Автор Тема: Собираем деньги на видеокамеру кружку юных геологов  (Прочитано 3716 раз)

Оффлайн watrАвтор темы

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
А вот Вас, например, расстраивает содержание роликов по геологии (минералогии, палеонтологии) на Ютубе? Вот и нас тоже.
Отпечатки ангелов, следы инопланетных цивилизаций и прочее, прочее, прочее...Бр... Можем мы что-то поменять? Можем! Самим снимать, понятно дело, некогда и лень, но есть люди которым тоже лень, но они готовы найти на это время и силы.
Им просто нужно немного помочь. Например, купить нормальную камеру и научить выкладывать всё на видеохостинг.

Хотите поучаствовать?

Мы уже почти купили им Sony HDR-740E. Набрать надо 18 000 рублей, столько сейчас хотят за этот предмет.Так что ваши 600, 800, а вообще и 1000 рублей - помогут спасти Ютуб от полного невежества в области геологии, минералогии и других не менее интересных смежных науках :)
Номер счета: 4274 3200 6333 8852 Павел Владимирович А

Так кто же будет снимать? Кто эти люди?
Это не люди. Это ёжики. Причём - очаровательные. Так называется бездомный детский геологический кружок, собственник коллекции. А коллекция уже, за десятилетие работы кружка, накопилась - ого-го. Ребята ездили по всему бывшему союзу, и набрали столько, что девать уже некуда. И теперь собирают деньги на целый музей: https://planeta.ru/campaigns/144927 
Потому что коллекцию надо куда-то впихнуть. Выставить. И на базе этой коллекции грызть гранит науки. И снимать, снимать обучалки!

Сбор средств на минералогический музей - дело тяжёлое, муторное. Пока деньги копятся, помещения ищутся, образцы тоскуют в ящиках на антресолях, организатор музея Сева Аристов и его команда ёжиков может выступать в качестве авторов видео.

Будет камера - будет много атмосферного видео про минералы, месторождения, видео отчёты о поездках, видеоуроки и, конечно же, лекции, показы образцов, будут мастер-классы и много-много разного.

PS Да, можно найти много лекций на канале Наука или на Первом Геологическом (привет Павлу Плечёву), но - там всё совсем умное для совсем геологов. А тут - дети и научпоп.
А в научно-популярном сегменте у нас треш, угар и литотерапия с астрологией)
« Последнее редактирование: 29 Июня 2021, 23:26:09 от GAS »

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Ну, во-первых, не номер счёта, а номер карты в Сбербанке.
А во-вторых - кто же так деньги собирает? Надо:
Рррравняйсь, смирррно!
Дитям нужно мороженое нужна видеокамера. С модераторов по тысяче, с ветеранов по 200, с остальных по полтинничку. Время пошло, осталось 23 часа 20 минут.
Ррразойдись!
 :)

Оффлайн watrАвтор темы

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
Ну, во-первых, не номер счёта, а номер карты в Сбербанке.
А во-вторых - кто же так деньги собирает? Надо:
Рррравняйсь, смирррно!
Дитям нужно мороженое нужна видеокамера. С модераторов по тысяче, с ветеранов по 200, с остальных по полтинничку. Время пошло, осталось 23 часа 20 минут.
Ррразойдись!
 :)
Может ты и прав...Пока было 2 перевода: 1000 рублей и 3000 рублей.
Я честно говоря ожидал немного большей активности. Я ещё понимаю, что когда я предлагал скинуться на хостинг для форума многие проигнорировали, но я просто навешал рекламы и как-то пытаюсь сам выруливать, но тут детский кружок и камера, которую рекламой не облепить... Да, может лет через 100 у них на канале получится монетизацию включить, но едва ли раньше.
Сбор денег продолжаем!!!
600, 800 рублей очень даже помогут!!!

« Последнее редактирование: 29 Июня 2021, 15:59:32 от watr »

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Я в темы с таким названием обычно вообще даже не захожу...
Перевел немного ;)

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Вот да, надо бы углУбить.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Перевел немного ;)

аналогично.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2021, 23:26:29 от GAS »

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Стыдно!

