Дабы не плодить много тем, напишу здесь небольшой отчёт о поездке в форме дневника.
Для уменьшения количества буков, немного адаптировал текст, убрав эмоции.
Итак, 5 августа, воскресенье. Чтобы не толкаться по московским пробкам, договариваемся с двумя товарищами, Марией и Ильей, о встрече в Мытищах, где я их забираю в 10 утра и мы выходим на Ярославское шоссе и начинаем движение по маршруту Пушкино-Переславль-Залесский-Ярославль-Вологда-Вытегра-Пудож. Вещей вроде и не много, но места свободного почти не остается. Чуть свободы удалось получить из-за решения покупать еду в дороге, по мере надобности, с собой был только небольшой запас.
Дорога была без сюрпризов, только немного постояли в пробке около Пушкино. Города осматривали, не выходя из машины, всё на ходу. Мобильная связь, а меня интересовала больше всего Теле2, кажется, первые 200 км вообще отсутствовала, затем появился какой-то роуминг, и для получения очень нужного интернета пришлось мудрить с настройками телефона. В дальнейшем таких проблем не было и около крупных населенных пунктов связь была. Забегая вперед, очень удивил Мегафон, он ловил много где, в отличие от МТС и Теле2, даже интернеты раздавал.
Целью этого дня было добраться до Пудожа, т.к. там мы должны были впервые встретиться с нашими попутчиками. Всё, что мы знали про них, что это Ольга и Владимир и контактный их телефон, который с утра был недоступен. Поэтому поглядывали на различные внедорожные машинки с московскими номерами, но везде было больше 2-х человек, что явно нам не подходило.
Встали на ночевку за Пудожем около маленького оз.Сайло, что рядом с оз.Купецкое. Из плюсов - темнеет в этих краях позже, поэтому даже в 10 вечера можно обходиться без фонарика. Минусы - огромное количество всякой мошки и немного меньше комаров.
В понедельник доехали до Медвежьегорска, закупили немного продуктов. Вышла на связь вторая машина, а мы то уже считали, что поедем дальше втроем. Следующий пункт - заправка на повороте на Кочкому. Там встречаемся с джиперами, решаем, куда и как едем дальше.
Дальнейший маршрут - поворот на Лоухи, точнее, в противоположную сторону, до поселка Сосновый. Дорога после съезда с асфальта для груженой легковушки вообще непригодна - ямы, камни и остатки бревен. 3 км этой дороги дались тяжко, а впереди еще 5 или 7 км, поэтому вернулись на асфальт для поиска места ночевки, Ольга с Владимиром же поехали дальше, вглубь Карелии.
Ночью погода испортилась, моросил дождь и дул средней силы ветер.