Позырить было на что. Треугольная дыра типа равнобедренного с высотой около 70-80 см по субъективному ощущению, уходила вглубь метра на полтора. Вся в недосбитых перегородках,на которых в свете наших горняцких фонарей, переливалось всё вокруг и отблёскивало маняще. Недоломанные амфибол-пироксеновые щётки и друзочки с волокнистым амфиболом,мелкие кварчины с зеркальными гранями,мелкие же кальцитины-эти матовые. Пироксен тоже с отражающими гранями. Самое то,за чем мы шли, это кристаллы бастнезита, которых Коля выгреб в первые разы пригоршню и из которых у него уцелело штук пять, изъятых мной на стадии просмотра безо всякой совести. А нефиг разбрасываться богачествами. В тот раз мы всего три-четыре штучки-дрючки извлекли. Как это делалось: поскольку на расстоянии вытянутой руки всё было украдено до нас,берётся прут типа "пика" и с помощью колотка крушится всё,до чего он дотягивается. Затем им же пытаешься подтянуть сбитое поближе,чтобы достать. Что сумел,то твоё. Из того,что уцелело. А уцелело там много чего. Основа-пироксеновый фенит( ну, я так думаю). На стенках полости нарастают друзы пироксена и амфибола. Отступление номер раз: Сначала мы считали,что это арфведсонит. Потом где-то прочитал,что нет у нас арфведсонита и это магнезиоарфведсонит. Потом В.Левицкий сказал, что нет, всё нормально, арфведсонит. В прошлом году я отправил кристалл Алмазу и получил вердикт-магнезиорибекит. Ну,так то не противоречит, синенький в тонкоигольчатом виде. Во-о-от. На амфиболе-пироксене и просто на стенках встречаются блестючие кристаллики брукита и анатаза,к сожалению ,не превышающие 3 мм, рядом мелкие кварчины,мелкие же изометричные кальцитины,доломитины,прозрачные бесцветные апатитины, всё это местами увито тонкоигольчатым амфиболом и мелким мусковитом. Встречаются участки с коричнево-рыжими розетками шамозита,местами сидят кристаллы сфалерита миллиметров до пяти. Один раз попался молибденит и какой-то немагнитный октаэдр. "Колумбит"- счастливо произнёс Николай. "Ага, счас"-произнёс я. Но больше этого октаэдра я не видал. Бастнезитовые кристаллы достигали сантиметра, обрастали брукитом-анатазом и синтаксически срастались с синхизитом. Это был мой первый и последний капитальный налёт на эту дырку. Потом я рассказал про нейё Левицкому В., они сгонзали туда с Беленковым Н. и что-то добыли. Жалею ли я об этом? Нисколько.