Отчет выложен ударными темпами - менее чем через сутки после прилета.
У меня почти каждая поездка в поля происходит вопреки, а не благодаря. Не знаю как у других. Собрался на вторые майские прихватить три рабочих дня и посетить Новотемирское месторождение поделочного опала, что относительно недалеко от Магнитогорска. Но это были лишь хотелки. Ничего конкретно спланировать и продумать не успел - появились непредвиденные семейные обстоятельства, и идею пришлось забросить. И вдруг за два дня до вторых майских непредвиденные обстоятельства перенеслись на после праздников. Еще вчера утром ничего не планировал, а у же сегодня вечером у меня в руках электронные билеты на самолет до Магнитогорска. Как на удачу как раз в эти дни у авиакомпании «Северный ветер» билеты туда и обратно по цене паровозных и в два раза дешевле остальных авиакомпаний! А лететь всего два часа. А поездом было бы …
В общем, быстро собрался, все уточнил и стартанул. Но это мое первое путешествие в поля на самолете, обычно паровозом. Поэтому газ для горелки у меня отобрали еще в Москве в Шереметьево. Оказывается нельзя даже в багаж. Что ж будем преодолевать проблемы по мере их возникновения – не впервой. Как в воду глядел – без проблем не обошлось. Но это как воспринимать. Кому проблемы, а кому – приключения. Главное, что б приключения не зашкаливали…
По прибытии в Магнитогорск оказалось, что вопреки интернету непосредственно из аэропорта уехать на общественном транспорте нельзя. Или такси, или 800 метров пешком до ближайшей остановки маршрутки. Что ж, я поехал в поход и не смогу пройти какие-то жалкие 800 метров? Бодренько под двумя рюкзаками (багаж 20кг (инструмент шанцевый, однако…) и ручная кладь 10кг) дошагал и уехал всего за 40р. Первым делом купил в Магнитогорске газ и 5 литров воды – сказали, что с водой там плохо. Еще одна маршрутка – и я на автовокзале.
Но прежде чем уехать из города, расскажу о нем и своем маршруте.
ПРОДОЛЖЕНИЕ И ФОТООТЧЕТ ЧИТАЙТЕ НА МОЕМ САЙТЕ "МИНЕРАЛЫ ОТ ЛЕОНИДА"
www.ilm.narod.ru В РАЗДЕЛЕ "НОВОСТИ" НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ И НА СТРАНИЦЕ "МОИ ПОЕЗДКИ ЗА МИНЕРАЛАМИ И НЕ ТОЛЬКО"