Автор Тема: Рубины в зеленом цоизите! Прямые поставки!  (Прочитано 9534 раз)

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Рубины в зеленом цоизите! Прямые поставки!
« Ответ #30 : 24 Января 2017, 09:12:10 »
из детских воспоминаний о ветрянке двухдневная зеленка примерно так и выглядит ;D

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Января 2017, 11:55:56 »
ну эта шайба корунда вообще не содержит. и цоизит под вопросом. некая порода крашеная зеленкой и фукорцином ;D
Ничего подобного! Это корунд с цоизитом! И не шайба, а кольцо Би! Я могу проверит царапаньем... чуть позже, правда, куда-то оно исчезло... :(

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #32 : 24 Января 2017, 12:04:37 »
нуу. проверить оно конечно можно. самого себя переубеждать без фактического материала сложно. но на этой Бе хорошо видно оццуцтвие границ "корунда" и присутствие непонятных границ внутри "корунда". короче через капельницу накапали краской как попало

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Января 2017, 12:37:50 »
нуу. проверить оно конечно можно. самого себя переубеждать без фактического материала сложно. но на этой Бе хорошо видно оццуцтвие границ "корунда" и присутствие непонятных границ внутри "корунда". короче через капельницу накапали краской как попало
Согласен.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Января 2017, 12:38:48 »
Ну чего пристали к людям .я вот тоже колечко продаю.за 7тр.там работа и металл на 3.0 тр и камушек 4.0 тр.а весит он,камушек,20грамм.значит продаю  200тр или 3.3т долл за кг.и ведь продам ! А дискуссия рубин-корунд уж скоко раз на форуме была! Общий резюм такой-что продавцу рубин,то покупателю корунд.но...как только покупатель этот корунд купил,то он сразу становится рубином (хоть бы и в цоизите).
Про мюнхен-надо то именно шестигранные срезы кристаллов корунда(а не та порода невнятная от nano) да размером чтоб были от 1 до 4-5см ,да чтобы цоизит вокруг был хоть немного-тогда можно в ювелирку пользовать.так вот с такими условиями камень на прошедшем мюнхене я не нашел за 200евр.и за 300 не нашел,и за 400.нашел вот по этим ценам -немного ниже чем у топикстартера(ну надо ж ребятам на "прямых" поставках заработать).но тут вылезла спекулянтская жаба и кааак придавила.вобщем я без корундорубина сейчас живу.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Января 2017, 12:40:14 »
Проминьте фотку забыл

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Января 2017, 14:20:30 »
короче через капельницу накапали краской как попало
С этим я спорить не буду, возможно это и так... И не проверила еще царапаньем!

Но симпатичные они все же... - "рубины" эти, да еще в зеленом обрамлении...

У меня вот есть корундовые сердца, по уверению продавца только гретые! Вот такие на просвет фонарика!

« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 14:21:49 от nano »

Онлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Января 2017, 19:01:57 »

Про мюнхен-надо то именно шестигранные срезы кристаллов корунда(а не та порода невнятная от nano) да размером чтоб были от 1 до 4-5см ,да чтобы цоизит вокруг был хоть немного-тогда можно в ювелирку пользовать.так вот с такими условиями камень на прошедшем мюнхене я не нашел за 200евр.и за 300 не нашел,и за 400.

И на прошлом, и на позапрошлом Мюнхене был один и тот же товарищ из Африки, продававший точно такой же материал, как у топикстартера. Честно скажу, на прошлой (октябрь 2016) выставке я не приценялся, но на позапрошлой спрашивал - 200 евро кг. Куски были большие, сантиметров  10-12 в среднем (включая цоизит), с весом, думаю, от 2-3 кг. На мой вкус, цоизита там было многовато, и обработаны они были таким образом (и думаю, не случайно), что было непонятно, насколько вглубь идет кристалл корунда - ну или понятно, что совсем неглубоко. В общем, смотрел я на эти камни, смотрел, облизывался, но покупать не стал: яйцо из этого материала у меня есть, и хотя хочется еще, покупать такую дуру в 3 кг весом, чтобы потом убедиться, что из 10 сантиметров высоты куска собственно корунда там только 3 сантиметра, показалось стремно. Очевидно, не только мне - в последний день выставки на столе лежали все те же самые куски, что лежали там и в первый день - во всяком случае, показалось именно так, а камни я рассматривал внимательно.     

Был у этого товарища еще и обогащенный корунд - небольшие кусочки для ювелирки, без или почти без цоизита, эти вроде расходились поактивнее, сколько просил, не знаю. А еще были желваки голубого халцедона в рубашке из известняка, эти были по 400 евро кг, ох красивые!

« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 19:12:47 от Александр »

Оффлайн FiloXSeeАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Товарно-сырьевая площадка https://ProValue.ru
    • Просмотр профиля
    • Товарно-сырьевая площадка ProValue
« Ответ #38 : 24 Апреля 2017, 16:22:28 »

Предлагаем купить Самый большой в мире Рубин в цоизите, 83 килограмма. Находится Бангкоке. Можем привести в любую точку мира. Его параметры видны в сертификате. На аукционе его можно продать за 900 - 1500 тыс долл. Его можно выставлять на публику, и брать плату за просмотр.
Идеально для коллекционеров:

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Апреля 2017, 17:52:12 »
Может сразу таких мошенников банить, не допуская обсуждения. Это моё предложение. Ну достали чест. слово.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Апреля 2017, 18:50:43 »
а где тут рубин то?

Кстати, мой вам совет: если уж не поленились написать на красный корунд "рубин", так и на цоизит напишите сразу "танзанит". Так можно цену еще в несколько раз задрать.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Апреля 2017, 19:24:12 »
Предлагаем купить Самый большой в мире Рубин в цоизите, 83 килограмма. Находится Бангкоке. Можем привести в любую точку мира.
А сколько хотите за него? И расскажите подробности доставки: какой компанией (компаниями) повезете, сколько будет стоить вся логистика, сколько по времени займет доставка. Пункт назначения — Москва.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Апреля 2017, 19:58:42 »
Предлагаем купить Самый большой в мире Рубин в цоизите, 83 килограмма. Находится Бангкоке. Можем привести в любую точку мира.
А сколько хотите за него? И расскажите подробности доставки: какой компанией (компаниями) повезете, сколько будет стоить вся логистика, сколько по времени займет доставка. Пункт назначения — Москва.
Цена может зависеть от деталей того, как собираете платить, куда получать и т.п. Ориентироваться стоит на сумму в 500 тыс долл. Можно в Москву привести. По всем вопросам пишите или звоните:

* Звоните: по Тел/Viber 8 904 175 7770
* Email: filoxsee@yandex.ru

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Апреля 2017, 21:10:52 »
Цена может зависеть от того,.........куда получать..... ;)
Алтай,не кипешись-весело ведь.ты же темой занятные объявления и байки не возмущаешся
А сертификат достойный.серьезная контора в Люцерне..все по правде написали.только читать внимательно надо..один момент неясен-20 апреля в люцерне еще был а 24 апреля уже в Банкгоке!
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2017, 21:19:53 от сильвер-урал »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Апреля 2017, 21:31:52 »
Цена может зависеть от того,.........куда получать..... ;)
Алтай,не кипешись-весело ведь.ты же темой занятные объявления и байки не возмущаешся
А сертификат достойный.серьезная контора в Люцерне..все по правде написали.только читать внимательно надо..один момент неясен-20 апреля в люцерне еще был а 24 апреля уже в Банкгоке!
Камень все время был в Бангкоке. Там и сертификацию проходил. Там и сейчас находится.