Есть такое метро в Москве - "Маяковская". (Там во время войны генералитет укрывался). И вот как то зашёл приятель, хороший человек. А у них там, на станции "Маяковская", была в это время реконструкция. Там же всё родонитом отделано, обделано (не знаю, как правильно).
И этот хороший человек, говорит, пойдём, съездим. А я в то время, гений матерщинных стихов... мне всё пофигу (пишу максимально интеллигентно).
Едем... коньяк действует зверски. (Ребята, не пейте больше ноль три на голодный желудок).
"Они" решили, что старую Родонитовую облицовку пора менять. А я , вообще, миллион раз проходя мимо, даже не подозревал, что есть какой то "родонит". Там, на станции, потолки из мозаики, Лувр плачет от зависти. А кто на верх смотрит? А кто на родонит смотрит? - когда в спину тычет поток трудящихся города Москвы.
Короче... спускаемся на станцию.
Приятель ходит с умным видом и всем советы раздаёт. (работягам). Я хожу, верчу головой, зеваю... И тут , вижу коробки с камнями... Это то что отломали и надо заменять. Кстати, реконструкция на то и задумана была, что ожидающие поезд, в течении двух минут, созревали, чтоб, что -нибудь отковырять.
Взял из коробки горсть. (сейчас думаю, что надо было рюкзак взять... все умные задницей)