Автор Тема: Маленькие вазочки  (Прочитано 1531 раз)

Оффлайн RafailАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Маленькие вазочки
« : 05 Декабря 2017, 14:18:20 »
Изготовил 2 вазочки из камней с Северного Урала. Летом этого года вместе с Михаилом Цыганко провели исследование многих месторождений Северного Урала. Это небольшая часть вновь открытых месторождений Михаилом. Одна особенно красива, из габбропегматита, вторая - яшма. Размеры те же, что и в предыдущей серии (диаметром 115мм, высотой 220мм). В работе шары из яшмы и габбропегматита, диаметр 30см, изготовлю, помещу фото, Рафаил.

Фото: https://drive.google.com/open?id=1H2amr52lg9z9s_SRjztHypOS_voDeEPQ
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2017, 14:20:27 от Rafail »

Оффлайн Awigeya

• Ветеран
  • Поживу-Увижу,доживу-Узнаю,выживу-Учту!
    • Просмотр профиля
Маленькие вазочки
« Ответ #1 : 05 Декабря 2017, 16:04:45 »
Красивые вазочки,но я видела,что они не пользуются спросом.
Как по мне,то не очень интересно ставить в такое дорогое изделие,например цветы.
А вот у нас в одно время пользовались стаканы,кружки из камня,-из них ведь можно напитки употреблять.
Стаканы продавали из змеевика,а кружки из ракушечной яшмы.А можно блюдца,мисочки.....
Может начнете такое изготавливать?

Оффлайн RafailАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Маленькие вазочки
« Ответ #2 : 05 Декабря 2017, 16:43:23 »
Добрый день. Эти вазочки изготавливались на заказ. Они с цельного камня без применения эпоксидных смол, для тех, кто употребляет напитки, должно быть известно: что не из каждой каменной чаши можно пить. Употребление слов "блюдце", "мисочка" по отношению к благородным камням - непозволительно. В книге "Искусство русских камнерезов 18-19 веков" употребляются слова: "Поднос с 6 чарками, чаша, чаша с крышкой, блюдо - красивые слова - красивые камни"

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
Маленькие вазочки
« Ответ #3 : 06 Декабря 2017, 18:39:23 »
красивые слова - красивые камни"

А цена у этих вазочек так же красива?

Оффлайн RafailАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Маленькие вазочки
« Ответ #4 : 06 Декабря 2017, 18:50:11 »
красивые слова - красивые камни"

А цена у этих вазочек так же красива?

Добрый день! За работу из яшмы и габбропегматита - 8000 рублей. Из родонита - 8500 рублей. При заказе свыше 10 штук - скидка 10%. Возможно, вазочки любых форм, по фото, чертежам, экскизам.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Маленькие вазочки
« Ответ #5 : 06 Декабря 2017, 19:23:41 »
Халява,факт.
 Дизайн мне,правда, не нравится категорически,но я знаю как это делается (сам делаю). А ещё и знаком с Рафаилом.
Демпингует,змей ядовитый :D , полчаса вспоминал это слово.

Оффлайн RafailАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Маленькие вазочки
« Ответ #6 : 06 Декабря 2017, 19:49:49 »
Халява,факт.
 Дизайн мне,правда, не нравится категорически,но я знаю как это делается (сам делаю). А ещё и знаком с Рафаилом.
Демпингует,змей ядовитый :D , полчаса вспоминал это слово.

Добрый день. Меня зовут Рафаил Альмухаметович. Пока я не демпингую. Сейчас в работе только 2 станка - автомата (станки изготавливаю сам, освоил сверхтонкое сверление, диаметр до 1 метра, длиной 2-3 метра, одной коронки хватает на 5 погонных метров по орской яшме, один человек может обслуживать до 20 станков, затраты на изготовление 1 станка составляет примерно 100 тысяч рублей, поэтому я пытаюсь набрать заказов, чтобы поставить 20 станков и продавать такие вазочки за 2500-3000 рублей. Пока нужны были только заготовки из орской яшмы, диаметром 36см, высотой 80см, такой столб высверлил за 6 часов, сверление так же поддаётся автоматизации (горизонтальное сверление)).

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Маленькие вазочки
« Ответ #7 : 06 Декабря 2017, 21:26:19 »
Привет,привет.
Я же говорю-мы знакомы и неоднократно общались по теме. Практически всё время на Минералшоу. Меня зовут Алексеем,последнее время всё чаще Алексеем Михайловичем.  Иногда вообще не зовут,приходится самому напоминать о себе.
То,что написано ниже,мы тоже обсуждали.  :)   Всё хотел посмотреть,как же оно в работе выглядит,но увы,увы. То в Новой Ляле,то в Учалах,теперь вот в Североуральске. Правда,с другой стороны,если бы в Челябинске,тут бы нам кирдык и настал. :D Наверное...

Оффлайн RafailАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Маленькие вазочки
« Ответ #8 : 08 Декабря 2017, 16:00:43 »
Привет,привет.
Я же говорю-мы знакомы и неоднократно общались по теме. Практически всё время на Минералшоу. Меня зовут Алексеем,последнее время всё чаще Алексеем Михайловичем.  Иногда вообще не зовут,приходится самому напоминать о себе.
То,что написано ниже,мы тоже обсуждали.  :)   Всё хотел посмотреть,как же оно в работе выглядит,но увы,увы. То в Новой Ляле,то в Учалах,теперь вот в Североуральске. Правда,с другой стороны,если бы в Челябинске,тут бы нам кирдык и настал. :D Наверное...

Алексей Михайлович, спасибо за добрые слова, зря вы думаете, что я буду заниматься лишением зарплаты камнерезов, я один (жена и дети). Нужно будет кому-нибудь со мной поговорить - телефон: 8-904-171-94-74