Хочу предложить несколько несложных и не особо затратных способов зарабатывать на камне (минералах, самоцветах).
В этом разделе у меня уже есть пара тем, которые я хочу скомпиллировать и более ясно показать как они работают - для начинающих или желающих расширить свой каменный бизнес (или перейти на новую ступень качества).
Для начала предлагаю простой конструктор прилавка (стола на выставке или в магазине). На первом фото вы видите стандартный модуль такого конструктора размером 40х27 см - картонный лоток со сменными ячейками (есть 5 размеров). У него есть крышка и такие лотки просты и удобны в перевозке, хранении и использовании. Поврежденную ячейку легко заменить, и, самое важное, - их легко вычищать (что нерешаемо в случаях с пластиковыми цельными контейнерами).
В данном случае в лотке 33 ячейки, т.е. 33 позиции галтовки, в ячейке от 40 до 200 грамм, в среднем 75 грамм.
Оптовая стоимость такого комплекта с лотком у меня 13000 руб. Этикетки прилагаются (фото 2). Мой ассортимент позволяет собрать таких "модулей" столько, сколько вы сможете разместить на своих площадях.
Для продажи на вес вам понадобятся электронные весы (300-800 руб) и "зипперные" кулечки 2-3 размера. Этим тоже снабжаю.
По минимальным розничным ценам этот лоток "потянет" на 37000 руб., выгоду посчитайте сами. Продажные цены даны исходя из многолетнего опыта, но вы можете ставить те, что сочтете целесообразными.
В данном случае лоток наполнен максимально дешевыми и распространенными камнями с добавлением ярких и часто спрашиваемых из разряда "чуть дороже". Ассортимент вы можете формировать самостоятельно, моментально оценивая, сколько это будет стоить при закупке и при дальнейшей продаже в розницу - я вам высылаю таблицу (эксель), в которой напротив названий камней всего лишь нужно проставить желаемое количество из того, что видите на
сайте.
Таких лотков-модулей можно компоновать бесконечно много с разными ассортиментыми группами, которыми вы захотите заниматься (или уже работаете): кристаллы, кабошоны, кулоны, кусочки сырья и минералы, яйца, шары, фигурки и т.д.
- фото 3, 4. Все это также предлагается в оптовом варианте.
Далее я наглядно покажу как в домашних условиях (или, даже, не отходя от прилавка) можно галтовку всю или ее часть обратить в кулоны, подвески и колье.