Автор Тема: Флогопит  (Прочитано 1294 раз)

Оффлайн Сергей42Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Флогопит
« : 19 Сентября 2018, 18:31:38 »
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, это натуральный флогопит или какая то техническая смесь ? И имеет ли это какую либо ценность вообще?

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Флогопит
« Ответ #1 : 19 Сентября 2018, 19:56:05 »
Скорее всего Ковдорский флогопит, натура, но резаная для технических целей. Про ценность не скажу

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флогопит
« Ответ #2 : 19 Сентября 2018, 23:43:47 »
Ну не ковдорский однозначно, скорее алданский, а судя по дате может оказаться и слюдянским.
Это вставки в окошки электропечей. В окошки керосинок тоже вставляли такой флогопит, только размером поменьше.

Советую выставить на мешке, народу периодически нужна слюда для поделок. Я давным-давно, на молотке ещё, выставил как-то без особой надежды тощенькую пачечку керосиночных окошек (правда мусковитовых), так прибежал мужик и алчно скупил у меня всю листовую слюду. Ему нужно было достать слюды для мастера, который реставрировал ему старинный сундук оббитый обтрепавшейся слюдой.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Флогопит
« Ответ #3 : 20 Сентября 2018, 02:32:22 »
Спасибо за ответы! попробую на мешке выставить, может понадобится кому. происхождение этих пластин мне известно - из красноярского края. заозерновский поселок. там добывали слюду.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флогопит
« Ответ #4 : 20 Сентября 2018, 05:21:56 »
Так чего сидим  :D . Там в этом посёлке кроме слюды наверняка есть что то интересное.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Флогопит
« Ответ #5 : 20 Сентября 2018, 13:56:00 »
Так чего сидим  :D . Там в этом посёлке кроме слюды наверняка есть что то интересное.
Хорошо тем кто рядом с поселком живет ! а мне далековато будет...