Автор Тема: коллекция дальневосточных минералов  (Прочитано 1493 раз)

Оффлайн ЮлияЯАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день, уважаемые форумчане!
Обращаюсь к Вам как новичок этого форума и вообще всей темы минералов)
В наследство от моего отца мне досталась коллекция дальневосточных минералов (довольно большая), хочу заняться ее продажей, но к сожалению ничего не понимаю в них, посоветуйте пожалуйста, с чего начать, куда обращаться, что почитать на эту тему?
Буду очень признательна за Ваши советы.

Оффлайн Druza Fluoritovna

• Постоялец
    • Просмотр профиля
коллекция дальневосточных минералов
« Ответ #1 : 25 Июля 2017, 17:17:39 »
Юля, здравствуйте.
Первое, что надо сделать - отфотографировать штук 20-30 минералов в хорошем, качестве и выложить фотографии на ресурс, где они будут всем доступны для просмотра. Желательно сделать фотографии рядом с линейкой или указать их размеры. Затем можете в этой же теме спросить совет, сколько они могут стоить. Продать коллекцию за полную стоимость довольно сложно. Если образцы хорошие, эстетичные и сохранные, то цены могут быть довольно высокими. Если образцы не ценные, то их продать можно только очень не дорого или даже лучше подарить какому-нибудь школьному музею.
Вам надо для себя решить, собираетесь ли Вы заниматься этим делом самостоятельно и несколько месяцев или лет, изучать названия минералов, спрос на них и пр.,  или передадите эту обязанность какому-нибудь дилеру. Последний купит у Вас коллекцию за одну треть от её настоящей стоимости. Дилеров на форуме много и все рыщут в поисках красивых минералов. :)

Оффлайн ЮлияЯАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Июля 2017, 17:21:51 »
Спасибо Вам большое!
Хочу попытаться все-таки самостоятельно заняться этим делом, может что-то и получится :) . На выходных займусь фотографированием.

Оффлайн Неуловимый Джо

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Августа 2017, 08:10:06 »
А можно фото на почту?  kai.and.stone@gmail.com