Автор Тема: Мёртвый город  (Прочитано 5033 раз)

Оффлайн Гамлет17Автор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« : 30 Декабря 2016, 20:47:41 »
Города призраки теперь не редкость. Ещё один пример. Мёртвый посёлок ГОКа.
.
][/URL]
Дорога в Мёртвый город
http://mykgstan.com/blog/photos/138.html
Мёртвый город Иныльчек
http://mykgstan.com/blog/photos/139.html
Опять поехали в Мертвый Город
http://mykgstan.com/blog/photos/242.html

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #1 : 30 Декабря 2016, 22:44:38 »
У меня оттуда мой лучший кристалл геденбергита.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #2 : 31 Декабря 2016, 10:05:53 »
А я в 80е годы туда посылку отправлял приятелю-только адрес писал Ы-Ынильчек.дошла

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #3 : 05 Января 2017, 15:50:44 »
Все бы ничего, только вот Союз был провозглашен в 1922 году, а отнюдь не в семнадцатом. И это не первый подобный случай. Вот сколько я смотрю всякие путешествия-фотоотчеты, столько удивляюсь элементарному скудоумию их авторов. Тупят по-страшному. Чуваки, ну спросите у Вики что ли, раз сами не знаете.
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 15:52:48 от Tiefe »

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #4 : 05 Января 2017, 17:46:03 »
"В завршение темы" развлечений хорошо было бы забить этот камень-надгробие в известное отверстие автору. >:( Это была бы сразу и инсталляция, и хэппенинг.
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 17:47:04 от Ольг_К »

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #5 : 06 Января 2017, 10:04:35 »
Все бы ничего, только вот Союз был провозглашен в 1922 году, а отнюдь не в семнадцатом. И это не первый подобный случай. Вот сколько я смотрю всякие путешествия-фотоотчеты, столько удивляюсь элементарному скудоумию их авторов. Тупят по-страшному. Чуваки, ну спросите у Вики что ли, раз сами не знаете.

А зачем тогда Вы так пристально разглядываете отчеты чуваков - скудоумов и тупиц,
раз это приносит Вам такие моральные страдания?
Не кажется Вам, что писанина Ваша несколько неэтична и груба по отношению к авторам отчета?
Отчет неплохой, я думаю, для многих интересный. Красивые фотографии. Не сильно известное место. Чем плохо-то? И так на форуме отчетов не стало.
Хотите показать в очередной раз свою "вумность"? Указать на ошибку можно и в более корректной форме, не переходя на личности.
О! А Вы свой отчет напишите,  подайте нам достойный пример!

По поводу следующего поста следующего отписавшегося....  пожелание "забить автору камень-надгробие в известное отверстие"...  как-то уж совсем не по взрослому...

Обидно за авторов отчетов, чесс слово...
Будьте добрее, что ли...

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #6 : 06 Января 2017, 11:00:25 »
Сколько лет автору? Сколько лет Союза он застал, чтобы так бурно радоваться? Некоторые вещи не надо трогать, потому что не надо. А тем более над ними глумиться.
Лучше бы накарябал на своём камне-надгробии сакраментальное "здесь был Вася" коли уж фломастер в кармане оказался - ему бы слова никто не сказал. А ещё лучше изобразил бы простенький орнамент коли фломастера оказалось два. Это было бы к месту. Начертал бы короткую суру по арабски опять же - выразив тем вековую мудрость. Нет, слабо. Надо карябать разные англо-саксонскости. Слава богу не забыл ещё как оно пишется - СССР. От такого можно было бы и USSR ожидать.
Репортажей-отчётов про мертвые города не смотрю принципиально. И без того на душе паскудно. Вид развалин и разрухи нисколечки меня не радует, не считаю я виды разрушенных ГОКов "красивыми фотографиями".
« Последнее редактирование: 06 Января 2017, 11:10:20 от Ольг_К »

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #7 : 06 Января 2017, 22:28:03 »
Интересно, что может вызвать подобная надпись на камне у строителей ГОКа? Радость? Вряд ли. :(

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #8 : 06 Января 2017, 23:26:09 »
А зачем тогда Вы так пристально разглядываете отчеты чуваков - скудоумов и тупиц, раз это приносит Вам такие моральные страдания?
Есть у меня один плюс (или минус? ;) — я очень внимателен к деталям. Наверное, поэтому мне и нравится коллекционирование, причем не только минералов.

