Автор Тема: Кахолонг?  (Прочитано 9851 раз)

Оффлайн Vitaly_che2Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кахолонг?
« Ответ #60 : 09 Февраля 2018, 21:34:07 »
Мне говорили, что это могут быть камешки, которые обтачивали в себе древние раки...

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кахолонг?
« Ответ #61 : 09 Февраля 2018, 22:29:48 »
Интересно, что по этим корунда можно писать металлом! Т.е. игла оставляет след!

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кахолонг?
« Ответ #62 : 09 Февраля 2018, 23:13:49 »
Кахолонг-одна из любимейших тем форума. Трындеть оппоненты будут до усрачки,но к единому мнению всё равно не придут. И так восемнадцать раз подряд. Этот раз-вроде бы третий пока.

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кахолонг?
« Ответ #63 : 10 Февраля 2018, 10:13:32 »
Кахолонг-одна из любимейших тем форума. Трындеть оппоненты будут до усрачки,но к единому мнению всё равно не придут. И так восемнадцать раз подряд. Этот раз-вроде бы третий пока.
Алексей,всё нормально ;) С белыми уже разобрались -это кремень.А вот с чёрными-проблема.Нет такой технологии что-б получить такого червяка,да ещё изогнутого.Есть только предположение.На грани фантастики :) Это окаменевший аккумулятор морского ската.Находился он в хвосте.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кахолонг?
« Ответ #64 : 10 Февраля 2018, 10:56:38 »
Я думаю, когда я выложу фото десятка этих черных червяков + место, где они лежат, прояснится все. Но снег валит и валит  >:(

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кахолонг?
« Ответ #65 : 10 Февраля 2018, 12:42:23 »
Зачем ждать весны.Камень мягкий.Обломок на наждаке вдоль снести можно.Если ен-то окаменелая дохлость, то какой-то рисунок должен быть.Даже обязан.

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Кахолонг?
« Ответ #66 : 10 Февраля 2018, 18:56:52 »
даю необычную гипотезу.
- при крекинге нефти проводят её демеркаптанизацию (обессеривание по-деревенски).
- для этого используют специальные катализаторы, основой которых является искусственный корунд или кварц, иногда их    смесь, эти катализаторы бывают маленькими шариками 1 - 4 мм, длинненькими тубусами типа фаланги пальца и пр.
- активный компонент в этих катализаторах может быть очень разный никель, кобальт, ванадий и т.п.
- что интересно, что в процессе использования они из нефти не только серу вытягивают, но и всю байду,рассеянную в
  нефти, те же никель, кобальт, ванадий - на разных месторождениях состав рассеянных примесей в нефти разный
- в процессе использования катализаторы концентрируют эти примеси в себе и содержание вкусных металлов в 
  отработанных катализаторах может достигать 10 - 20%!икает
- до использования базовые корундовые-кварцевые шарики-катушки-пальчики беленькие, иногда с небольшим оттенком.
- если после использования серу и углерод не выжечь при температуре не менее 800 градусов, базовые элементы
  катализаторов становятся черными от нефти как на картинке.

может, где-то рядом делали такие катализаторы - это относительно белых остатков.
а черные - свалили (чтобы не парится с дорогим захоронением) отработанные катализаторы, и за десятилетия их поверхность просто отмыло от остатков нефти, серы и углерода?

« Последнее редактирование: 10 Февраля 2018, 18:59:57 от marc2288 »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кахолонг?
« Ответ #67 : 10 Февраля 2018, 19:03:58 »
Здесь нет и никогда не было нефти, ни каких либо нефтеперерабатывающих заводов. Литейный завод был. Но он тоже вдалеке от этих мест. Сомневаюсь, чтобы кто-то специально привозил на гору эту отходы.

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кахолонг?
« Ответ #68 : 10 Февраля 2018, 19:30:38 »
Гипотеза хорошая,но она не вписывается.Чёрный червяк может быть изогнутым как подкова.

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Кахолонг?
« Ответ #69 : 10 Февраля 2018, 19:57:41 »
я сам работаю с этим сырьём, в части пирометаллургии и прямого легирования.
изогнутых палочек не видел, но допускаю, что такие могут быть... не знаю.
если бы прострелять их XRF - я бы по составу точно сказал, они ли это.

нефтяные шламы (7 кг на тонну переработанной нефти), в число которых входят и отработанные катализаторы, не хранят около нефтеперерабатывающих предприятий - их куда-либо вывозят.
вкусные - перерабатывают, бедные по содержанию - надо куда-то деть, а это сотни тысяч тонн!
понятно, что часть перерабатывают в битум, часть - в техническую серную кислоту, но в целом - утилизируют не более 25%
а остальное куда?

смущает меня гора - проще их утилизировать в отработанном карьере.
из чего ещё состоит эта гора? она всегда была на этом месте? это не может быть рукотворный террикон хвостов?
что касается специально привозил - совсем наоборот - их, как опасные отходы, как раз таки надо увезти подальше от  производства и места работы и жизни людей, которые на этих производствах работают.
в Аравии гектары (!!!) пустыни забиты бочками с этими отходами, тем кто их вывозит - денюжки платят немалые...
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2018, 19:59:33 от marc2288 »

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кахолонг?
« Ответ #70 : 10 Февраля 2018, 20:21:41 »
Эти червяки по твёрдости гипса.Булавкой борозду пропахал.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2018, 20:23:05 от Gusara-Gripping »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кахолонг?
« Ответ #71 : 11 Февраля 2018, 19:32:58 »
Марс, гора была там ещё с мелового периода :)  В советские времена там добывали мел для производства кирпича. Вокруг горы живут люди-много. Так что отходы туда вряд-ли бы вывозили. Тем более вы правы, на гору какой дурак будет завозить отходы.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кахолонг?
« Ответ #72 : 11 Февраля 2018, 19:58:31 »
Типичный случай - мел возили для производства силикатного кирпича, а машины приходили за мелом с остатками заводского мусора, который там же и вычищали. А впрочем, как угодно - хотите считать эти окатыши редкостными артефактами - так тому и быть...

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кахолонг?
« Ответ #73 : 11 Февраля 2018, 20:12:29 »
Теперь всё понятно.100% окаменелость ;) Для производства кирпича в основном нужна глина а известняк как наполнитель.Глину распускают в большой ёмкости.То-что не растворилось это технологические отходы.Вывозили на гору,с червяками и белемнитами.

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кахолонг?
« Ответ #74 : 11 Февраля 2018, 20:26:52 »
Наверное так у многих ) У меня тоже было отрицание и нежелание смириться, что шлаки, которые я нашел- это не обсидианы )))) 
В принципие, эти черные могли бы быть природными фосфоритовыми, псиломелановыми конкрециями и или с примесью угля. Тут уже кстати была такая тема с фосфоритами черного цвета, но там- точно природные козябрики, а здесь - стержни.  Вот если бы такие стержни были найдены в толще известняка, в куске породы- то это да, а если россыпь- на 99% отбросы. Белые камешки так вообще на 99.9% отбросы :) Тем более, что судя по всему это не корундовая,  а простая керамика.