Автор Тема: Я богат ))) ?  (Прочитано 2458 раз)

Оффлайн lerahkАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я богат ))) ?
« : 24 Марта 2021, 13:18:01 »
Знатоки, всем добра  ;) !!!
Помогите пожалуйста определить минерал, что я могу рассказать о нем :o [size=78%]:[/size]
- Твердость, ногтем или иглой не царапается, на стекле существенных следов не оставляет, но есть!
- Место находки сомневаюсь, что сильно поможет, найден был в далеком детстве в луже, локация Казахстан, Кустанайская область, село Ленинское )))
- Цвет вкраплений, я бы назвал светло желтым
- На вес, я бы сказал норма для своих размеров
- Не магнитится

Пробовал сам искать по картинкам в интернете, но схожести как то..., возможно знаний и пониманий сути недостаточно  ::)
Пишите, спрашивайте, на что смогу отвечу, помогите подскажите, что же за порода у меня ??? [/size]?

Оффлайн А.С.А.В.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Я богат ))) ?
« Ответ #1 : 24 Марта 2021, 14:01:31 »
пирит

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Я богат ))) ?
« Ответ #2 : 24 Марта 2021, 14:44:41 »
Настоящее кошачье золото! )))

Оффлайн starlord

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я богат ))) ?
« Ответ #3 : 27 Марта 2021, 20:42:05 »
а я бы все-таки назвал «золотом дураков» :D 

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я богат ))) ?
« Ответ #4 : 27 Марта 2021, 20:47:38 »
Никакой глупости в этом нет.

Оффлайн Мявчик

• Постоялец
  • Почему мыши по дому пешком ходят?!
    • Просмотр профиля
Я богат ))) ?
« Ответ #5 : 28 Марта 2021, 19:49:55 »
а я бы все-таки назвал «золотом дураков» :D
.За такой пост надо за одно место подвесить.В прямом смысле автора обозвать дураком.Так всех новичков распугаем :'( Определение "золото дураков" это не Ваше название.Это название дали наши деды.Что-бы отличить золото от пирита надо знать свойства минералов.Ну и где такие знания у новичка?Знаний у автора хватило только на цвет золота.Ну ничего страшного-геологами не рождаются.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я богат ))) ?
« Ответ #6 : 28 Марта 2021, 21:46:16 »
За такой пост надо за одно место подвесить.В прямом смысле автора обозвать дураком.Так всех новичков распугаем :'( Определение "золото дураков" это не Ваше название.Это название дали наши деды.Что-бы отличить золото от пирита надо знать свойства минералов.Ну и где такие знания у новичка?Знаний у автора хватило только на цвет золота.Ну ничего страшного-геологами не рождаются.

:)  За такой пост надо б банить потому что Автор того поста всего лишь это и сказал в шутку:  да, так наши "деды" называли пирит в лотке.

Оффлайн alekstexnik

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
Я богат ))) ?
« Ответ #7 : 28 Марта 2021, 22:11:13 »
Затруднительно отличить мелкие вкрапления неопытным взглядом, но че нить покрупнее не попробовать на мягкость золота? Камнем, ножом, зубом наконец. Тут мильен раз везде написано, по любому поводу "ОПРЕДЕЛИТЕ ТВЕРДОСТЬ", это ж как надо не уметь любить читать. :'(

Оффлайн Aqvarius

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я богат ))) ?
« Ответ #8 : 28 Марта 2021, 22:13:24 »
Так, это. Как мне видится, ТС, подошёл к вопросу весьма локонично и не навязчиво. Указал некоторые свойства, при этом шуточно озаглавил тему. Не Станислав. А, как называют от незнания пирит и др. традиционно или шуточно, это дело индивидуальное, но главное ,думаю, всё-таки, привязовать возможно оскарбительные слова, соглашусь, не вежливо.

Оффлайн Barabas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я богат ))) ?
« Ответ #9 : 28 Марта 2021, 22:20:31 »
За такой пост надо за одно место подвесить.В прямом смысле автора обозвать дураком.Так всех новичков распугаем :'( Определение "золото дураков" это не Ваше название.Это название дали наши деды.Что-бы отличить золото от пирита надо знать свойства минералов.Ну и где такие знания у новичка?Знаний у автора хватило только на цвет золота.Ну ничего страшного-геологами не рождаются.

:)  За такой пост надо б банить потому что Автор того поста всего лишь это и сказал в шутку:  да, так наши "деды" называли пирит в лотке.

Редкий случай когда я поддержу Corda на 100%.

От себя скажу, что пирит спутает с золотом лишь человек видевший мало золота. И не видевший золота в пирите. Там совершенно разные цвета и механика. Сравните цвет самородка с колечком. Вот колечко как раз оптически выглядит как будто выточено из пирита. Отсюда и путаница.

Оффлайн starlord

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я богат ))) ?
« Ответ #10 : 04 Апреля 2021, 08:35:02 »
Ну конечно это была шутка и без злого умысла оскорбления, и в каждой теме где пирит принимают за золото я так не пишу, но тут сыграло роль название топика)))
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2021, 08:36:58 от starlord »