Жильный кварц. побывавший в костре.
Ну если б было так легко, то все бросали бы жильный кварц в костер, и получали такой цвет) Ведь тут явно видно, что прокрашено равномерно. Слабо верится про костер..
Я не знаю, да и фотки пропали уже) Кварцем царапать пробовали? Если это шпат, то он уверенно царапается кварцем. А может это халцедон такой, или кварцит пропитанный окислами железа?
Ну этот второй вроде бы обычный кварц, кварцит или сливной, просто мутный. Вы лучше фоточки этого обновите или сюда выложите, чтоб не пропадали)
Цитата: ndler2 от 16 Июня 2020, 21:26:15Я не знаю, да и фотки пропали уже) Кварцем царапать пробовали? Если это шпат, то он уверенно царапается кварцем. А может это халцедон такой, или кварцит пропитанный окислами железа?Не знаю поможет ли, с одной стороны, в глубине он немного светлый, также во многих местах есть какой-то желтовато-рыжеватый налёт.
У меня такой точно как в первом посте автора есть. Я для себя его определил как микроквацит, окрашенный окислами железа. Внутри он неоднороден, части ближе к микотрещинам, окрашены лучше.
Цитата: Victor от 17 Июня 2020, 13:06:17У меня такой точно как в первом посте автора есть. Я для себя его определил как микроквацит, окрашенный окислами железа. Внутри он неоднороден, части ближе к микотрещинам, окрашены лучше. Это про какой?