Оффлайн Координатор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я считал, что такие камеры сейчас редко кто покупает. Возможности современных телефонов по съёмке видео - вполне нормальные. Может только в макрорежиме не очень, и то, думается, от модели зависит.

Оффлайн watrАвтор темы

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
Стыдно!

Не очень понятно... Стыдно собирать деньги на камеру? Или что?

Я считал, что такие камеры сейчас редко кто покупает. Возможности современных телефонов по съёмке видео - вполне нормальные. Может только в макрорежиме не очень, и то, думается, от модели зависит.
Для студийных съёмок или для режима "говорящая голова" конструкция [хороший телефон + штатив (!!)] вполне подходит, но полевые выходы и штатив - практически не совместимы: смена ракурсов, перемещение с места на место, съёмки в движении и зум при съёмке с рук не очень получается.

Хотя мы и о телефоне тоже думали, но стоимость нормального аппарата для съёмки не сильно меньше, (а скорей всего и больше). И, опять же, купить кому-то из их кружка новый телефон не очень продуктивно: потеряют, разобьют... не вариант. Хотите снимать - вот Вам камера!

Камера это узкоспециализированный девайс, который иначе как для съёмки использовать сложно, да и не так быстро выйдет в тираж, как тот же телефон.

Уже собрано: 1+3+2+1 = 7000 рублей.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Подкинул от Юных геологов Алтая :D

Оффлайн watrАвтор темы

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
Подкинул от Юных геологов Алтая :D

Спасибо огромное.

Уже собрано: 11500 рублей.ЕЩЁ немного осталось!!!!
« Последнее редактирование: 02 Июля 2021, 15:00:18 от watr »

Оффлайн watrАвтор темы

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
Доброго дня!
Мы почти сделали это, почти...
Я и Павел всё равно доведём всё это до конца и внесём остальные деньги, но мне было бы приятно если форумчане проявили чуть больше инициативы.

Уже собрано: 12 300 рублей.
Набрать надо 18 000 рублей
Номер карты СБЕРА: 4274 3200 6333 8852 Павел Владимирович А

Оффлайн watrАвтор темы

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
Доброго дня!

Публикую текст отчёта о проделанной работе. Слово предоставляется геологическому кружку «Очаровательные Ёжики».

Мы — тот самый коллектив, что собрались бороться от геологического мракобесия на ютубе и продвигать в мир наши милые мордашки популярные видео по естественным наукам — для всех, всегда и везде. И еще видеокамеру купить собирались. Помните нас?

Так вот, благодаря вашей помощи, мы её таки купили. И теперь у кружка есть собственная, настоящая, работающая Sony HDR-740E!!!

И, знаете, что? СПАСИБО!!!!

Мы серьезно. Без вашей помощи кружок так бы и остался без возможности вещать на весь мир. А так — будьте готовы, ибо скоро мы покажет себя. И мир научно-популярных геологических видео засияет новыми красками. Мы вас не разочаруем!

Итого получилось 14000. Остальное докинули сами. Это офигенно!

Вот подробный отчёт по нашим героям!!

SBOL перевод 5***7 И. ВЛАДИМИР +1 000,00
SBOL перевод 2****0 Г. АНДРЕЙ +700
SBOL перевод 6****3 Р. АЛЕКСАНДР +800,00
TINKOFF BANK CARD2CARD перевод 5****6 +500,00
SBOL перевод 2****5 Л. ВЛАДИМИР +2 000,00
TINKOFF BANK CARD2CARD перевод 4****5 +2 000,00
SBOL перевод 4****1 Б. МИХАИЛ +1 000,00
VISA MONEY TRANSFER перевод 4****5 +2 000,00
AVANGARD, BANK перевод 4****3 +3 000,00
SBOL перевод 2****0 Г. АНДРЕЙ +1 000,00
« Последнее редактирование: 23 Июля 2021, 16:25:38 от watr »

Оффлайн carpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я искренне рад, что ребята смогли купить желаемое!Надеюсь, что мы сможем увидеть результаты съемок  на форуме.