Автор Тема: Прогулка по вулканам Ключевской группы, Камчатка.  (Прочитано 7413 раз)

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
местами напоминает венерианский пейзаж
Михалыч, бывал даже там? :)
А где еще осталось топтать одиночные маршруты? На планете Земля куда не пойдешь, то в Нацпарк упрешься, то еще в какой забор с табличкой "Низяяя!", али споткнешься о шумный табор туристов..... ;D

Тим, могу организовать тебе экскурсии на фумаролы поближе. Вот такие:
https://cloud.mail.ru/public/9ENq/WbPYMvCga
там живут такие фумарольные чудики:
https://cloud.mail.ru/public/EZzL/FVYwmA6sQ

Миш, у меня такой вопрос экспромтом образовался: а эти твои "фумарольные чудики" ММА куда относит: к минвидам или....? Все  ж терриконы - дело рук человеческих.
Так с твоей подачи Тим ненароком начнет систематику шлаков собирать! ;)
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2017, 02:27:53 от Михалыч »

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да ладно, негде! Михалыч! Вся Восточная Сибирь к твоим услугам.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Паша, я не знаю куда их ММА относит, чесслово.

Оффлайн ТимАвтор темы

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
А чем закончилась интрига с ботинками? новые купил? :)
Паша, не увидел твой вопрос сразу. Ботинки по приезду в Петропавловск выкинул в помойку. Можно сказать 6500 руб. вот так взял и выкинул. Благо в Петропавловске меня ждали мои кроссовки в которых я приехал. Я их оставлял в городе в хостеле, что бы не таскать с собой.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Паша, я не знаю куда их ММА относит, чесслово.
Так как кроме Чеснокова их никто почти и не подавал в ММА, первые полтора десятка открытых на копейских терриконах были приняты, потом видимо посчитали что слишком много их поперло и перестали принимать по причине техногенности. Тогда же не приняли вертушковит по причине "отсутствия связи с литосферой"(на березе на высоте полутора метров вырос). какие-то из техногенных потом были найдены и "в природе". Тиннункулит Пеков переоткрыл недавно например, а все так же, на какашке птичьей был найден он что Чесноковым, что Пековым.
Сейчас вроде начинают отходить от идеи отклонения техногенных

Оффлайн ТимАвтор темы

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке

Тим, могу организовать тебе экскурсии на фумаролы поближе.

Миша, спасибо! Я вроде рассказывал что с детства частенько бывал в самом сердце Донбасса, в г. Лисичанск. У меня там жили бабушка с дедом. Так что я там много этих терриконов облазил когда был школьником. Сейчас конечно на все уже смотрю по другому и возможно еще разок бы посетил при возможности ваши коптильни. Однако Михалыч там верно подметил, все выделения соединений с терриконов относятся к числу техногенных соединений ибо человек спровоцировал этот пожар. А вот кристаллические соединения из естественных угольных пожаров на месторождениях угля в Таджикистане у кишлака Рават - уже являются минералами.

Оффлайн ТимАвтор темы

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Так с твоей подачи Тим ненароком начнет систематику шлаков собирать! ;)
Паша, поздновато, это уже случилось. Как минимум пару образцов с Копейска и ряд образцов античных шлаков с Греческого Лавриона и Неметчины уже имеется в наличии. Но все же я стараюсь с ними не злоупотреблять ибо так можно далеко зайти, по свалкам начать ездить. Не к чему это все. )
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2017, 11:28:30 от Тим »

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
....Тиннункулит Пеков переоткрыл недавно например, а все так же, на какашке птичьей был найден он что Чесноковым, что Пековым.
Какая-то безрадостная перспектива пополнения систематической коллекции :(

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
....Тиннункулит Пеков переоткрыл недавно например, а все так же, на какашке птичьей был найден он что Чесноковым, что Пековым.
;D ;D ;D Как-то раз я полез исследовать сток трещины навозоотстойника в одном навозном институте... НЕТ, лучше не вспоминать ;)

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
;D ;D ;D Как-то раз я полез исследовать сток трещины навозоотстойника в одном навозном институте... НЕТ, лучше не вспоминать ;)
при хорошей погоде навозные терриконы тоже растляются тлеют и минерализуются нашатырем и прочим

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
человек спровоцировал этот пожар
вообще это все не из минералогии, а чистая философия что чем считать. человек только насыпал кучу. а дальше оно само. и минералообразование само идет. даже рост в автоклаве - процесс природный. и человек часть природы и все что он делает - природное. либо другая сторона медали - все срезы, спилы, полировки и вообще камни извлеченные из земли считать преобразованным веществом, техногенщиной. и только галька есть венец творения природы. вот крымчане обрадуются ;D

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
это, кстати, таки да ... вопрос философии. Если уж сильно глубоко зарываться, то окажется, что добрая половина минералов возникла в результате биогенеза.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
при хорошей погоде навозные терриконы тоже растляются тлеют и минерализуются нашатырем и прочим
Вот на нашатырь с меллитом я и надеялся... Там не террикон был, а бетонная чаша (с трещинами) с перемешивателем.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2017, 18:09:43 от GAS »

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Вот на нашатырь с меллитом я и надеялся... Там не террикон был, а бетонная чаша (с трещинами) с перемешивателем.
в угольных терриконах костыли распухают при гематитизации, медь всякими атакамитами замещается. а если в такую чашу всяких железяк накидать на пару годиков интересно что-нибудь может получиться?