Автор Тема: Зеркалка для фото минералов  (Прочитано 2025 раз)

Оффлайн Oleg.LАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Зеркалка для фото минералов
« : 18 Октября 2021, 14:38:01 »
Добрый день!

К сожалению, старый телефон сломался, а, новый, фотографирует намного хуже. Хотелось бы, купить зеркалку для фото минералов включая макро, и, повседневных фото природы\зданий etc.. Подскажите, какую модель, и, объективы к ней сейчас лучше выбрать.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Октября 2021, 19:29:32 »
Вопрос бюджета и(или) готовности что-то колхозить.
Годным видится вариант по кэнону 90д плюс объективы 100 макро плюс 24-70. В сумме 250 тр

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Октября 2021, 20:07:25 »
У меня Olympus OM-D E-M10 III c родными макро и широкоугольником. Некоторые говорят что такого же тип Панасоники лучше.

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Октября 2021, 20:14:40 »
Лучше спрашивать на фото сайтах. Касательно минералов специфика лишь в наличии макро-объектива.

Оффлайн Oleg.LАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Октября 2021, 20:27:01 »
По бюджету, хотелось бы, тысяч 50-100, совсем дорогой для любительской съёмки, не знаю, есть ли смысл брать. Но, что-то посмотрел цены на всё, и, засомневался.

Я пару лет назад, задавался уже подобным вопросом. Даже, на выставку какую-то в Москве ездил, где можно пощупать руками все фотоаппараты и объективы. Но, что-то, так и не дошёл тогда до покупки  :-\

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Октября 2021, 20:30:03 »
Проще заморочиться с хорошей телефонной камерой, всё равно большие плакаты с ваших снимков печатать не прийдется , а для сети качевство за глаза.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Октября 2021, 20:47:02 »
По бюджету, хотелось бы, тысяч 50-100, совсем дорогой для любительской съёмки, не знаю, есть ли смысл брать. Но, что-то посмотрел цены на всё, и, засомневался.

Я пару лет назад, задавался уже подобным вопросом. Даже, на выставку какую-то в Москве ездил, где можно пощупать руками все фотоаппараты и объективы. Но, что-то, так и не дошёл тогда до покупки  :-\

Если общий бюджет до 100 т.р., и не надо снимать чтобы было хорошо видно форму кристалликов по полмиллиметра, то лучше купить Xiaomi Mi 11 (не lite)
« Последнее редактирование: 18 Октября 2021, 20:49:33 от jakl »

Оффлайн Oleg.LАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Октября 2021, 21:10:47 »
Телефон, вещь не долговечная. Как правило, он начинает со временем зависать, не держать заряд, царапаются стёкла камеры. На старом телефоне honor у меня получалось, более-менее фоткать мелкие части снять. Но, совсем мелкие, как-раз по пол миллиметра, через разные приспособления, не оч. чётко получались. Вот, например, со старого фото. Но, старый сломался, а, на новом, где не одна камера а, три и чуть большего размера, также сфоткать я не смог, лишь одно мыло получается  ;D А, хотелось бы, как раз, фото хорошей чёткости, и, иногда, мелкие детали снять.

В общем, расклад понятен, буду думать, изучать дальше тему  ???

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Октября 2021, 22:08:28 »
Олимпусы начинаются от 60 000 https://olympus.store/cameras/om-d-cameras.html
Макро 43 000 https://olympus.store/lenses/pen-om-d-lenses/m-zuiko/m-zuiko-digital-ed-60mm-1-2-8-macro-1.html
На мой взгляд это хороший вариант.

Оффлайн Victor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Октября 2021, 00:39:15 »
Если canon то тушка чего-то типа 77d или 80d плюс объективы tamron 17-50 и макро от того же tamron или sigma, вот и будет до 100тр.
Думаю что и у других легко найти актуальные модели за те же примерно деньги.