Обзавёлся я крышкой для колодца. Новомодной, из зелёного прочного
пенопласта полистирола.
Снизу у ней вворачивается шуруп (где-то 14 мм) с кольцом для подвески насоса. Пишут, что можно 40 кг, но у меня сомнения, особенно с течением времени. Да и неактуально - насос висит на лому, который через обе стенки бетонного кольца проходит. Повесил я на этот крюк гантель шестикилограммовую, чтоб ветром не сдувало пенопластину. Оказалось - мало, сдувает. Пришлось положить сверху каменюгу из запасов на дизайн огорода. Выбрал самую красивую, но как-то не очень всё равно

Поискал в интернете - чтоб не дорого. Мало, и как-то малоподробно. В основном шары - что тоже вполне вариант. Но то опт, то запредельно дорого, то отзывы нехорошие, то без подробностей и сначала купи, а потом мы скажем цену доставки до г. Владимира...
Вот и решил я спросить у форумчан - нет ли у них красивого камешка (
красивее моего) размером с голову

(ну сантиметров 25...30) на мою фазенду. Не должен ржаветь и портится от мороза и солнца с дождём. Форма предпочтительнее зализанная, неугловатая (хотя кубик или шарик тоже смотреться будут). Бюджет пока не прикидывал... ну, может в районе 5 тр плюс пересылка ещё во сколько выйдет надо узнавать на месте отправки.
Или может кто подскажет верную камнерезную контору - скажу большое спасибо.