Автор Тема: Выбор камня для бани, 20 км. от Туапсе, р. Малое Псеушхо  (Прочитано 1426 раз)

Оффлайн vicsonАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Стекло царапает.
Иголкой царапается.
Из химикатов есть муравьиная кислота, травонуть?
На речке много всяких плоских серобелых камней, но они хлипкие и от температуры лопаются . А вот этот камень редко попадается, плоским не бывает, отличается серозеленым цветом и разбивается только кувалдой. Сам гуглил, вроде похож на одну из разновидностей порфиритов. Понимаю, что "диагноз по телефону", но раз есть такая тема, то воспользуюсь Вашим советом.
Может подскажите, каким способом можно найти на речке подходящие для каменки  камни?

Оффлайн vicsonАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну дак никто не скажет, что это за камень?

Оффлайн yaz410

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это ведь порода, а в ней как минимум четыре компонента. Кварц, полевой шпат, биотит, магнетит (рудные минералы), амфибол. Нужно делать лабораторную диагностику. Для бани лучше приобрести в Мостовской станице.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 09:06:06 от yaz410 »

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Знаете, я не спец по камням для каменки. Но просто уверен, что такие камни, как на фото, будут рассыпаться от резкого перепада температур, образуя острые осколки кварца (белое в камне).

Оффлайн MasterPO

• Старожил
  • Чаще всего выход там, где был вход.
    • Просмотр профиля
Сколько вам камней надо? Свою баню нынче в курятник буду переделывать. Надо если вам камни заберите, они лет 30 уже отпотели, пропуска у меня нет, так что не привезу.