нормальные камни приобрести.
Так вот кто это все начал  ;D
Спасибо. Не знал.
Ну, не мной замечено, что "ложка дегтя портит бочку меда"
Работает!  ;D

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #42 : 23 Февраля 2022, 09:04:51 »
Это так!
Можно этим арендаторам в договорах аренды оговорить условие о нераспространении этих "изделий"
На улицу все это.
Пока в аптеках больше половины витрин забиты фуфломицинами и гомеопатией. А это гораздо большая проблема общества. И никак активисты не могут победить.
Мне с бухгалтерией бороться по другим вопросам хватило.
И я с этим мракобесием почти смирился. Люди верят, верующих у нас трогать нельзя. Ну и нехай лечатся гусиной печенью, сахарком и растертым белемнитом. Кто я такой их переубеждать

Оффлайн Victor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Февраля 2022, 13:36:30 »
А затем, что это попадает в руки нашим детям и внукам  и формирует у них картину мира.
В прошлом году привел ко мне мой старый товарищ своих внуков в гости.
Камни посмотреть, со мной поговорить.
Внуки  посетили  Ильменский музей и  привезли оттуда вот эти вот «обереги»
Непростой у меня разговор получился. Печатное слово и учреждение большой вес имеет.
Из государственного (!) учреждения дети привезли впечатления в виде вот такой печатной продукции.
Вы что, считаете это положительно на них повлияет?
Я вот так не считаю, у меня многолетний опыт есть.

Вы, я, и все здесь присутствующие росли и формировались при полном(!) отсутствии всей этой чуши.
Не было у нас «целебных» и «магических» камней!
А теперь распространением всего этого занимаются люди с геологическим (!) образованием. И не стыдно!
Ну, тогда и не удивляйтесь всяким «вибрациям минералов» и «оксидам кислорода»

Гнать всех этих «нетрадиционных» ссаными тряпками! Отовсюду гнать!  >:(

А зачем "оберегать" от вот этого всего. Собственный опыт, логика, критическое отношение к различным фактам, они сами как-то должны зародиться в головах у "оберегаемого" от всего молодежи? Думаю, что это всё приходит с опытом, и общением с семьей-знакомыми. Ну а если не пришло, то и ладно, бывает и такое. Вот в СССР всё по правде было, и по-научному, оберегали людей . И чем это вылилось в 90-е? Люди верили что Ленин это гриб и воду в банках заряжали. Эти безделушки про магию камней, это всего лишь очень простой тест, испытание. Человек должен задуматься, неравнодушные люди вокруг объяснить. Если человек не понимает, что все эти (безобидные!) сказки нужны лишь для того чтобы заработать на нем (немного!) денег, то что сказать, он и другим гораздо более серьезным вещам будет некритически относиться, попадать под влияние всякого рода мошенников, в том числе политических... Мое мнение, что надо привыкать к настоящей жизни, которая в том числе состоит и из обмана, а не создавать оранжерейные условия. Когда из теплицы растение пересаживают на улицу, ему как правило, не очень хорошо становится, да.

Повторяю, никто это наукой не называет, в университетах этому не учат. Это (безобидные) сказки для того чтобы денег заработать.  Ну а кто-то другое рассказывает -- в духе что лучшие вложения денег, это вложения в драгоценные камни. Если купите у меня рубин за 10 тысяч долларов, то через год продадите его за 15, через два за 20,... Ага, если такого же лоха как вы сам, кто год назад купил, найдете, то может и продадите =) И то и другое сказки, как мне кажется, но в первом случае безобидные, ну и эффект плацебо тоже имеет место, а во втором случае больше похоже на крупный развод. 

Оффлайн ChUral

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Февраля 2022, 21:13:42 »
Это так!
На улицу все это.
Пока в аптеках больше половины витрин забиты фуфломицинами и гомеопатией. А это гораздо большая проблема общества. И никак активисты не могут победить.
Мне с бухгалтерией бороться по другим вопросам хватило.
И я с этим мракобесием почти смирился. Люди верят, верующих у нас трогать нельзя. Ну и нехай лечатся гусиной печенью, сахарком и растертым белемнитом. Кто я такой их переубеждать
А кому легко?  :)
Чтобы снять возникшую напряженность и закончить на этом – приведу два примера из классики -
как поступили  в похожей ситуации.  :) 

1
«- Как же вам угодно именоваться?
  Человек поправил галстук и ответил:- Полиграф Полиграфович.
  - Не валяйте дурака, - хмуро отозвался Филипп Филиппович, - я с вами серьезно говорю
……………….
- Извините. У меня расстроены нервы. Ваше имя показалось мне странным.
Где вы, интересно знать, откопали себе такое?
  - Домком посоветовал. По календарю искали – какое тебе, говорят? Я и выбрал.
  - Ни в каком календаре ничего подобного быть не может.
  - Довольно удивительно, - человек усмехнулся, - когда у вас в смотровой висит.
  Филипп Филиппович, не вставая, закинулся к кнопке на обоях, и на звонок явилась Зина.
  - Календарь из смотровой.
  Протекла пауза.
Когда Зина вернулась с календарем, Филипп Филиппович спросил:
  - Где?
  - 4-Го марта празднуется.
  - Покажите... Гм... Черт... В печку его, Зина, сейчас же

2
  «…….- Вы бы почитали что-нибудь, - предложил он, - а то, знаете ли...
  - Уж и так читаю, читаю... - Ответил Шариков
- Эту... Как ее... Переписку Энгельса с этим...Как его - дьявола - с Каутским
………
- Ну вот-с, - гремел Филипп Филиппович, - зарубите себе на носу, кстати, почему вы стерли с него цинковую мазь?
 Что вам нужно молчать и слушать, что вам говорят.
Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социалистического общества.
Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой?
  - Все у вас негодяи, - испуганно ответил Шариков, оглушенный нападением с двух сторон.
  - Я догадываюсь, - злобно краснея, воскликнул Филипп Филиппович.
  - Ну,  что же.  Ну, Швондер дал. Он не негодяй... Чтобы я развивался...
  - Я вижу, как вы развиваетесь после Каутского, - визгливо и пожелтев, крикнул Филипп Филиппович.
Тут он яростно нажал на кнопку в стене.….
  - Зина, там в приемной... Она в приемной? 
- В приемной, - покорно ответил Шариков, - зеленая, как купорос.
  - Зеленая книжка...
  - Ну, сейчас палить, - отчаянно воскликнул Шариков, - она казенная, из библиотеки!
  - Переписка - называется, как его... Энгельса с этим чертом... В печку ее!
  Зина улетела.

- Я бы этого Швондера повесил, честное слово, на первом суку, воскликнул Филипп Филиппович,
 яростно впиваясь в крыло индюшки, - сидит изумительная дрянь в доме - как нарыв. …….»
М. Булгаков Собачье сердце
 :)