Но Коля не сдавался. А тут мы вдруг ещё припёрлись с Лобовым Е..на тот момент сотрудником минералогического музэя нашего города ( царствие ему небесное-музэю,в смысле). Лазили,лазили втроём,потом зашли в карьер рудной зоны №140, и по блокам,что выходили в дно карьера, спустились вниз до какого-то квершлага. Как нам объяснял по ходу дела Николай, мы попали на + 155й горизонт, а нам надо на 30 метров выше. В этот раз ,как истинные мучачос, пошли в нужно направлении. Квершлаг был мокрый. Настолько,что... это у нас с Антоновым сапоги более-менее,хоть и не болотники, а у Евгена какие-то полуперденчики резиновые и ему вода под обрез. Вот и шли,чтобы волну не гнать,но он всё равно промок. Доползли до ствола, а там вверх,по лестнице,благо крепкая и к знакомой дырке. Хорошо ещё запруду не проходить. Что мы тогда наковыряли, уже не упомню,вроде б мы ещё в квершлаг 137й жилы ходили. Я забыл совсем,склероз начинается,что ли, что мы с Николаем ещё и в тот квершлаг ходили два раза. Там, по левой стенке находится полость,которая была заполнена вениками стронцианита. МИ кое что уцелело и валялось рядом,вот я и собирал-отколачивал, что после Антоновых осталось. В полость ту присев слегка,влезал целиком. А если дальше пройти, то встречаешь ствол шахты №2, она же "Слепая", потому как начиналась с этого горизонта. Но, увы,под водой уже была. Николай довёл меня до блоков,но путь преграждала выемка с водой. Метров 7-10 от силы,но без плавсредства никак. А на второй раз,когда мы конкретно за остатками стронцианита ходили, у нас сели фонари,у обоих. Благо, что квершлаг без развилок,шли обратно,попеременно включая то один, то другой, так и до восстающего дотащились. Случись такое в блоках,выбрались бы.но проблематично. Кстати о проблематичности. Выбираться обратно тем же маршрутом нам, особенно Евгению,как-то не катило. Коля толкует,мол,давай,попробуем через нижние восстающие,что в дне карьера. Вылезли в провал,поднялись до подрезного и вот они,пара красавецов. На фото вид из карьера,конечно.