Извините за оффтоп, просто прямо вчера произошло небольшое "происшествие", связанное с кунцитом - нечасто ведь в один день происходят совершенно несвязанные между собой события, общим в которых является лишь название минерала, да к тому же не самого распространенного. Вплывает ко мне вчера в лавку прекрасная дама и голосом, преисполненным осознания собственного достоинства произносит следующее: "Молодой человек, у вас есть кунЗит?". Почувстовав себя полным профаном в области минералов и горных пород я, отвлекая её внимание другими образцами, судорожно ищу в интернете кунЗит. Потом аккуратно переспрашиваю, слышу в ответ гордое: "Вы разве меня не слышите?! КунЗит!!!". С уже формирующимся предвкушением спрашиваю о размере требуемого образца - мне показывают кристалл кварца грамм на 50 весом - где-то такой и попрозрачнее! Озвучил цену за карат (сказал 1000р навскидку, чисто чтобы посчитать потом, сколько выйдет 50-граммовый кунцитище). Потом разочаровал, поведав что в карате 0,2 грамма, а не полкило. И потом сделал контрольный выстрел, показав на калькуляторе "итого". Спросил так же гордо удаляющейся поклоннице кунЗита напоследок, зачем надо-то было, на что получил ответ с легким оттенком презрения: "Для связи с космосом". Теперь, боюсь, любое упоминание о кунците будет ассоциироваться у меня отнюдь не с ним самим))). Еще раз прошу прощения, думаю у многих из форумчан бывали подобные... так сказать... случаи)))