Тут ещё следует осознавать, что Малоса - это массив щелочных
гранитов. Какие там на хрен цеолиты!? Много вы цеолитов знаете с Западных Кейв, плато Джос в Нигерии или там с Хан Богдо, я уж не говорю про ХБУ? Это вам не нефелиновые сиениты или фонолиты какие-нибудь.
Скорее всего это кварц-халцедоновые натёки какие-то. Но может быть и поздний альбит, конечно. Хотя я такого не видал на гранитах. Вот в Ловозере, в пегматитах 3-го Восточного ручья его полно, особенно на 61-м и 62-м.
А томсониты, это минералы базальтоидов и нефелиновых сиенитов. В осадочной метаморфике случаются в кварцевых жилках. Но не в гранитах же, ясен перец...
Так же следует понимать, какие фото и с каких образцов альбита завешивают обычно на разных коллекционерских сайтах. Это если найдётся какой-то сумасшедший любитель родного края, которому любой минерал в любом виде из родного болотца в радость, то он может завесить фото такого альбита в базу данных. Но таких же считанные единицы по всему миру. А нормальные коллекторы берут в коллекцию альбит совершенно определённого качества. А если уж начинают фотографировать, то образцы которые этого стоят - с прозрачными крупными кристаллами например. Нормальному человеку в голову не прийдёт положить такого качества альбит в коллекцию заради альбита.
Я не нормальный коллекционер, но и у меня среди 3710 фоток на миндате только одна на собственно альбит. И уж конечно не оттого что нет у меня альбита. Его есть у меня.

Пару центнеров наверное. Я бы всю оставшуюся
жызнь мог бы фоткать только его. Только для того чтобы фотографировать породообразующий минерал в породообразующем его виде из каждого места откуда он у тебя есть, да потом ещё тратить время на его завешивание на сайт надо быть
совсем уж ненормальным коллекционером.
Так что для такого минерала как альбит выборка в 1455 фоток очень мала и совершенно не представительна в силу своей малости.