Автор Тема: Жеода кварца или близкого минерала кому продать и сколько стоит, нашёл недавно  (Прочитано 2061 раз)

Оффлайн Слава1981Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста, что это? Возможно жеода кварца или близкого минерала кому продать и сколько стоит, нашёл недавно
Внутри как шарики, на которых десятки мелких кристалликов, не могу в интернете найти подобного
ссылка на видео [size=78%][/size]

« Последнее редактирование: 22 Апреля 2020, 20:50:19 от Слава1981 »

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Их интересно находить. И обработать. А купить, никто не купит.

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Образец симпатичный. Но, если такой продавать, то стоить он будет копейки. Есть смысл искать в том месте дальше - может, попадется что-то покрупнее и красивее. 

Оффлайн Слава1981Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
[size=0px]Образец симпатичный. Но, если такой продавать, то стоить он будет копейки. Есть смысл искать в том месте дальше - может, попадется что-то покрупнее и красивее. [/size]
Он в живую намного красивее, чем на видео  ;D  За копейки это сколько - 100 рублей? Мне бы узнать что именно там за камень, идентифицировать, а то я не могу в интернете найти аналог

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
[size=0px]Образец симпатичный. Но, если такой продавать, то стоить он будет копейки. Есть смысл искать в том месте дальше - может, попадется что-то покрупнее и красивее. [/size]
Он в живую намного красивее, чем на видео  ;D  За копейки это сколько - 100 рублей? Мне бы узнать что именно там за камень, идентифицировать, а то я не могу в интернете найти аналог

Проверьте прежде всего твердость белого минерала, на который нарастают эти "шарики". Сами "шарики" - это кварц (он должен царапать уверенно стекло - проверьте). Белый минерал - это тоже кварц (если он не царапается ножом) или кальцит (если нож его царапает). По поводу стоимости - рублей 100-200 это вполне адекватная цена. не более. На будущее - выкладывайте на фото рядом с образцом спичку или монету для того, чтобы иметь представление о размерах.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 10:31:35 от Леха »