Автор Тема: Золото из камней и прочей ерунды  (Прочитано 32404 раз)

Оффлайн androceusАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Золото из камней и прочей ерунды
« : 09 Января 2017, 09:25:36 »
Всем привет уважаемые участники форума. Я здесь новенький, более подходящего раздела не нашёл. Поэтому создал тему здесь. В общем имеется к вам вот такой вопрос. Есть такой канал на Ютубе - Максимов ro. Канал о якобы добыче золота. В основном это как я понял аффинаж. Но самое интересное,что человек якобы добывает по 1-2 грамма из простых булыжников, найденных за городом. Пример видео с ютуба: https://www.youtube.com/watch?v=HBghvMgAa3Y&t=69s Как я думаю, это явный обман. К примеру, он говорит что камень пропитан пиритом, пирит это не золото, а серный колчедан. Но суда по Википедии золото частый спутник пирита, но блин, не в таком же количестве. Насколько я понимаю золотоносные руды несут от нескольких грамм до сотен грамм на тонну!!! И всё бы ничего, но сосед уж больно интересуется этой темой. Но я как скептик привык не доверять подобным видео. Очень прошу знающих людей дать ответ к подобному "способу" добычи золота. Имеет ли он вообще место быть или судя по всему этот "алхимик" разводит людей. Всем заранее огромное спасибо. Особенно буду рад, подробным развернутым ответам. С ув. Андрей!

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Января 2017, 10:04:39 »

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #2 : 09 Января 2017, 10:11:16 »
ну соседу надо намекнуть что у нас в россии замачивать камни, или сломанные смартфоны,  в соленой азотке в надежде добыть металл - уголовка. даже если ничего не получилось могут прижать.
еслиб из любого куска пирита можно было извлечь видимое глазом кол-во рыжья оно бы столько не стоило

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Января 2017, 10:21:18 »
Спасибо большое за ответы. Сам я из Казахстана. Не знаю точно, как тут с этим делом по закону. Наверняка как и в России, могут прижать. Ну как я понял сам процесс развод, тот ещё? Ведь так?

Оффлайн OlegOvidius

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Января 2017, 11:17:18 »
1-2 грамма золота не на несколько булыжников, а на тонну породы - это уже
золоторудное месторождение. смешное видео, где из парочки булыжников извлекают кучу золота.

Оффлайн Alek_D

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Января 2017, 12:40:27 »
Максимов гоняет по кругу один и тот же кусочек золота, в чем уже не однократно был уличен. Из чего бы он его не добывал, у него выход золота одинаковый.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Января 2017, 12:42:46 »
У   него есть философский камень , с помощью его можно сделать золото даже из какашек ....

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #7 : 09 Января 2017, 12:49:37 »
Я Вам могу показать рудные кучи, в которых до 300 гр на тонну. Однако дураков воровать их что-то не нашлось.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Января 2017, 13:32:55 »
Большое всем спасибо за ответы. Простите чайника, но почему не находится дураков воровать из рудных куч? ;D

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Января 2017, 13:41:06 »
См. ответ #1.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Января 2017, 14:25:44 »
Удивляюсь, как энтот Максимов ещё не попался на элементарном сливе своих отработанных растворов? Не у себя же во дворе за забором он сливает на землю эту бурду и не в личный же выход канализации.

Я сам с большим интересом посмотрел несколько попавшихся мне роликов, на всём протяжении которых мне было интересно - где же этот мужик берёт дармовую кислоту в таких количествах? Ведь если за неё платить, а также за электричество, бензин и прочее, то в реальной жизни процесс не окупится извлечённым золотом. А когда в роликах начали появляться граммовые слитки тут же стало понятно, что все эти киношки постановочные. И интерес пропал.

При тех содержаниях золота в камнях которые он показывает, это самое золото должно быть отлично видимо невооружённым глазом в этих камнях. И для извлечения такого видимого золота веками отработана экономичная технология, без всякой кислоты.
Я просто не верю, что в наши времена любитель-одиночка может выдумать и произвести новое, не известное науке неорганическое вещество. Да при этом еще остаться при всех пальцах и обоих глазах. Если бы его "суперреагент" реально существовал, то он был бы известен и описан в соответствующей литературе лет этак 120 назад.

В принципе по закону этот крендель не имеет права не то что производить, но даже тупо хранить те количества технического золота которыми он трясёт в кадре. Собственно любой из его роликов - это отличный повод для заведения против него уголовного дела в прокуратуре.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Января 2017, 14:29:40 »
Если всё это не наживка... для идиотов.

Оффлайн Alek_D

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Января 2017, 14:33:21 »
Удивляюсь, как энтот Максимов ещё не попался на элементарном сливе своих отработанных растворов? Не у себя же во дворе за забором он сливает на землю эту бурду и не в личный же выход канализации.
В одном из видео он ловил зло прямо в озере на активированный уголь!

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Января 2017, 14:48:42 »
Спасибо большое за интересные ответы.  ;) ;) ;)  Хороший развод для людей с целью набрать просмотры и наверное заработать копейку на партнерской программе Ютуба. Иначе зачем "алхимику" который может сбагривать золото, какая то партнерка от Ютуба?  :D :D :D

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Января 2017, 15:06:45 »
Ребят, вы забываете, что это ютуб. Ютуб — это модель реальной жизни с теми же законами. Главная цель там — впихнуть побольше рекламы и набрать побольше просмотров, чтобы за эту рекламу побольше заплатили. Всё. Контент при этом может быть любой степени бредовости, неоригинальности, мимолетности и одноразовости. Главное, чтобы пипл хавал.

Посмотрите на реально популярные видео и каналы. Они все посвящены какой-нибудь приманке для одноклеточных. Это могут быть котята, маленькие дети, автомобильные аварии, избитые лайфхаки с западно-украинским акцентом (но там хоть снято приятно, причем, что характерно, без котика тоже не обошлось), видео из серии «10 самых дорогих телефонов», какая-нибудь очередная «криптонаука» и прочий подобный шлак.

Школьников окучивают обзорами Майнкрафта со смешными комментариями, аудитории повзрослее предлагают подборки уличных драк и вот эти вот истории про легкий заработок с помощью азотки и соли. Еще нужно назвать видео позавлекательнее и поставить на превьюшку картинку поярче (безотказно работает женская грудь размера выше среднего в обтягивающем купальнике). Конечно, нужно быть не совсем унылым, уметь более-менее внятно произносить слова, немного освоить видеомонтаж и фотошоп.

Хороший, годный, авторский контент на ютубе тоже есть, но его мало, его надо искать, и подписчиков у таких каналов, как правило, тоже немного. Это всегда что-то узкоспециальное и реально познавательное. Я, к примеру, просто офигеваю от этого австралийского мужика. Недавно, кстати, открыл для себя «ПостНауку», рекомендую. Там и Игорь Пеков отметился, правда, прочитал всего две лекции.

Все как в жизни: ради грамма золота нужно перелопатить тонну породы.