Автор Тема: Мёртвый город  (Прочитано 5032 раз)

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #15 : 07 Января 2017, 15:52:53 »
Виноват, ошибся с автором.Гамлет-17 разместил. :) опечатка.
« Последнее редактирование: 07 Января 2017, 16:17:21 от Бурундук »

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #16 : 07 Января 2017, 21:34:11 »
Что касается выше изложенного, конечно же объяснять и что то доказывать не буду (напрасно и безрезультатно), но считаю, что Юльча права и это надо сказать. Больше это сказано для Юльчи (в поддержку, тактичности и корректности), чем для кого то из оппонентов. Тем более насколько я понимаю грубости на форуме запрещены (администраторы!). Будьте добрее, что ли...

да, Камень. А ведь приходится всегда быть объективным. У меня первая реакция была такая же как у Вас.
Вот ведь как интересно получается. По сути я скорее я разделяю мнение Tiefe и Ольг_К. Мне абсолютно не понравились эти фотографии мертвых городов (и раньше их никогда не любил, а теперь так вообще терпеть не могу) и "надгробие СССР" - тупая пошлость авторов отчета. А вот по форме подачи своего мнения я полностью на стороне Юльчи.
Тут можно сказать лишь одно, ну не нравятся такие отчеты, так и проигнорируйте их. На фига вообще рассматривать и комментировать отчеты, которые не нравятся? А? ;)

Оффлайн Гамлет17Автор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #17 : 17 Января 2017, 03:42:38 »
 Хорошие фотографии с интересными комментариями. Уверен, что автор не равнодушен к природе и интересуется историей. Для тех кто хочет посетить Киргизию, его сайт(не примите за рекламу, вышел на него совершенно случайно, и с автором не знаком) даёт достаточно много интересной информации о стране. Ну, а то что он камнями не поинтересовался, так не все же такие "чокнутые" как например, альпинисты, спелеологи или коллекционеры минералов.
 Глумился над памятью? Так не думаю. Скорее не очень удачная шутка. Глумится -это когда под мелодию гимна Советского Союза исполняются похабные частушки на КВНе, и всё это транслируется на первом. Год рождения страны неправильно написал. Ну это просто, как в анекдоте -" ..так ты ещё и слона убил?!" А что сейчас вообще знает молодое и среднее поколение о Союзе?
 "..а вот заинтересованности не вижу"- А может и нет никакой заинтересованности? По крайней мере материальной- точно.
Может люди просто могут и  любят путешествовать? И деньги у них есть, и машины. И фотоаппараты.
 А может быть это просто зависть? Ну давайте будем обсуждать отчёты кто что у себя в огороде накопал, и ехать далеко не надо. Как в некоторых темах. И будем жевать каждый про своё, одно и то же десятками страниц.
 Думаю, что для настоящих коллекционеров минералов  интересна любая информация о судьбе месторождений имеющихся у них образцов.
 Брошенные геологические посёлки были и при СССР. По работе пришлось побывать на некоторых. Находится там было не очень комфортно и немного жутковато. Но интересно. Это же кусочек истории. Особенно запомнился один из них также с посадочной полосой для самолётов, паромной переправой, спектральной лабораторией, библиотекой, и т.п. Брошенные личные вещи, мебель, посуда, книги - такое впечатление что люди внезапно просто сбежали ..Сейчас этот посёлок не существует. На его месте- огромный действующий карьер.
 Нравится или нет, но мёртвые города были и будут. А интересно это или нет, каждый решает для себя сам.

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #18 : 18 Января 2017, 17:53:44 »
 "Никогда".  (Последний крик птицы, или когда уже поздно собирать камни.)
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 18:34:38 от Бурундук »

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #19 : 18 Января 2017, 18:42:33 »
Я насмотрелся заброшенного всего изрядно.. Фабрики, заводы, рудники, карьеры, посёлки, керносклады.. Сначала неуютно, затем привыкаешь, а потом даже любопытно.
Вообще это частички истории. Такие же как Колизей, Мачу-Пикчу, моаи острова Пасхи, египетские пирамиды..
Есть сайты, посвященные заброшенным городам - мне очень нравится иногда поглядеть картинки и почитать о том, почему люди ушли оттуда.
Ну а писать на камнях - да, некрасиво.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #20 : 19 Января 2017, 13:13:18 »
Я насмотрелся заброшенного всего изрядно..

