Автор Тема: Посоветуйте как быть.  (Прочитано 1410 раз)

Оффлайн Сергей57Автор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Посоветуйте как быть.
« : 07 Августа 2017, 01:00:49 »
Добрый день. Нужен ваш совет.
Заинтересовался минералами, нравится их фотографировать да и просто держать в руках. После того как купил несколько штук, понял что некоторые минералы дешевле покупать за границей, но при условии покупки нескольких штук сразу. Сами образцы не дорогие, доставка дорогая. Да и больше выбор.
После чего я подумал - может открыть интернет магазин ? а потом и розничный может быть. В нашем городе такого нет.
А потом ещё подумал что старая работа надоела ))) У меня интернет магазин запчастей для бытовой электроники... надоели эти страшные железки и стеклышки, которые у всех одинаковые. Давно была тяга к эксклюзиву...
В итоге не знаю как быть... оставить эту идею и просто коллекционировать ?
Или все-таки попробовать с продажей, так будет больше новинок, да и вообще движение... Коллекция будет лучше. Притом это будет для души, а не для денег. Для денег старой работы достаточно.
Ну и опыт большой по интернет магазинам, только вот с поставщиками не знаю как быть. Минералы то со всего мира.
Кто что думает ? стоит делать магазин или нет.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Посоветуйте как быть.
« Ответ #1 : 07 Августа 2017, 10:08:55 »
Не думаю, что это будет просто. Но попробовать же никто не запрещает. Если будете торговать коллекционкой, после ваших запчастей скорее всего столкнетесь с тем, что оборачиваемость будет непривычно низкая.
Мировые минералы сейчас недешевы из-за падения рубля, и многие клиенты их могут точно так же купить их сами через интернет, почему будет покупать у вас? А торговля неуникальной галтовкой и дешевыми однотипными образцами, пожалуй не сильно будет отличаться от торговли запчастями. Не будет уникальности, не будет такого интереса фотографировать.

Оффлайн Сергей57Автор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Посоветуйте как быть.
« Ответ #2 : 07 Августа 2017, 14:30:35 »
А не коллекционкой? Обработанными образцами, срезы всякие полированные. Знаю что не просто, но это иногда привлекает. Запчастями тоже было не просто. Думаю любым делом не просто заниматься. Спасибо за ответ, пока счет один ноль в пользу просто коллекционирования.

Оффлайн solo12

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Посоветуйте как быть.
« Ответ #3 : 14 Августа 2017, 01:51:48 »
Почему нужно продавать камни непременно вместо запчастей, а не параллельно? Магазин, скорее всего, раскрутится и окупит себя совсем не скоро, а смешивать хобби и бизнес удается далеко не всегда. Думаю, вполне получится совмещать два магазина, по крайне мере, пока не раскрутишься с камнями. Кушать-то что-то нужно...