Дорогой. Я собсно чего так расписывал - человек будет определяться с заказом и определяться с технологией, по которой эттот заказ будут делать. Что ему надо? Дешево, красиво, быстро индивидуально.
Чекан как полностью ручной метод тянет на пятерочку по индивидуальности, а вот по срокам, а значит по даже мелкооптовости и цене - врядли. С чеканщиком коллеге надо будет связываться только в том случае, если он будет делать индивидуальную и дорогую работы в паре ювелир и э... каменщик.
Со штамповкой хорошо связываться если он будет гнать массовку. Никто не станет резать ему индивидуальные штампы на полсотни-сотню деталей, так что вы правы, делать набор деталей и потом их паять. Но в условии задачи - коллега хочет получать уже готовую фурнитуру, то есть паять должен кто-то другой. Это не сделает ее дешевле. Но так или иначе его будут привязывать или регулярными или минимальными заказами. Пара матрица-пуансон может стоить несколько тысяч баксов - зависит от требуемой долговечности, необходимости вырубки и требуемого усилия пресса. Впрочем, цен по России я не знаю.
Потому я и рекомендую обращаться в литейные мастерские. Тут есть засада - литейка не любит работать с бронзой. Если условно то за бронзовую отливку он получит рупь, за серебряную два, за золотую три - по самому факту работы с драгметаллом. Кроме того золото лить очень просто, оно послушное, серебро капризное, не перегрей, не передержи, а то кислорода наглотается а потом прям в отливке и проблюется. Брронза жестче и грубее, детали из нее крупнее, а потому в одном дереве получается их поштучно меньше... Вот из этих соображений коллеге считать надобно. Но бронзу льют - реконструкторы, к примеру, очень любят это материал в связи с его безлицензионностью.