Миша, я тоже насмотрелся заброшенного изрядно. Мачу-Пикчу, Луксор, Петра, Ангкор Ват - это одно, но таких мест на самом деле считанные единицы. А разрушенные кварталы и пансионаты в Сухуми, разрушенный остов Никитовского ртутного комбината (он и до войны был разрушенный в виду "постсоветской экономики") - это же совсем другое. Нечего там сохранять и смотреть, лучший вариант все это валять и строить заново, строить что угодно - жилые кварталы, парки, стадионы, главное чтоб руин не оставлять. Ну представь если бы по всему миру сохраняли как "исторический памятник" такие вещи. До сих пор весь центр Москвы был бы из обгоревшего дерева, а жители Дрездена лазили бы по развалинам.
Развивая эту мысль можно идти дальше. Лично мне больше нравятся современные города с современной инфраструктурой, чем сохранение "исторической ценности" в виде каких-то невнятных нефункциональных строений 19го или 18го века. Уж они точно не "колизеи" или "красные форты" и не нужно над каждым из них дрожать. 

Понятно что те киргизские руины были есть и будут. Никто на их месте ничего нового не построит. Но разве ж это хорошо?

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #21 : 19 Января 2017, 13:40:07 »
Миш, с Дрезденом не так. Люди вернулись. А в Иныльчек - не вернулись. И в Никитовку не вернулись. И в Сухуми не вернулись. Вероятно это пока, потом вернутся. Но может и нет.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #22 : 19 Января 2017, 21:12:45 »
Ой ли? А как ты думаешь, если бы абхазы решили взять инвестиции и отстроить заново Сухуми и прочие свои города? Решили бы построить новые пансионаты, оборудовать пляжи, построить аквапарки, кемпинги в горах и т.д.
При такой ситуации как сейчас, естественно, никто и не вернется. И туристов там особо не будет (сейчас это не туризм, а смех), а ведь природа там покруче чем в Сочи-Геленжиках и, наверное, даже чем в Крыму. Могли бы, но они предпочитают смотреть на развалины и по копеечкам обдирать бюджетных туристов.

И если Иныльчек находится где-то заброшенный в горах, то та же Никитовка, находящаяся в виде руин посреди Горловки в принципе преступление.

А помнишь улицу Астрономическую? Ну что там классного? Это же просто ...опа.

А еще вот такие нынче развалины появились, нашел недавно в сети случайно https://vk.com/wall-61706629_1380647    Вообще то я в этом городе когда-то родился :( :( :( Думаю, что это никогда не отстроят, но я туда точно не поеду по развалинам лазить.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #23 : 21 Января 2017, 00:28:38 »
А я вот родился в посёлке который стал таким. А вырос в посёлке кторый стал таким.  И хорошо помню каким он был при советах.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #24 : 21 Января 2017, 15:30:41 »
А я родился в обычной кирпичной четырёхэтажке. Потом некоторое время попутешествовал, сменив 4 школы и институт, отслужил срочную и приехал взглянуть.
Стены вроде те же, а вот ничего остального нет, и люди совсем незнакомые, и магазинчики другие, и двор закатали асфальтом, вырубив все деревья и кусты, лавочки, песочницы и столики исчезли, даже сараев нет, откуда в сугроб прыгали. Вообще ничего, к чему можно вернуться повспоминать. Ещё неизвестно, что хуже...

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #25 : 21 Января 2017, 15:45:27 »
Хуже всего умереть не вовремя. Или заболеть вусмерть,что равносильно. А пока живы,хорош ныть. Работать надо.

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #26 : 21 Января 2017, 17:06:39 »
А сколько военных городков/гарнизонов брошено! В одной Амурской обл. - "Минобороны оставило в наследство около 100 военных городков на территории 14 городов и районов области. 63 объекта после обследования признаны пригодными для дальнейшего использования, около 40 оказались стёрты с лица земли."
В Орловке, где службу начинал, 9 пятиэтажек, 3х-этажная гостиница и 3х-этажная общага, 2х-этажная столовая, большой 2х-этажный клуб со спортзалом, военторг, котельная, водонапорная, склады, гаражи - полностью автономный городок - был просто брошен. А когда приехал, месяц не знал по вечерам, где ночевать буду, все было забито, даже в общаге в душе стояли двухярусные кровати!
https://youtu.be/3mvhIdbQ5iM