Имелось в виду, что семя упало у стволика, проросло и вросло в образовавшийся камбий. Поэтому и выглядит, как выросшее из ствола.
Повторюсь:
Ага, и так 9 раз кряду на одном стволике в 24 мм в диаметре.
Вот на такую аудиторию как вы и работал пресловутый барон. Вы, я гляжу, способны поверить в снаряд от сорокопятки в котором застряло ёлочкой 9 пуль из трёхлинейки... Вы вообще ясно представляете себе как выглядит черноплодная рябина!?
Примерно с 10-го года после засухи он начал расти везде. Практически каждое семечко, видимо, всходит. И вытесняет всё, даже не в проекции его поросли, а шире.
Не знаю, что за земля у вас там такая плодородная. У меня на участке я выдрал ростков этого клёна не больше, чем загнулось его 4-10-сантиметровых стволов в моей изгороди (когда нет листьев она выглядит довольно щербатой). Зимой весь снег усыпан кленовыми летучками, но не всходит ничего.
То же самое в скверах вокруг моего дома в Москве. Каждый год разлетаются сотни кило летучек, а число стволов в округе уменьшилось с 1973 года как я сюда въехал процентов на 20. После каждого сильного ветра грузовиками вывозятся ясенево-кленовые чурбачки. Корневая система у него хилая. Ветром выворачивается ствол с кубометром земли.
Возвращаясь к земле на участке, у меня даже топинамбуры продержались всего пару лет, а потом вымерли сами собой как и не было их. То же самое с "жутко инвазивным" рябинником камчатским. Зато ростки облепихи и сливы я устал драть по всему участку. Один облепиховый корень я проследил на 40 метров - драл его из под земли как телефонный кабель, благо залегал он не глубоко.
Так что слухи об инвазивности клёна ясенелистного си-и-ильно преувеличены. И, кстати, ни разу не видел, чтобы его семена хоть кто-то клевал.