Автор Тема: Есть тема  (Прочитано 5190 раз)

Оффлайн alАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть тема
« Ответ #15 : 12 Апреля 2020, 22:04:08 »
А потом  восстающий завалили. Вентиляция нарушилась и  проходы превратились вот во что.

Оффлайн alАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть тема
« Ответ #16 : 12 Апреля 2020, 22:35:48 »
Но Коля не сдавался. А тут мы вдруг ещё припёрлись с Лобовым Е..на тот момент сотрудником минералогического музэя нашего города ( царствие ему небесное-музэю,в смысле). Лазили,лазили втроём,потом зашли в карьер рудной зоны №140, и по блокам,что выходили в дно карьера, спустились вниз до какого-то квершлага. Как нам объяснял по ходу дела Николай, мы попали на + 155й горизонт, а нам надо на 30 метров выше. В этот раз ,как истинные мучачос, пошли в нужно направлении. Квершлаг был мокрый. Настолько,что... это у нас с Антоновым сапоги более-менее,хоть и не болотники, а у Евгена какие-то полуперденчики резиновые и ему вода под обрез. Вот и шли,чтобы волну не гнать,но он всё равно промок. Доползли до ствола, а там вверх,по лестнице,благо крепкая и к знакомой дырке. Хорошо ещё запруду не проходить. Что мы тогда наковыряли, уже не упомню,вроде б мы ещё в квершлаг 137й жилы ходили. Я забыл совсем,склероз начинается,что ли, что мы с Николаем ещё и в тот квершлаг ходили два раза. Там, по левой стенке находится полость,которая была заполнена вениками стронцианита. МИ кое что уцелело и валялось рядом,вот я и собирал-отколачивал, что после Антоновых осталось. В полость ту  присев слегка,влезал целиком.  А если дальше пройти, то встречаешь ствол шахты №2, она же "Слепая", потому как начиналась с этого горизонта. Но, увы,под водой уже была.   Николай довёл меня до блоков,но путь преграждала выемка с водой. Метров 7-10 от силы,но без плавсредства никак. А на второй раз,когда мы конкретно за остатками стронцианита ходили, у нас сели фонари,у обоих. Благо, что квершлаг без развилок,шли обратно,попеременно включая то один, то другой, так и до восстающего дотащились. Случись такое в блоках,выбрались бы.но проблематично.   Кстати о проблематичности.     Выбираться обратно тем же маршрутом нам, особенно Евгению,как-то не катило. Коля толкует,мол,давай,попробуем через нижние восстающие,что в дне карьера. Вылезли в провал,поднялись до подрезного и вот они,пара красавецов. На фото вид из карьера,конечно.

Оффлайн alАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть тема
« Ответ #17 : 12 Апреля 2020, 22:41:25 »
Тот, что на первом фото-вертикальный. А тот,что второй-там наклонная поверхность и вертикальный участок со срубом метра три всего. На части уклонки вдоль стены висит кусок проволоки ,но до неё ещё метров пять ,наверное. Как мы усерались,пытаясь добраться до неё. В конце концов бабка за дедку,дедка за репку, вынули себя в колодец. Там подсадили Колю, он нам спустил брёвнышко и мы тоже выбрались. А потом,еле шевеля  копытами и из карьера тоже. Его же весь обходить,по периметру. На самом дне рос какой-то гнейсовый останец, я на нём шепку подобрал,а в ней искорка сапфировым цветом кэээк блеснёт. Потерял потом где-то. Абыдно,да.

Оффлайн Barabas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть тема
« Ответ #18 : 12 Апреля 2020, 22:51:57 »
В одном из целиков я отбил себе нечто голубенькое,весьма похожее на опал, в нефелин-полевошпатовом пегматите, да ещё,как потом оказалось, шибко твёрдое но рентгеноаморфное. И этот образец, благодаря койкому, канул где-то в недрах ИМГРЭ, вызвав у меня приступ неконтролируемой ярости. Я его даже не сфотал,обидно.

https://www.youtube.com/watch?v=UBk79ossbVQ

Он не канул. Он лежит куда-то убранный подальше, чтобы было потом поближе взять. Возможно там же, где обретается мой лучший кусок прозопита с Эврики... Тоже много лет его ищу. Но найду же, куда ему деться!? Вот мелонит с Зода нашёл же недавно, хоть и простился с ним навеки пару лет назад.

С третьей стороны, вольнО ж было кое кому рассылать уникальные необработанные образцы целиком.  Можно было бы наконец-то научиться вертеть пакетики из бумаги и слать на анализ конкретно интересующие его зёрна.

https://disk.yandex.ru/client/disk/meine_videos?idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2Fmeine_videos%2FMaking_some_envelopes_of_various_sizes.AVI

А свою ярость сберечь до более подходящего случая.

Из всей этой истории я сделал ровно один вывод - не надо брать образцов на анализ пока прибор находится в "отключке".

Оффлайн alАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть тема
« Ответ #19 : 12 Апреля 2020, 23:00:09 »
Последнее.что помню,это как мы с Трубиным,тоже Николаем, туда собрались. Памятуя предыдущие трудности,соорудили верёвочную лестницу метров на 15 и вперёд. Сначала мы по срубу спустились,специально расщеперистое бревно опустив. Потом по восстающему, там привязали  к проловке лестницу и уже , с гораздо большим комфортом и ощущением безопасности , спустились в подрезной. Это был последгний мой заход на +185й горизонт. Потолкались возле полости,потом пошли на 137ю. В одном месте присели перекусить, камень большой удобно лежал возле откатного закутка. Свет фонаря высветил на противоположной стенке гнездо пирохлора в светлом полешпате. Трубин увидел и спрашивает,мол,кто это. мы ему соответственно. Тогда он достаёт свою БЕЛЛУ, а пятно было где-то 20на40 см, прикладывает и там высвечивается 3600 с копейками. Даже впотьмах было заметно,как у Николая вытягивается лицо. Он отходит бочком к нам-что там пара метров от силы, присаживается и снова включает. Высвечивается в десять раз меньше,но ему всё одно неуютно. Я ему, мол,Николай, мы же тут не ночевать будем, сейчас встанем  и уйдём. Ну и ушли. Собрали тогда всё,ч до чего дотянулись и смогли увидеть. Отколотили.сколько смогли кусочков  ювелирного качества кварца в кальцитовой полости почти напротив стронцианитовой дыры да и обратно,забрав лестницу. которую Антонову оставили. Она потом нам пригодилась,когда за макгиннесситом ездили,но это уже другая история.

Оффлайн alАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть тема
« Ответ #20 : 12 Апреля 2020, 23:05:15 »

Из всей этой истории я сделал ровно один вывод.
Ну,коли так...
Я обещал. Ты тоже. Я сделал. Ты-прошло много лет,воз и ныне там. И говорить не о чем.
 Моя ярость,что хочу,то и делаю.

Оффлайн Victor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть тема
« Ответ #21 : 13 Апреля 2020, 10:21:39 »
В недрах того же института сгинул кусок лабрадора который еще в императорские времена в Петербурге был найден. Уже более полугода никаких фотосвидетельств! =)

Оффлайн Шатл

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Есть тема
« Ответ #22 : 13 Апреля 2020, 20:17:44 »

Спасибо.
Прям, "Сталкер" какой то... только круче.
Ещё ввести в сюжет любовную лирику, типа -любимая наверху, качала насос, подавая воздух, а к ней приближались охранники карьера, поэтому всё надо было делать тихо.