Автор Тема: подскажите пожалуйста примерную цену и если цена хорошая то продам  (Прочитано 9162 раз)

Оффлайн Oleg.L

• Старожил
    • Просмотр профиля
Столько сообщений, а цены так никто и не написал на подобное. Я вижу, 500-1000 р, это за кг продают ?

https://youla.ru/malahovka/hobbi-razvlecheniya/kollekcionirovanie/amietist-zhieoda-ural-5f513a77b5598c71f3679097

https://youla.ru/moskva/hobbi-razvlecheniya/kollekcionirovanie/zhieoda-kriestallov-5daf3df3cf689a4800413f22
Эх, место бы найти. Такая вещь уходит  :-[

Оффлайн debin

• Старожил
  • Никто не обнимет необъятного. К. Прутков.
    • Просмотр профиля
Китайские братья предлагают жеоды по 5т.р. кг., но это совсем другой материал + бесплатная доставка. Там есть прекрасные экземпляры до килограмма, которые действительно приятно поставить на полку.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопрос странный. На рынке аметиста много, и цены есть.

У таких кварцевых образцов на цену влияет:  насыщенность цветовая (главное), общий размер, величина кристаллов, сохранность, общая форма.

У ТС всё нормально кроме цвета-  не аметист это, кварц аметистизированный.

Тч прикинуть цену, порывшись в инете, и самому было б не очень сложно.

Оффлайн комаров николайАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос странный. На рынке аметиста много, и цены есть.

У таких кварцевых образцов на цену влияет:  насыщенность цветовая (главное), общий размер, величина кристаллов, сохранность, общая форма.

У ТС всё нормально кроме цвета-  не аметист это, кварц аметистизированный.

Тч прикинуть цену, порывшись в инете, и самому было б не очень сложно.
хочу узнать мнение профессионалов
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2020, 21:38:41 от комаров николай »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Китайские братья предлагают жеоды по 5т.р. кг., но это совсем другой материал + бесплатная доставка. Там есть прекрасные экземпляры до килограмма, которые действительно приятно поставить на полку.
разговор не про китайцев. разговор про магаданские аметисты можете на свою полку ставить любую китайскую химию размером с кулачек

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

"хочу узнать мнение профессионалов..."

Профессионально я и оценил:  симпатичен аметистизированный кварц.
Ну и с образцом как с формой, и по размерам-  всё там в порядке, сохранность хорошая (не видно, но, думаю, не покоцаны кристаллики там).

И уже с ценой конкретно:  сравните с тем что уже есть на рынке, увеличьте на 15%, и оцените свой.  :)
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2020, 22:05:32 от Cord »

Оффлайн debin

• Старожил
    • Просмотр профиля
разговор не про китайцев. разговор про магаданские аметисты можете на свою полку ставить любую китайскую химию размером с кулачек
Николай,

Во-первых это не китайская химия а прекрасной бразильский аметист и по размерам  немногим уступает вашему образцу, а то что ваш камень с ольского плато  надо чем-то подтвердить, это может быть и Урал и Армения и Кораблик.
Похоже Вы вообразили себя владельцем сокровища, но вам уже объяснили что это далеко не так - это рядовой образец жеоды с очень бледным аметистом и стоит он столько, сколько стоит.

Оффлайн Ivan014

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Не нужно писать о том, чего не знайте или не удосужились узнать. Там нет бесплатной доставки, наберите на сайте у ваших братьев в поиске "жеода аметиста" и поставьте галку "бесплатная доставка", там нет ни одного такого предложения, ни одного предложения где бы жеода аметиста весила свыше 500 грамм и была бесплатная доставка. Они доставляют бесплатно только мелочевку всякую. А жеоду ТС лично я бы оценил тыщ 6-7 , ну оценка это дело такое... сами понимайте ;D
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2020, 03:24:08 от Ivan014 »

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей
    • Просмотр профиля
5 :) Но продастся ниже вдвое.
Кмк.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

"хочу узнать мнение профессионалов..."

Профессионально я и оценил:  симпатичен аметистизированный кварц.
Ну и с образцом как с формой, и по размерам-  всё там в порядке, сохранность хорошая (не видно, но, думаю, не покоцаны кристаллики там).

