Увы камень ушел. А следующую пластину я еще не делал.
Получилось так. В начале, ободрал на черепашке. Тут вы правы в середине был провал. Я его убирал шлифуя на стекле руками алмазом 60. На мой взгляд убрал. Затем, со свободным алмазом на стекле 14 и 3 получилась матовая поверхность. Неоднородностей я не заметил, однако, это не значит что их не было. Я только начинаю шлифовать камни.
Затем, на дереве при 14 появился блеск. Неоднородно, в основном по краю с матовыми, не блестящими контурами кораллов. В центре все матово. Может быть это был не до конца удален провал, но это не объясняет контура кораллов по краям. Шлифовал в несколько раз дольше чем кремень, который прекрасно заблестел по всей плоскости. Поэтому я решил что это не недостаточная длительность шлифовки, но я чего-то не понимаю.
Подумал, что может быть в дальнейшем уйдет и попробовал алмаз 3 и полярит на дереве. Не ушло.
То что заблестело на дереве с 14 превратилось в матовый блеск. Не как матированное стекло, но как дымка.
Контура кораллов и середина которые были матовыми чуть заблестели, но в общем остались грубо матовыми.
Подобную картину я вижу и на других неоднородных камнях. Правда, не в такой степени. Они в целом полируются, но остаются слабые контура на неоднородностях. Видимо я что то делаю не правильно.