Автор Тема: что означант это обозначение на бирке?  (Прочитано 10553 раз)

Оффлайн gicci11Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
что означант это обозначение на бирке?
« Ответ #15 : 05 Июля 2021, 11:09:50 »
По мне так уж лучше синтетика с ровным цветом и без трещин чем такое. Это уже весьма условный природный камень

я просто больше люблю низкокачественые природные непрозрачные сапфиры чем высококачественые прозрачные,но с браслетом мне не повезло,потомучто он облагороженый,для меня былобы красивее если эти камни не облагораживали а оставили со своим естественм натуральным слегка синим цветом и с трещинами,синтетический камень не имеет магические свойства

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Июля 2021, 11:39:55 »
а когда сапфиры облагораживают из бесцветных в синие,цвет темный у светлых сапфиров становится намного темнее,тоесть из светлого серого сапфира делают темно темно непрозрачный синий сапфир,или темный непрозрачный цвет невозможно добиться из светло серого сапфира?

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Июля 2021, 13:04:38 »
а когда сапфиры облагораживают из бесцветных в синие,цвет темный у светлых сапфиров становится намного темнее,тоесть из светлого серого сапфира делают темно темно непрозрачный синий сапфир,или темный непрозрачный цвет невозможно добиться из светло серого сапфира?
Во-первых, стоит прочитывать тексты поле написания, дабы убедиться в их адекватности.
А во-вторых, что напряжённость эфира и коэффициент магической восприимчивости при диффузионном методе облагораживания меняется незначительно. 

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Июля 2021, 13:12:55 »

Вам следует понять, что это нищебродские "сапфиры" 12-го уценённого сорта.

про 12 уцененый сорт вы имели ввиду такой сапфир ?

Оффлайн Victor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Июля 2021, 13:32:18 »
Тезис о том что синтетический камень не имеет магических свойств натурального, весьма сомнителен. Научных работ, подтверждающих эту точку зрения, насколько мне известно, нет. 

Оффлайн Barabas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Июля 2021, 14:03:16 »

Да как же вы не поймёте-то!? На этом фото вообще ни разу не сапфир. Ему прямая дорога в дробилку и на абразив.

Попробую зайти с другой стороны. Вы понимаете, что бутылка 0.78 настоящего вина не может стоить дешевле 5 долларов? Чисто технологически. То что вам преложат за 1.5 или даже за 3.5 доллара вином являться не будет - ни с точки зрения закона, ни с точки зрения здравого смысла. А будет это какая-то полухимическая бурда не имеющая никакого отношения к брожению виноградного сока. Тут возможен только один вариант - криминальный. Если работяги у забора ж/д станции преложат вам за 100 рублей  пузырь свежестыренной ими из бочки неразбавленного "Донского белого" по какой-то неясной причине не бутилированного на месте. То есть если вы видите на прилавке ларька бутылку "вина" за 170 рублей - это химический чемергес возможно изготовленный в соседнем подвале из воды из под крана, подкисшего кампота и краденого же технического спирта. Без вариантов.

Те "сапфиры" что вы покупаете, это ровно такой же чемергес из подвала, и как сапфиры проходят только по документам магазина. Где штампуют этикетки к этому барахлу - отдельный вопрос. У вас тупо нет шансов купить настоящий годный сапфир в вашем магазине. Его там тупо некому было бы купить. А жене владельца 12-ти ларьков впарят ровно такой же деребас только в 30 раз дороже. "Мимино" смотрели!?

Купите себе кабошон звёздчатого сапфира из вот такого материала https://webmineral.ru/minerals/image.php?id=18732 и успокойтесь. Он вам разгладит чакры лучше, чем импортная облагороженная дрянь.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Июля 2021, 14:15:15 »

Да как же вы не поймёте-то!? На этом фото вообще ни разу не сапфир. Ему прямая дорога в дробилку и на абразив.