Не кажется Вам, что писанина Ваша несколько неэтична и груба по отношению к авторам отчета?
Мне кажется, что творение авторов отчета, увековеченное в камне, неэтично и грубо по отношению к здравому смыслу.

Отчет неплохой, я думаю, для многих интересный. Красивые фотографии. Не сильно известное место.
Неплохой, но написано коряво и совершенно безынтересно, по крайней мере для меня. Как и почти все подобные отчеты о путешествиях, их сейчас стало много. Создается впечатление, что ребята просто обладают деньгами, временем, машинами и фотоаппаратами. А вот заинтересованности не видно. Да и элементарная грамотность почти всегда хромает.

Хотите показать в очередной раз свою "вумность"? Указать на ошибку можно и в более корректной форме, не переходя на личности. О! А Вы свой отчет напишите,  подайте нам достойный пример!
Я лишь высказал свое мнение, не более. Мы ведь на форуме. Что до моего отчета, то это характерный пример логики (точнее антилогики) «сперва добейся». Я могу не быть писателем, но при этом отличать хорошую писанину от плохой. Ровно так же я могу определить, свежее передо мной яйцо или тухлое, хотя отложить яйцо я не могу. Кроме того, я, каюсь, ленив. У меня с 2009 года валяются фотки из Велички, так я и не созрел до отчета. Может, созрею еще.

Будьте добрее, что ли...
Вот Ольг_К — единственный из форумчан, который, как я полагаю, действительно хорошо меня знает. Пусть он скажет, можно ли меня назвать злым.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #9 : 07 Января 2017, 08:03:21 »
  С Рождеством тебя добрый Tiefe ! Куда это ты интересно пропал, вторую Гемму не видно.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #10 : 07 Января 2017, 08:14:24 »
Один раз нашей конторе передали сокращённый научный городок - это было странное и неприятное ощущение, будто все эти, когда-то наполненные жизнью и работой здания, живут своей медленной жизнью и внимательно смотрят за тобой. Всё время хотелось обернуться.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #11 : 07 Января 2017, 09:41:31 »
В СШа  много заброшенных торговых центров,я читал.Они там кино снимают,ужастики вероятно.а вот интересно как там -тоже "туристы" есть и какие надписи они пишут?

Оффлайн Камень

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #12 : 07 Января 2017, 14:33:13 »
Что касается выше изложенного, конечно же объяснять и что то доказывать не буду (напрасно и безрезультатно), но считаю, что Юльча права и это надо сказать. Больше это сказано для Юльчи (в поддержку, тактичности и корректности), чем для кого то из оппонентов. Тем более насколько я понимаю грубости на форуме запрещены (администраторы!). Будьте добрее, что ли...   

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #13 : 07 Января 2017, 15:37:25 »
Юльча разместила красивые  фото.Есть на что посмотреть.(последнее, впрочем, несколько неоднозначную оценку вызывает)Но вот что касается авторов материала-это как на Марс слетать и не поинтересоваться, что за камни там.
« Последнее редактирование: 07 Января 2017, 15:43:32 от Бурундук »

Оффлайн Yerdna7

• Постоялец
  • Андрей, С-Пб
    • Просмотр профиля
Мёртвый город
« Ответ #14 : 07 Января 2017, 15:49:47 »
Юльча разместила красивые  фото.Есть на что посмотреть.(последнее, впрочем, несколько неоднозначную оценку вызывает)Но вот что касается авторов материала-это как на Марс слетать и не поинтересоваться, что за камни там.
"Не, или я дурак, или лыжи не едут." (с)
ЧЕГО Юльча разместила???