Для Cord
Проблема с написанием писем 3-в-1:
Недоумерший компьютер, умирающая клава и НЕЛЮБОВЬ К НАПИСАНИЮ ПИСЕМ.
За меня печатает подрастающее поголовье по телефону, которое находится сейчас в 250 километрах.
Начать стоит с обдирки с зерном 60. С моей точки зрения мелковато, я обычно использую крупнее. А в порошок с водой я добавляю пульпу с ванны. Можно добавить КМЦ или любой обойный клей. Наносите на планшайбу, скорость вращения 900-950 оборотов в минуту. Камень прижимаете к планшайбе и водите им от центра к краю, даже слегка заводя за край планшайбы, чтобы не образовывался бортик на планшайбе. При этом проворачиваете камень влево-вправо, чтобы на нем не образовывались "волны" от излишков образива. Промываете, подсушиваете. Если поверхность равномерной шероховатости, переходите на планшайбу с минутником. Если нет второй планшайбы, промываете эту при помощи твердой деревяшки или куском пластика, чтобы вылетели остатки зерен, попавшие в грани кристаллов чугуна (если чугун серый). Далее наносите минутник. Вам после 60-го можно обрабатывать 20-ым. Есть есть более мелкие порошки и не лень, можете обрабатывать постадийно по той же технологии дальше. Если у вас нет полировочной планшайбы, обтяните эту при помощи хомута войлоком толщиной миллиметров 10. Вот здесь и пробуйте, окисью хрома ли вам полировать, что для меня однозначно хорошо известно, или окисью церия. Вот вы сами и сравните. И мне будет опыт. Полирую на скорости 1500 об/мин.
По окиси алюминия, если она имеет свойства корунда, то она очень твердая, 9. Но получена она, по-видимому, химическим путем. Я её получил из гранул для галтовки на шаровой мельнице. Очень тонкая белая пудра для полировки трудно полируемых минералов и пород. Или дополировывать до абсолютного блеска можно окисью хрома, полученного из двухромовокислого аммония. Но проще, если вы будете звонить мне, стоя за планшайбой, тогда не придется мне звонить за 250 км, чтобы набрать сообщение. Удачи в вашем нелегком труде. Cord, у вас получится, вы перфекционист! Алексей такой же.