Реально ожидать какой-то супер мощной и кропотливой научно-идеологической проработки от детского диафильма все же несколько необоснованно

Кстати, я даже не подозревал о существовании таких "школьных" диафильмов, думал, что были только слайды для совсем малышей, типа тех, что успел застать и я в детстве.
Кулинарная машина, оснащенная кнопками и рычагами — то есть механическим по сути управлением — готовит по записке. Любопытно, что тогда даже и представить никто не мог сенсорных экранов. Это лишний раз показывает ограниченность нашего мышления.
Уверен, что рукописный ввод информации на бумагоподобный носитель останется востребованным даже когда ракеты реально полетят к звездам, а не только на картинках

Так что проблема распознавания рукописного ввода очень актуальна. Сенсорные экраны в некоторых их применениях даже 10 лет назад представить не могли, не то что тогда. Когда я поступал только в институт, то был свидетелем рьяных споров о том, приживутся ли такие экраны в цехах и на промышленных площадках

Сейчас практически любой современный станок имеет сенсорную панель...
Мне вот интересен такой момент. На слайдах с городом (Москвой?) хоть и видны аппараты на подобии вертолетов и самолетов, но все же основное движение происходит явно традиционным способом на наземных магистралях. К Альфа-Центавре, значит, летать научились, а персональный квадрокоптер для полетов на работу коммунизм нам все же не дал?!