Попробую зайти с другой стороны. Вы понимаете, что бутылка 0.78 настоящего вина не может стоить дешевле 5 долларов? Чисто технологически. То что вам преложат за 1.5 или даже за 3.5 доллара вином являться не будет - ни с точки зрения закона, ни с точки зрения здравого смысла. А будет это какая-то полухимическая бурда не имеющая никакого отношения к брожению виноградного сока. Тут возможен только один вариант - криминальный. Если работяги у забора ж/д станции преложат вам за 100 рублей  пузырь свежестыренной ими из бочки неразбавленного "Донского белого" по какой-то неясной причине не бутилированного на месте. То есть если вы видите на прилавке ларька бутылку "вина" за 170 рублей - это химический чемергес возможно изготовленный в соседнем подвале из воды из под крана, подкисшего кампота и краденого же технического спирта. Без вариантов.

Те "сапфиры" что вы покупаете, это ровно такой же чемергес из подвала, и как сапфиры проходят только по документам магазина. Где штампуют этикетки к этому барахлу - отдельный вопрос. У вас тупо нет шансов купить настоящий годный сапфир в вашем магазине. Его там тупо некому было бы купить. А жене владельца 12-ти ларьков впарят ровно такой же деребас только в 30 раз дороже. "Мимино" смотрели!?

Купите себе кабошон звёздчатого сапфира из вот такого материала https://webmineral.ru/minerals/image.php?id=18732 и успокойтесь. Он вам разгладит чакры лучше, чем импортная облагороженная дрянь.

я так понела что у меня в браслете вообще не сапфир и даже не корунд?а что тогда? стекло обычное?

Оффлайн Barabas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Июля 2021, 14:30:04 »
Да блин же... У вас в браслете то, что было и есть натуральным корундом. Чтоб его хоть кому-то хоть за какие деньги втюхать его искусственно покрасили. Сапфировость этого материала - полностью на совести продавца.

Прочитайте же посты Марка, где он пишет какая мера техногенного вмешательства в корунд позволяет его ещё называть сапфиром по международному законодательству.

Вы же не ведётесь, когда вам задвигают такого кекса как Лхасского Апсо за 120 тышш. И в то же время покупаетесь на надпись на заборе этикетке.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Июля 2021, 14:33:45 »
Да блин же... У вас в браслете то, что было и есть натуральным корундом. Чтоб его хоть кому-то хоть за какие деньги втюхать его искусственно покрасили. Сапфировость этого материала - полностью на совести продавца.

Прочитайте же посты Марка, где он пишет какая мера техногенного вмешательства в корунд позволяет его ещё называть сапфиром по международному законодательству.

Вы же не ведётесь, когда вам задвигают такого кекса как Лхасского Апсо за 120 тышш. И в то же время покупаетесь на надпись на заборе этикетке.

я неправельно знаю что такое корунд,объясните что такое корунд?

Оффлайн Barabas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Июля 2021, 14:55:18 »
Не-е-ет! Это уже без меня...

Вы за корунд платили деньги? Вы его получили. При чём тут какие-то сапфиры!?

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Июля 2021, 15:33:21 »

Вы за корунд платили деньги? Вы его получили. При чём тут какие-то сапфиры!?

а изначально мои камни в браслете были светло голубыми?

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Июля 2021, 15:37:59 »
вот попыталась на свет снять

Оффлайн ndler2

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Июля 2021, 20:03:00 »
Да нормальные сапфиры в контексте именно украшения, единственное, я думаю что они перед "диффундированием" были пропитаны стеклом, потому что очень прозрачные. У нас и таких не продают) В этом случае все просто- главное чтоб тому, кто покупает- это нравилось, ну и чтоб на этикетке была написана правда. В данном случае вроде ка кэто соблюдено. То что на этикетке не пишут что они стеклованные, то на сколько я знаю, для такой категории камней это по умолчанию подразумевается. Пишут "не грет, не заполнен" только если хотят подчеркнуть натуральность довольно хорошего камня.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Июля 2021, 20:09:44 »

Зачем начал? Видишь же кому отвечаешь но умничаешь да с понтами.

Попроще и попонятнее, у человека простой вопрос был, а в камнях она ничего "минералогически" не понимает.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Июля 2021, 20:40:42 »
Да нормальные сапфиры в контексте именно украшения, единственное, я думаю что они перед "диффундированием" были пропитаны стеклом, потому что очень прозрачные.
[/quot[size=78%]e][/size]

как понять пропитаны стеклом?мне попроще объясняйте,я туповата :)