Автор Тема: подскажите пожалуйста примерную цену и если цена хорошая то продам  (Прочитано 9211 раз)

Оффлайн комаров николайАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Жеода размером 30 см (если судить по фото с линейкой) с труднодоступного Ольского плато. Причем, хорошего качества образец. Формат кабинетный, даже музейный. Не для полочки. Такой образец априори не может стоить дешево. На такой образец всегда найдется покупатель.
Еще в 2008 году такого плана жеоды, чуть поменьше (около 20-25 см) мне в Магадане предлагали за 5000  рублей. Тогда ограничился покупкой крупного агата с кварц-аметистовым ядром за 11 500 р.

Безусловно автор сможет продать эту жеоду за 10-15 т.р. если сделает хорошие фотки и выложит на нескольких площадках... за энное количество лет =) А вот если продать надо относительно быстро, то ценник до 4-5 намного более реалистичен.

Если сдавать/продавать проф. продавцам минералов, то цену на их прилавке в большинстве случаев можно на 3-4 делить.

китайцы очень хорошо красят все минералы

Да что вы говорите, ну и чем это китайцы очень хорошо красят кварц в яркий аметист, просветите пожалуйста? Под очень хорошо конечно же вы имели ввиду и то, что следы окраски не заметны и то, что держится она долго? Не прилично сначала просить совета по цене, а потом наезжать на тех, чья оценка оказалась за гранью ваших ожиданий. Ну ошибся человек слегка со своими 500 рублями, но не надейтесь, не в 100 раз ошибся  ;)
ну ошибся человек. жеода 500 рублей стоит. китайцы бесплатно товар рассылают. человек во всем ошибся . привезут вас ко мне или ваших детей на операцию я тоже слегка ошибусь. вы же не обидитесь ? я же слегка ;) . а насчет окраски это уже много лет не секрет что красят. а если серьезно надоели сообщения от барыг с попытками купить за копейки. я не первый день занимаюсь минералами. поэтому смешно читать некоторые сообщения. стаж в геологии у меня приличный но любительский. стаж в продажах небольшой. вот совета и спрашиваю.

Оффлайн debin

• Старожил
  • Никто не обнимет необъятного. К. Прутков.
    • Просмотр профиля
Николай, а что вы там пишете о  труднодоступности Ольского плато? Да от трассы туристы с детьми ходят, почитайте отчеты в сети. Еще в середине шестидесятых там была база геологической партии и геологи ездили туда на машинах по руслу Олы, и сейчас туда можно проехать на любом приличном джипе, на Патриоте например , без особых проблем.
 А если Вы там были, то где же замечательные ольские агаты? Или Вы туда специально ездили за этой жеодой?
А в сети на аукционах действительно есть подобные жеоды с бледным аметистом по 500руб только меньше размером Извините ваш вес я сразу не различил .

О "крашеном" аметисте я вообще молчу, но это говорит о вашей некомпетентности в данном вопросе

Оффлайн комаров николайАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Николай, а что вы там пишете о  труднодоступности Ольского плато? Да от трассы туристы с детьми ходят, почитайте отчеты в сети. Еще в середине шестидесятых там была база геологической партии и геологи ездили туда на машинах по руслу Олы, и сейчас туда можно проехать на любом приличном джипе, на Патриоте например , без особых проблем.
 А если Вы там были, то где же замечательные ольские агаты? Или Вы туда специально ездили за этой жеодой?
А в сети на аукционах действительно есть подобные жеоды с бледным аметистом по 500руб только меньше размером Извините ваш вес я сразу не различил .

О "крашеном" аметисте я вообще молчу, но это говорит о вашей некомпетентности в данном вопросе
читайте внимательно кто и о чем пишет. а агаты то вам зачем ? я продаю агаты ? или другие минералы ? скажите наикомпетентнейший аукционист. я в Магадане уже 25 лет не был. так что увы не знаю кто куда ездит

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
а если серьезно надоели сообщения от барыг с попытками купить за копейки. я не первый день занимаюсь минералами. поэтому смешно читать некоторые сообщения. стаж в геологии у меня приличный но любительский. стаж в продажах небольшой. вот совета и спрашиваю.

Николай, вы на полном серьезе считаете сейчас, что отписавшиеся в этой теме с неугодной вам ценой сделали это лишь с целью купить ваш камень по-выгоднее?  ;D  Шапочку из фольги не пробовали одеть?! Извините, но это прямое неуважение к участникам форума, надо быть по-проще, особенно про "барыг".

По факту, вилку цен уже практически обозначили. Дальше все просто - чем ближе к верхней границе, тем дольше продавать будите, минералы это не хлеб, а время сейчас не самое простое. Вон, у себя в Питере посетил последний "Мир Камня", так там перекати поле, вообще покупателей 0 практически, кстати себе тоже ничего не взял по понятным причинам.

Вопрос ценообразования и так "интимный" судя по тому, как неохотно его обсуждают, а если каждый вопрошающий будет так кидаться на ответивших, то скоро все темы "помогите оценить" будут висеть с 0 ответов  >:(

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Выставите за 15 000 рублей образец. Цену при торге с потенциальным покупателем всегда можно снизить. Можно, конечно, и за 20 000 р выставить - покупатель все равно на такой штуф найдется. Хороший камень то. Но, как и сказали коллеги по форуму, чем выше цена, тем уже круг покупателей и тем дольше вы будете продавать.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2020, 07:05:43 от Леха »

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля

Во-первых это не китайская химия а прекрасной бразильский аметист и по размерам  немногим уступает вашему образцу, а то что ваш камень с ольского плато  надо чем-то подтвердить, это может быть и Урал и Армения и Кораблик.

debin, не промолчу. Ну уж "Корабликом", как вы называете, это точно не может быть.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт

Во-первых это не китайская химия а прекрасной бразильский аметист и по размерам  немногим уступает вашему образцу, а то что ваш камень с ольского плато  надо чем-то подтвердить, это может быть и Урал и Армения и Кораблик.

debin, не промолчу. Ну уж "Корабликом", как вы называете, это точно не может быть.
Пороть чушь так по полной

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Проблема в том, что клиентов, которым нужен аметист ИМЕННО с Ольского плато практически нет.  Чуть больше, но тоже очень мало людей, которым нужен аметист ИМЕННО из РФ. Остальным важна цена/качество без привязки к местности. Если Вы хотите его продать как результат, а не как процесс, Вам придется забыть о редкости привязки и формировать цену на основе аналогов, присутствующих на рынке, с любой (в основном бразильской) привязкой. Но, конечно, не 500р.