Автор Тема: Поездка на Полярный Урал 2020.  (Прочитано 7569 раз)

Оффлайн rastАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поездка на Полярный Урал 2020.
« Ответ #15 : 02 Марта 2021, 07:15:17 »
Пробую вставлять фото.

Оффлайн rastАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Марта 2021, 07:21:14 »
У меня получилось!!! 8) А вообще еще в лесу обратил внимание на то что ваш брат (хитник-минеролог) очень скрытный,к помощи не расположенный.Это ничего,главное что трекеры народ открытый.Буду выкладывать фотки,если кому нужны точные привязки,прям точные точные,обращайтесь,не стесняйтесь почти всегда с собой навигатор.

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Марта 2021, 08:37:15 »
Да, фото тут надо уменьшать. До, где-нибудь 800-1000 пикселей по длинной стороне.
Ну и с качеством что-то сделать. Прежде всего не годится искусственное освещение. (За исключением вспышки с зонтиком, но это не ваш случай.) Поэтому, только дневной свет. Самое простое, недалеко от окна. А с другой стороны белый отражатель. Проще всего большой кусок упаковочного пенопласта. Съемка только со штатива, независимо от того сколь навороченный стабилизатор у камеры. Фон проще темный.

Например. Справа в двух метрах окно. Слева большой кусок пенопласта.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2021, 08:40:59 от Алексей_3 »

Оффлайн rastАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Марта 2021, 08:42:11 »
.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2021, 08:45:37 от rast »

Оффлайн rastАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Марта 2021, 08:44:17 »
Да, фото тут надо уменьшать. До, где-нибудь 800-1000 пикселей по длинной стороне.
Ну и с качеством что-то сделать. Прежде всего не годится искусственное освещение. (За исключением вспышки с зонтиком, но это не ваш случай.) Поэтому, только дневной свет. Самое простое, недалеко от окна. А с другой стороны белый отражатель. Проще всего большой кусок упаковочного пенопласта. Съемка только со штатива, независимо от того сколь навороченных стабилизатор у камеры. Фон проще темный.

Например. Справа в двух метрах окно. Слева большой кусок пенопласта.
Спасибо за совет!Буду стараться.Фоткаю я на телефон(в том году две штуки утопил) :) Еще таскаю камеру с собой.С некоторых мест могу видео показывать.Создал новую тему про свою альпийскую горку ;D Посмотрите."Камни которые таскаю"

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Марта 2021, 09:30:56 »
А вообще еще в лесу обратил внимание на то что ваш брат (хитник-минеролог) очень скрытный,к помощи не расположенный.
Ага, как грибники. Открыть заветную полянку ни-ни. Как будто про нее кто-то не знает.
А чужаки это вообще враги. Вынесут все камни.
А камешки то как и грибы каждую весну прорастают. И после дождичка.
Вот тут на форуме была история про заветный "овраг дилетанта". С множеством красивых кремней. И наконец овраг был опубликован. Пишут - все ломанулись, все кремни вынесли. Поехал. И вправду нет кремней. Песчаный ручей.
А сбоку капает, камешки обнажаются на склоне. Вот вам пожалуйста, те кремни:

Оффлайн rastАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Марта 2021, 09:42:38 »
По личным наблюдениям.Трекеры когда случайно встречаются -как родственники.Приятное открытое общение,обсуждение сложных мест,любая помощь.Проф.автопутешественники очень похожи на трекеров,стоит только рукой махнуть.А вот с хитниками я столкнулся первый раз в том году под Хит островом.Сильно удивился. ;D Но одного хорошего человека получилось разговорить.К сожалению забыл как зовут,но он вроде есть на этом форуме.Огромное ему спасибо за помощь. Сам грибник и есть понимание вопроса ;D  У нас с камнями такая история на Горе море,маленький бегал их там валом было(обычный ледниковый валун).Сейчас когда там отдыхаем ,беру лодку с собой и ищу место где на авто не подойти...и перегружаю.Все растащили по огородам ;D Тоже знакомо,сам не проезжаю спокойно мимо камешков.С Нефритовой долины в том году уходил чуть не со слезами ;D А когда понял что Рубиновый лог уже искать времени нет,вообще депресуху словил ;D