Оченно красивые фотки.Плато Путорана по площади сравнимо с территорией Великобритании.

Да-да, площадь плато - 250 тыс. км². Высота плато — 1701 м. Южная и восточная части плато пологие, тогда как на севере и востоке довольно обрывистые, с уступом, высота которого 800 м.

Природный заповедник, в котором находится плато Путорана, является наследием ЮНЕСКО.

Лично я впервые про это плато услышала от друзей из Красноярска. Как оказалось, их рассказы недалеки от правды. Я бы даже сказала, они не соответствуют той потрясающей картине, которая есть на самом деле. Красота в парке поистине уникальная...

А вот плато с высоты птичьего полёта:

Осенний пейзаж:

Забыла сказать от территориальном расположении парка. Он находится на северо-западе Красноярского края. Ближайший город - Норильск. Если у Вас хорошо с географией, то поняли уже, что это Сибирь=))

А вот и туристы развлекаются:

Речушки и бурные, и довольно спокойные... Есть, где спуститься на катамаране или просто проплыть на лодке.

Есть даже сравнительно небольшие водопадики. И их таких - тысячи)) По крайней мере, плато называют краем десяти тысяч озёр и тысяч водопадов. Насколько это достоверно - не могу знать. Предлагаю посетить и проверить))

Интересный факт - именно в этом парке находится географический центр России, а именно - озеро Виви.

http://tourweek.ru/user/1353/blogs/118101/