Автор Тема: Куплю металлы  (Прочитано 1958 раз)

Оффлайн shahterАвтор темы

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Куплю металлы
« : 22 Ноября 2017, 11:40:33 »
Для комплектования новой экспозиции в музее куплю/обменяю на минералы образцы металлов (нужны техноген, не природные). Уже имеется, то есть это не предлагать: алюминий, магний, никель, ниобий, железо, цинк, медь, ртуть, свинец, цирконий, вольфрам.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Куплю металлы
« Ответ #1 : 22 Ноября 2017, 12:19:16 »
титан с любого рынка ;) с титановой лопаты. а олово из хозмага :)))
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2017, 12:21:26 от nekto »

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Куплю металлы
« Ответ #2 : 22 Ноября 2017, 15:35:00 »
титан с любого рынка ;) с титановой лопаты. а олово из хозмага)

Вань, что-то тебя последнее время часто заносит. ??? Если считать припои ПОС чистым оловом, то да конечно надо в хозмаг. Но по-моему всё же не стОит.

Если прикупить на ярмарке меленьких дешёвеньких кристалликов синтетического висмута и сплавить их в слиток, то получится годный образец для экспозиции. Сами кристаллики категорически не годятся - их попугайская бензиновая окраска не имеет ничего общего с цветом висмута и вызвана слоем лака. Настоящий висмут розоватый.

У меня где-то должна валяться металлическая сурьма и есть гранулированный селен. Есть металлический церий, но не ясно как его слать - он в бюксе в керосине плавает.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2017, 15:38:59 от Ольг_К »

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Куплю металлы
« Ответ #3 : 22 Ноября 2017, 15:48:53 »
А в качестве серебра можно в отделении Сбербанка купить монету-слиток 999.9 пробы в капсуле на любой вкус и любого типоразмера вплоть до 2-3 кг.
То же самое с золотом.

С третьей стороны если подходить к этому делу сугубо и конкретно, то выпускаются жетончики из разных металлов типа как внизу - от кремния до урана. На еБее можно собрать полный набор, но начать нужно с Мешка.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Куплю металлы
« Ответ #4 : 22 Ноября 2017, 16:32:53 »
Вань, что-то тебя последнее время часто заносит. ??? Если считать припои ПОС чистым оловом, то да конечно надо в хозмаг. Но по-моему всё же не стОит.

т.е. про титан возражений нет? ;) про серебро и золото - слишком очевидно, поэтому не стал писАть ;). про все остальное написал Шахтеру в личку, дабы не выносить на всеобщее обсуждение. ну, боюсь я, тех кто бывает (пишет или просто читает) на этом форуме...

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Куплю металлы
« Ответ #5 : 22 Ноября 2017, 17:35:58 »
Золото и серебро можно представить в экспозиции в виде слитков небольшого веса.
Золото можно приобрести в слитках 1, 5, 10 и т.д. граммов серебро 50, 100, 200 и т.д.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Куплю металлы
« Ответ #6 : 22 Ноября 2017, 22:40:20 »
 Могу надыбать молибден, друзья из него кюветы делают для роста кристаллов. А чего ты на Мюнхене не озадачился, там один Француз полным набором всегда торгует, вплоть до полония.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Куплю металлы
« Ответ #7 : 23 Ноября 2017, 05:41:13 »
Есть олово пищевое,  добыто из остатков дореволюционного самовара. Без примеси свинца. Хрустит при изгибе, не темнеет на воздухе при комнатных условиях.  Кристаллы в изломе слитка  лет 10 блестят.

Оффлайн shahterАвтор темы

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Куплю металлы
« Ответ #8 : 23 Ноября 2017, 14:23:47 »
Спасибо всем! Олово уже нашел. От остального не откажусь, пишите в личку. Серебро тоже найдем - проблем нет. А вот на Мюнхене как-то руки не дошли, да и не встретил я того парня. И честно говоря, эта идея хотя и не нова, но осуществить ее я решил, побывав в естественно-научном музеуме Женевы. В общем, думаю, что не более десятка экспонатов мне нужно - витрина тоже не резиновая.