Автор Тема: Бронзовое литьё  (Прочитано 3166 раз)

Оффлайн Коняга

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бронзовое литьё
« Ответ #15 : 11 Декабря 2017, 20:17:27 »
Дорогой. Я собсно чего так расписывал - человек будет определяться с заказом и определяться с технологией, по которой эттот заказ будут делать. Что ему надо? Дешево, красиво, быстро индивидуально.
Чекан как полностью ручной метод тянет на пятерочку по индивидуальности, а вот по срокам, а значит по даже мелкооптовости и цене - врядли. С чеканщиком коллеге надо будет связываться только в том случае, если он будет делать индивидуальную и дорогую работы в паре ювелир и э... каменщик.

Со штамповкой хорошо связываться если он будет гнать массовку. Никто не станет резать ему индивидуальные штампы на полсотни-сотню деталей, так что вы правы, делать набор деталей и потом их паять. Но в условии задачи - коллега хочет получать уже готовую фурнитуру, то есть паять должен кто-то другой. Это не сделает ее дешевле. Но так или иначе его будут привязывать или регулярными или минимальными заказами. Пара матрица-пуансон может стоить несколько тысяч баксов - зависит от требуемой долговечности, необходимости вырубки и требуемого усилия пресса. Впрочем, цен по России я не знаю.

Потому я и рекомендую обращаться в литейные мастерские. Тут есть засада - литейка не любит работать с бронзой. Если условно то за бронзовую отливку он получит рупь, за серебряную два, за золотую три - по самому факту работы с драгметаллом. Кроме того золото лить очень просто, оно послушное, серебро капризное, не перегрей, не передержи, а то кислорода наглотается а потом прям в отливке и проблюется. Брронза жестче и грубее, детали из нее крупнее, а потому в одном дереве получается их поштучно меньше... Вот из этих соображений коллеге считать надобно. Но бронзу льют - реконструкторы, к примеру, очень любят это материал в связи с его безлицензионностью.

Оффлайн Sem

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Бронзовое литьё
« Ответ #16 : 11 Декабря 2017, 20:22:17 »
Технологий автору темы, мы предложили несколько, неплохо бы его самого выслушать, нужны уточнения, станет понятнее что именно он хочет ;)

Оффлайн Sem

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Бронзовое литьё
« Ответ #17 : 11 Декабря 2017, 20:24:49 »
насчет бронзы это скорее всего он образно сказал, конечно надо с латунью работать,с ней нет заморочек, и патинировать под старую бронзу или в любой другой оттенок

Оффлайн Коняга

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бронзовое литьё
« Ответ #18 : 11 Декабря 2017, 21:12:55 »
Если литейка - именно бронза. Она льется отлично, потому в старой ювелирке и применялась.  Латунь - тянуть, точить, строгать, клепать. Цинк выгорает и выносится из расплава моментом, лить ее надо правильное оборудование. Лить медь вообче убиться...

Но коллега скорей всего не будет уточнять техзадание. Судя по разделу ему надо конкретные предложенгия в стиле - я берусь или я не берусь.
Я, увы, не берусь, единственно с чем подсказал - с чем выгоднее связываться.

Оффлайн Коняга

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бронзовое литьё
« Ответ #19 : 11 Декабря 2017, 21:23:56 »
Хм... а вообще практический совет - если он с камнем делает все, то пусть делает восковку под себя - резать воск всяко проще чем камень, и проблем не встанет. А готовую восковку нести в мастерскую - они вполне и резинку сделают и отливку на приличном уровне. А за толику малую еще и в машину на предмет зашлифовать - заполировать закинут. Заказывать воск.... восковщик дерет денюшку не меряную, во всяком случае знакомый, что на компанию работал, очень даже не бедствовал. Спиться на французских коньках в Канаде это надобно некий уровень дохода иметь...

Оффлайн Sem

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Бронзовое литьё
« Ответ #20 : 11 Декабря 2017, 22:01:11 »
я то же не возьму заказ, ушел из ювелирной темы...