Ребят, спасибо за критику! Да, минералам по сути тут посвящено всего несколько фотографий, больше посвящено описанию геологии и истории вулкана Безымянный и конечно бытовым но живым и репортажным фотографиям с места событий. Стиль изложения конечно наверно не на высоте, опыта в написании отчетов не так много. А про фотографии минералов все так вышло не из за того что у меня руки не в том месте растут, а скорее из за времени. Из всего описания этой части отчета, минеральными сборами занимался я от силы часа 3-4 и те исключительно в кратере Безымянного. Мне хотелось там не только поснимать но и что то еще найти, чему и посвятил естественно большую часть времени. Фотографии как раз в основном не я там снимал, моих авторских фотографий там довольно не много. Благо были еще фотографы, но к сожалению не сильно увлеченные минералами, а скорее впечатленные самим фактом нахождения в кратере вулкана. А место там мягко сказать не самое кашерное в плане безопасности, пару пирокластических лавин прошло днем ранее по склону того самого Нового купола, где интересно что то добыть. А там, знаете ли, температуры не меньшие чем в Помпеях или Геркулануме будут, не сильно хочется долго время терять обдумывая как бы лучше заснять минеральные корочки. К тому же минералы из фумарол довольно специфичная вещь. Многие из них быстро разрушаются на воздухе, а так же многие из них растворимы в воде. Визуально на глаз они не определяются, нужно делать спектральный и рентгеноструктурный анализы. Это само по себе не быстро, к тому же до этого момента их нужно хранить без доступа воздуха, в запакованном виде. По этой причине я не могу сейчас дома, взять и поснимать с коленок образцы для фотоотчета, пока не вернуться с полей мои хорошие знакомые и профессионалы работающие на соответствующем оборудовании. Диагностика начнется осенью. К тому же, как правило, красиво отснять эти микровыделения нужно еще постараться. В полевых условиях это, прямо скажем, не очень удобно делать. Несколько фотографий с корочками новообразованных минералов я выложил с места сбора в отчете, а здоровых друз кварца или кальцита увы там к сожалению нет. Фотографии фумарол тоже есть, если найдете еще на русском языке исчерпывающую информацию с фотоотчетом о добыче этих минералов в кратере действующего вулкана, я буду только рад, но сдается мне, к сожалению, об этом мало кто открыто пишет и вывешивает отчеты. К тому же я конечно же со временем поснимаю свой улов. В начале отчета я написал что фотографий минералов будет пока мало, ибо плохо снимать не хочется позориться, а что бы это сделать хорошо - нужно время. Собственно я, наверно один из немногих фотографов в России, кто периодически снимает отечественные редкие минералы более менее не плохо.