Здравствуйте! Похоже, впервые пишу столь негативный отзыв о человеке, имеющем отношение к добычам и торговле камнями.
Все дело, что в Инстаграме наткнулся на него - его профиль: mineral_sibiri (там в профиле по ссылке также рисуются вк-группа, где указано некое имя Никита Хрусталь, и телефон).
Забронировал один камень, и продавец почти сразу вышел на связь со мной, где еще предлагал другие образцы его и прислал фотографии. Я заметил интересные более большие образцы на заднем фоне, соответственно попросил детальные фотографии их. На что он прислал аудиозапись.
Теперь, внимание, являюсь глухим (инвалидом по слуху). Поэтому об этом написал и попросил писать, что было в записи. И тут тон внезапно поменялся: последовали маленькие, вялые ответы, а последним был такой: "я ушел со склада".
На следующий день узнал, что он заблокировал меня, - поскольку недоумевал, то написал во воцап по номеру, указанному в вк-группе, где попросил пояснить причину. А ответ был таким: "Купите в другом месте".
А мою бронь он перевыставил на продажу, как сказал знакомый, пока еще имеющий доступ к его инсте.
Налицо нелюбовь продавца к определенным группам людей...
Тем временем выяснилось(благо мир людей с ограниченными возможностями тесен, и любые проявления дискриминации быстро известными становятся) , что это был неединичный случай: девушку-колясничницу из Петрозаводска продавец тоже "без объяснения причин" забанил, когда она попросила дополнительно оформлять доставку до дома, учитывая ее положение.
Думаю, что были и будут другие случаи подобной дискриминации со стороны Никиты Хрусталя.
Пишу, чтобы люди с ограниченными возможностями, которые увлекаются минералами и изучают данный форум, а также остальные, которые не приемлют дискриминацию, не потратили время на этого продавца