Автор Тема: Из Ловозер! Из Ловозер! 2017  (Прочитано 5992 раз)

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Из Ловозер! Из Ловозер! 2017
« : 03 Августа 2017, 09:38:38 »
Впервые не анонсировал на форуме свою поездку, т.к. из-за того, что мой организм устроил в предыдущую поездку на Ю.Урал, не знал, чем завершится нынешняя. Но организм, в отличие от техники, не подвел. Программу из-за техники пришлось подсократить. Но в целом нормально.  Сегодня ночью вернулся. Ждите отчета!
« Последнее редактирование: 03 Августа 2017, 10:03:08 от Леонид »

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #1 : 01 Сентября 2017, 08:11:54 »
Вот и родился наконец-то мой отчет....

В прошлом году погода Кольского смешала мои планы: из-за циклона пришлось вернуться на неделю раньше, так и не посетив 60, 61 и 62-й пегматиты северного склона Ловозерского горного массива и гору Флора.  Но я ведь «упертый» (это из анекдота, который я дорасскажу в конце).  Раз решил – значит надо достичь! И поехал я достигать не достигнутое…
В этом году план был такой:
Первая часть: посетить Северный карьер, на котором был в прошлом году – восполнить материал. Особенно хотелось найти кристаллы призматического Гакманита, которые удалось добыть прошлый раз. Довольно редкая штучка, знаете-ли…  Плюс набрать материал, на который я не обратил внимание год назад – кристаллики Лопарита в породе.
Вторая часть – главная. Пеший маршрут: рудник Карнасурт - 60 - 62 -61 пегматиты – г. Флора с ее Нарсарсукитовой и Рамзаитовой точками.   
Поездка была одиночной. Не сложилось как-то с напарниками.  И после того, что учудил мой организм уже в этом году во время поездки на Южный Урал, я был не совсем уверен в успехе новой поездки. Кроме того, прогноз погоды был нерадостным. Особенно зверствовал Гисметео. Яндекс был более оптимистичен, но тоже безрадостен. Поэтому, будучи не совсем уверенным в успехе,
Продолжение отчета читайте на моем сайте "Минералы от Леонида"
Там же выложил минералы на продажу из этой поездки.

Продолжение отчета и фотографии - на моем сайте "Минералы от Леонида". Там же уже выложил минералы из поездки на продажу.

Призматический Гакманит

Уссингит

« Последнее редактирование: 01 Сентября 2017, 08:18:34 от Леонид »

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Сентября 2017, 11:17:06 »
Лёня, как всегда порадовал, респект и уважуха, хотя это одно и тоже.

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Сентября 2017, 11:41:34 »
Леонид, как говорится: "плюсанул"!
Но тяжело читать на сайте тонкий белый шрифт на голубом, может, лучше черным писать.
(или это только мне ближе к старости).

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #4 : 01 Сентября 2017, 19:20:08 »
Но тяжело читать на сайте тонкий белый шрифт на голубом, может, лучше черным писать.
И над этим уже работаю.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Сентября 2017, 21:33:59 »
Работай скорее, чуть глазья не поломал об твой незатейливый колор.... а дочитать то хотелось.
Лень, это не Михалыч, это ты маньяк-одиночка :)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Сентября 2017, 08:44:09 »
Да глупости всё. Какой он маньяк. Его нужда гонит тонны камня в Москву тащить.
Вот timan-это точно маньяк-одиночка. Шатался по клубничным местам и НИЧЕГО не привёз!!!

Оффлайн Камень

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Сентября 2017, 10:02:26 »

Ну покажите, расскажите о своих не глупостях(крутостях), как вы в походы ходите, как камень добываете, посмотрим сравним. ;)

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #8 : 02 Сентября 2017, 10:22:30 »
Да бросьте, у меня поездка была прогулочная. Если б не туман и гроза в горах - все бы было видно, и никаких напрягов из-за незнания местности вообще бы не было. Идти по единственному бездорожному участку напрямки я в итоге отказался. Даже обратно с грузом - рюкзак с камнями был легче, чем при возвращении с Рай-иза два года назад. Там мне с ним вставать помогали. Вообще для меня сложность маршрута в первую очередь определяется весом рюкзака.... До медведей тоже не дошел. На Северном, говорят, они также есть. Но два раза был - не встречал даже следов. 
   Вот у Timana одиночный поход серьезный, зато рюказак легкий. ))

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Сентября 2017, 11:59:42 »

Ну покажите, расскажите о своих не глупостях(крутостях), как вы в походы ходите, как камень добываете, посмотрим сравним. ;)

Имеющий глаза да увидит.

Насчёт Тимана,эт-да. Я бы не пошёл один ни в жисть. Авантюрная жилка отсутствует как данность.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 12:01:04 от al »

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Сентября 2017, 14:08:39 »
 Я думаю дело не в авантюризме, мне так лично в одного, тупо скучно, люди та все разные. Да и как же восхищённый зритель ! Нееее в одиночку не моё.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Сентября 2017, 20:58:38 »
Я думаю дело не в авантюризме, мне так лично в одного, тупо скучно, люди та все разные. Да и как же восхищённый зритель ! Нееее в одиночку не моё.

Вот аналогично. Мне тоже одному скучно. Поля - полями, а посидеть вечерком у костра и неспешно потрепаться за жизнь с живыми людями хочется и это тоже часть полей и, замечу, немаловажная.

Оффлайн Yerdna7

• Постоялец
  • Андрей, С-Пб
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Сентября 2017, 07:32:11 »
Спасибо за долгожданный отчёт!
Так как сам был примерно там-же, примерно в то-же время, очень хотелось почитать.
А по поводу одиночек, поддержу мнение большинства.
Мне лично одному, ну совсем "не комильфо". Ни посмеяться, ни поругаться. :)
Когда-то давно пробовал, но понял, что не моё. :)

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Сентября 2017, 10:50:37 »
Шизанутая ворона все ж долетела, а ты, Лень, уже второй сезон до Флоры доползти не можешь. Там-то ходка с рюкзаком в часа три-четыре, что по дороге от 2-го Восточного ручья, что от 61-го напрямки через верховья Березового. Твой отчет - описание каких-то надуманных трудностей. А может Куйва решил на пускать тебя на Флору вот и водит кругами? ;D
P.S. А уссингит из 60-го вынули-раздолбили это "...это еще до меня. В четырнадцатом веке." (С) ;D

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #14 : 04 Сентября 2017, 23:38:41 »
Трудность только одна - 75кг веса груза с собой. Я ж не за систематикой туда топал.
Что касается про одиночные походы - мне они тоже не айс. Но как-то так складывается. Да и планировать одному удобнее. Но не одному было бы лучше. Хотя смотря кто попадется в напарники. Может и хуже... Однако заметил особенность: мне труднее всего одному в Подмосковье. Ну не будешь же махать лопатой 12 часов? А чего одному делать после того, как махать перестал? Становится скучно и сваливаешь в Москву. Один раз даже сразу палатку разбил, что б было лень собирать. Все равно собрал и обратно свалил. Не могу заставить себя с ночевкой в Подмсоковье в одиночку. А в дальних поездках деваться некуда - и в этом плане не дергаешься.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2017, 23:49:51 от Леонид »