Доброго времени всем! Выкладывал я уже этот образец в гео.песочнице, но там он, к сожалению, не вызвал интереса. Может здесь мне повезет больше. Сам по себе камешек довольно интересный: коричневый во влажном и серо-коричневый в сухом виде. Прожилки черного цвета пронизывают всё тело минерала, словно кто-то нарисовал черточки. Есть ещё небольшие полоски коричневого цвета на одной из сторон - словно камень контактировал ещё с чем-то и от этого немного растерся. Такого ржавого цвета налет был и в небольшом отломе. Отлом свежий, но возможно, что по старой трещине. Вообще я думал, что это может вкропления руды какой, может и железа, но на обыкновенный магнит никакой реакции нет.
по твердости - где-то 5.5. Стекло минерал несильно царапает, а вот ПШ ему не по зубам. Само стекло оставляет на минерале почти незаметную царапину. Черта - желто-коричневая, примерно. Или коричнево - желтая. Причем и так и так довольно светлые - нет преобладания кого-либо.. Попытки определить самостоятельно минерал успехом не увенчались - может не правильно пытаюсь определить, может не те параметры закладываю. В общем надеюсь, что кто-нибудь поможет мне в этом вопросе.