Автор Тема: Калангуй ли это? Прошу помощи в определении привязки.  (Прочитано 1285 раз)

Оффлайн TrubaАвтор темы

• stranger
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго дня всем! Достался вот такой симпатичный флюорит с привязкой якобы Калангуй. Материалов по этому месторождению в сети немного, а фотографий и еще меньше. Все что я оттуда видел, либо жильное, либо не очень то хорошо сформированное, а здесь прям красота - прекрасно сформированные, прозрачные и блестящие кристаллы слабо сиреневого цвета до 1.5 см, мои любимые октаэдры, усеченные кубом). Покрутив образец в руках, я начал сомневаться, уж больно сама порода похожа на Дальнегорск ( длиннопризматический темный кварц в рубашке, кальцит), да и флюорит такой для Дальнегорска обычная вещь всем, кроме цвета. Облучен? В общем, прошу помощи, может кто сталкивался с подобным материалом и вдруг, о, чудо, подтвердит, что это действительно Калангуй, а не облученный Дальнегорск)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я за облучённый дальнегорский.

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
Re: Truba совсем не похож на калангуйский, месторождение все-таки жильное. Чаще кубики, да и цвет поинтенсивнее.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2017, 18:32:05 от Валера »

Оффлайн yukon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Дальнегорск

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скорее всего китайский из Внутренней Монголии. С вероятностью 85%, 15% оставил бы на Дальнегорск.

Оффлайн TrubaАвтор темы

• stranger
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за участие!
Ольг_К, а почему китайский? Из-за не совсем обычного для Дальнегорска габитуса? Однако и такие там есть. Несмотря на то, что Внутренняя Монголия была бы для меня веселее, все-таки я склоняюсь к Дальнегорску, причем облученному и уже успевшему хорошо выцвести. У него вроде есть слабенький александритовый эффект ( бирюзовый-сиреневый), что тоже это подтверждает. Лан, время покажет, если окончательно выцветет, то 100 проц Дальнегорск, если же нет - ну тогда конечно Китай)

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китайцы свои флюориты тоже облучают, это они махом переняли.