Автор Тема: Встречи в лесу.  (Прочитано 1261 раз)

Оффлайн БурундукАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
Встречи в лесу.
« : 06 Декабря 2021, 17:49:28 »
    Что-то захотелось, чтобы кто-нибудь поделился своим опытом.
Расскажу для начала про  пару своих встреч. Курьезнее конечно было,  но не знаю, интересна ли эта тема кому-либо.    Потому расскажу про пустяки, тему обозначу.
Как-то раз осматривал я одно место.   Внезапно выходит человек из леса. Грибник, что ли. Только в руках у него нож - с лапоть, с таким на медведя ходить. Поигрывает он ножичком-то. А у меня, кстати, в руках ничего не было, инструмент был спрятан. И вид  у него- не сказать чтобы дружелюбный, скорее беспардонный какой-то.
   Разговор он завел странный - мол что копаете, да что тут за камни. Раздражал меня этот тип почему-то беспардонным тоном своим. Я  грибником прикинулся - мол ничего не знаю, не ведаю. Он на кварц тыкает- приказным тоном спрашивает-что за камень? Мрамор, наверное,- отвечаю. Да и вправду, я че ему, варнаку, профессор геохимии и лекции  должен читать?Когда он уходил, снисходительно так бросил - "ну,копайте, копайте". Разрешает, дескать. А я про себя подумал - что за манера такая в лесу с ножом подходить? Чинуша поди, какой-то, по виду. Разрешительные справочки в конторе выдает.
   Еще случай был. Шел я как-то раз (давненько еще) к одной копи. Да не по дороге, а с краю, по лесу. И вышел на охотника одного. Сам, он,  растяпа  на лесине расселся, а карамультук свой в четырех метрах от себя оставил. Ну кто так  делает!Я как раз между ружьем и ним и вышел. Ну, он  алчный взгляд мой, что  я на ружье бросил, перехватил , обмяк, залопотал что-то про грибы, мне горсть грибов  протянул.  Я моральные принципы имею, а потому отнимать ружье не стал - но про себя подумал - вот раззява мужик-то. Ему, конечно ничего не сказал. Он и по взгляду все понял. Поговорили маленько, разошлись.
  А людей и зверушек я не обижаю в лесу.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2021, 18:46:39 от Бурундук »