Ссылку на сайт модераторы удалили, видимо, восприняли, как рекламу. Повторять не буду, но для логического завершения темы покажу, что приобрёл. В итоге камни я купил, сравнительно дёшево. Фианиты прозрачные и цветные, синтетическую шпинель и пару рубинов.

Синтетическая синяя шпинель и рубины рядом с природными рубинами - и те, и те, и те - малиновые в УФ. Такие каменюки по ломбардам бы я долго выискивал.

Прозрачные фианиты. Теперь знаю, как примерно отражают свет и разлагают его алмазы.

И вся россыпь вместе. На солнце блестят - красота. И весомо тяжелее стекла.
В общем, я доволен. Первые строчки списка найдены, осталось найти кое-что поэкзотичнее, типа огранки прозрачного ярко-зелёного уранового стекла и огранки фотохромного стекла, темнеющего на солнечном свету под воздействием того же ультрафиолета (как в очках-хамелеонах).
P.s. кину камень в огород всеми нами любимой почты России. Конверт был разрезан сбоку, просмотрен, и аккуратно заклеен скотчем. Хорошо, что камни были упакованы в коробочку от плавильных тиглей - прочитали этикетку и дальше вскрывать не стали. Не первый раз уже вскрывают!