Вот и родился наконец-то мой отчет....
В прошлом году погода Кольского смешала мои планы: из-за циклона пришлось вернуться на неделю раньше, так и не посетив 60, 61 и 62-й пегматиты северного склона Ловозерского горного массива и гору Флора. Но я ведь «упертый» (это из анекдота, который я дорасскажу в конце). Раз решил – значит надо достичь! И поехал я достигать не достигнутое…
В этом году план был такой:
Первая часть: посетить Северный карьер, на котором был в прошлом году – восполнить материал. Особенно хотелось найти кристаллы призматического Гакманита, которые удалось добыть прошлый раз. Довольно редкая штучка, знаете-ли… Плюс набрать материал, на который я не обратил внимание год назад – кристаллики Лопарита в породе.
Вторая часть – главная. Пеший маршрут: рудник Карнасурт - 60 - 62 -61 пегматиты – г. Флора с ее Нарсарсукитовой и Рамзаитовой точками.
Поездка была одиночной. Не сложилось как-то с напарниками. И после того, что учудил мой организм уже в этом году во время поездки на Южный Урал, я был не совсем уверен в успехе новой поездки. Кроме того, прогноз погоды был нерадостным. Особенно зверствовал Гисметео. Яндекс был более оптимистичен, но тоже безрадостен. Поэтому, будучи не совсем уверенным в успехе,
Продолжение отчета читайте на моем сайте "
Минералы от Леонида" Там же выложил минералы на продажу из этой поездки.
Продолжение отчета и фотографии - на моем сайте "Минералы от Леонида". Там же уже выложил минералы из поездки на продажу.

Призматический Гакманит

Уссингит