Автор Тема: треп в октябре  (Прочитано 51946 раз)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Re: треп в октябре
« Ответ #45 : 05 Октября 2006, 16:03:10 »
не парься я уже перекинул их сам. я на работе на cs-ке работаю. видимо моя версия более ранняя.  

Леха

• Гость
« Ответ #46 : 05 Октября 2006, 19:31:17 »
Блин, а мне теперь невозможно работать стало - поставили последние версии графических редакторов (корел, эдоб), так теперь каждые три минуты эти дряни требуют обновления   Работаешь с кальцитом селадонитовым, а тут тебе бац! - окошко выплывает и предлагает: уважаемый, Алексей, у нас тута куча всего новенького. Не хотите ли обновить ваши программки? И как с этим бороться? Админы наши сейчас в запарке - на сети глобальные перестановки. Придется ждать до понедельника.  

Леха

• Гость
« Ответ #47 : 06 Октября 2006, 10:12:15 »
Вот жмоты геологи наши... Хотел в галерею снять из их коллекции проволочки серебряные с Дуката, так не дают доставать из шкафа...   Про то, чтобы вынести на часик и речи не идет...  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #48 : 06 Октября 2006, 13:09:09 »
Привет! Да ж..а. Я ж говорю жмоты у вас все там. Ну кроме тебя ессесно... Вот что с людьми драг. металл делает...  

Леха

• Гость
« Ответ #49 : 06 Октября 2006, 14:45:15 »
Ладно, потом на неделе может к ним с фотиком заскочу. Попробую на месте снять.  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #50 : 06 Октября 2006, 15:21:30 »
давай давай...  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #51 : 06 Октября 2006, 16:35:02 »
Тут Ванька обьявился, sms-ки пишет. сидит в Апатитах а снега все нет! Видимо снега ждет... Как завтра выпадит, говорит - в горы пойду камни собирать!  

Леха

• Гость
« Ответ #52 : 06 Октября 2006, 16:57:37 »
Мне мои вчера звонили из Мурманска. Прикинь, там и снег был и минус хороший. Сейчас потеплело до +5, пошли дожди и полезли грибы опять! Это вообще что-то чумовое... природа с ума сошла! Они поедут завтра в сопки за грибами... Голова кругом, блин...  

Леха

• Гость
« Ответ #53 : 06 Октября 2006, 16:58:35 »
Да, до тебя дошел мурманит?  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #54 : 06 Октября 2006, 17:58:30 »
ага. дошел. прикольный.  

Леха

• Гость
« Ответ #55 : 06 Октября 2006, 22:12:08 »
Тим, эгирин звездчатый подойдет? Я тебе скинул фото его.
Слушай, совет нужен как специалиста. Есть сканированная фотография. Размер ее реальный 10*15 примерно.  Ее реально разогнать скажем на формат много больший без потери качества? Я к тому, что есть такие программы? Что-то вроде растягивания изображения.  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #56 : 07 Октября 2006, 19:49:40 »
смотря что ты хочешь сделать... но на самом деле это практически нереально... растянуть изображение не проблема - но оно автоматически становится при блиайшем рассмотрении немного размытым (все зависит на какой размер тебе надо растянуть изображение и для чего?). Хотя у меня из области магии был неплохой опыт победить размытость с помощью дополнительной дорисовки изображения по фотографии и фильтрования. но это надо быть на уровне продвинутого пользователя фотошопа, слишком сложный и геморный вариант, да и не для всех фотографий подходит. тебе то для чего это надо?  

Леха

• Гость
« Ответ #57 : 07 Октября 2006, 22:03:49 »
У меня есть послевоенная фотография деда и бабушки. Она сканирована с достаточно хорошим качеством. Хочу сделать бабушке подарок в виде большого фото. Скажем, формата А3.  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #58 : 09 Октября 2006, 10:36:22 »
надо смотреть твою фоту. там будет видно. но могу сразу сказать будет вблизи немного размытое изображение. В первую очередь сканируй с максимально большим разрешением. К примеру 1200 dpi. затем с этим исходником можно будет работать...  

Леха

• Гость
« Ответ #59 : 09 Октября 2006, 11:05:22 »
Привет! Александр тебе фото прсылал свои? Я посмотрел - там кремни и конкреции.