Приянтно смотреть. Пару вопросов, каков максимальный размер кабашона,... Можгно ли использовать эластичные торцевики для сендинга (резиновые с ленточной наждачкой). Интересно ваше мнение.Спасибо.
Здравствуйте! Я делал приполировки коллекционных агатов диаметром 5 - 6см с линзовидной поверхностью. Думаю, можно и больше, но более 8см, наверное, будет трудно. Поскольку поверхность была простая, обдирал не на шлифовальной шайбе (поберегу для кабошонов), а на АГШК ("черепашках") 30 меш, потом 100 - 500 - 1500, потом полировал на ватмане с пастой 10/7 - 5/3 и 0,5/0. А кабошоны обычных габаритов, допустим, до 50х30мм, - вообще не должны вызывать проблем. В принципе, можно ставить АГШК диаметром 125мм (у меня 100), тогда крупные будет легче делать.
[/size]Вал шпинделя длинный, поэтому на его правую часть тяжёлый инструмент ставть не стОит. А на левую часть, вместо штатной цилиндрической шайбы что-то можно и поставить, прежде всего такую же шайбу диаметром 120мм с металлической связкой, но лишнее железо с её корпуса лучше проточить.
[/size]"Эластичные торцевики" я не знаю. Удачи Вам!