И уже с ценой конкретно:  сравните с тем что уже есть на рынке, увеличьте на 15%, и оцените свой.  :)
спасибо за совет. так я примерно и думаю

Оффлайн debin

• Старожил
    • Просмотр профиля
Так оставьте ненужные споры. В этой теме есть человек, который профессионально занимается продажей минералов, зовут его Леонид. Почему было сразу не обратиться к нему? Потенциальных покупателей на этом форуме на этот камень вряд ли можно найти. :'(

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Николай,

Во-первых это не китайская химия а прекрасной бразильский аметист и по размерам  немногим уступает вашему образцу, а то что ваш камень с ольского плато  надо чем-то подтвердить, это может быть и Урал и Армения и Кораблик.
Похоже Вы вообразили себя владельцем сокровища, но вам уже объяснили что это далеко не так - это рядовой образец жеоды с очень бледным аметистом и стоит он столько, сколько стоит.
вроде бы вы понять не можете что вам объяснили. перечитайте еще раз что вам ответили на ваши мечты о ценах. и сравнивать бразилию в чем я не уверен. китайцы очень хорошо красят все минералы и образец с Олы просто глупо. они по определению будут абсолютно разные. а вопрос доказательств- нужно сказать . зуб даю в 89 году лично с земли взял ? образец отличается от других месторождений по внешнему виду. и кстати некорректно сравнивать полированное произведение искуства и дикий образец. повторяюсь - они разные.

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Жеода размером 30 см (если судить по фото с линейкой) с труднодоступного Ольского плато. Причем, хорошего качества образец. Формат кабинетный, даже музейный. Не для полочки. Такой образец априори не может стоить дешево. На такой образец всегда найдется покупатель.
Еще в 2008 году такого плана жеоды, чуть поменьше (около 20-25 см) мне в Магадане предлагали за 5000  рублей. Тогда ограничился покупкой крупного агата с кварц-аметистовым ядром за 11 500 р.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2020, 14:42:01 от Леха »

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
Жеода размером 30 см (если судить по фото с линейкой) с труднодоступного Ольского плато. Причем, хорошего качества образец. Формат кабинетный, даже музейный. Не для полочки. Такой образец априори не может стоить дешево. На такой образец всегда найдется покупатель.
Еще в 2008 году такого плана жеоды, чуть поменьше (около 20-25 см) мне в Магадане предлагали за 5000  рублей. Тогда ограничился покупкой крупного агата с кварц-аметистовым ядром за 11 500 р.

Безусловно автор сможет продать эту жеоду за 10-15 т.р. если сделает хорошие фотки и выложит на нескольких площадках... за энное количество лет =) А вот если продать надо относительно быстро, то ценник до 4-5 намного более реалистичен.

Если сдавать/продавать проф. продавцам минералов, то цену на их прилавке в большинстве случаев можно на 3-4 делить.

китайцы очень хорошо красят все минералы

Да что вы говорите, ну и чем это китайцы очень хорошо красят кварц в яркий аметист, просветите пожалуйста? Под очень хорошо конечно же вы имели ввиду и то, что следы окраски не заметны и то, что держится она долго? Не прилично сначала просить совета по цене, а потом наезжать на тех, чья оценка оказалась за гранью ваших ожиданий. Ну ошибся человек слегка со своими 500 рублями, но не надейтесь, не в 100 раз ошибся  ;)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Безусловно автор сможет продать эту жеоду за 10-15 т.р. если сделает хорошие фотки и выложит на нескольких площадках... за энное количество лет =) А вот если продать надо относительно быстро, то ценник до 4-5 намного более реалистичен.

Если сдавать/продавать проф. продавцам минералов, то цену на их прилавке в большинстве случаев можно на 3-4 делить.

китайцы очень хорошо красят все минералы

Да что вы говорите, ну и чем это китайцы очень хорошо красят кварц в яркий аметист, просветите пожалуйста? Под очень хорошо конечно же вы имели ввиду и то, что следы окраски не заметны и то, что держится она долго? Не прилично сначала просить совета по цене, а потом наезжать на тех, чья оценка оказалась за гранью ваших ожиданий. Ну ошибся человек слегка со своими 500 рублями, но не надейтесь, не в 100 раз ошибся  ;)
ну ошибся человек. жеода 500 рублей стоит. китайцы бесплатно товар рассылают. человек во всем ошибся . привезут вас ко мне или ваших детей на операцию я тоже слегка ошибусь. вы же не обидитесь ? я же слегка ;) . а насчет окраски это уже много лет не секрет что красят. а если серьезно надоели сообщения от барыг с попытками купить за копейки. я не первый день занимаюсь минералами. поэтому смешно читать некоторые сообщения. стаж в геологии у меня приличный но любительский. стаж в продажах небольшой. вот совета и спрашиваю.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2020, 13:40:59 от комаров николай »