Автор Тема: за сколько готовы купить?  (Прочитано 8763 раз)

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
за сколько готовы купить?
« Ответ #15 : 30 Сентября 2016, 22:54:41 »
Кроме того, лично мне интересн камень как он есть, не "препарированный", отбит ли он ковшом, киркой, или так валялся.

Вы наверное просто не представляете о чем говорите, к сожалению.
Например, думаю что знаете как выглядит крест хибинского ставролита, а представляете как это выглядит не препарированным?
Вообще абсолютно любой камень нуждается в препарации. От элементарного - правильно помыть, до серьезных работ по приведению образца в божеский вид.

А по поводу покупать у того, кто нашел. Поедете в Конго за малахитом, а в Дальнегорск за галенитом?
Я вот лично предпочитаю находить сам, чем покупать, но это уже из другой оперы... Если бы покупал, то лучшие образцы по меньшей цене и не замарачивался. 
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 22:57:13 от Mike »

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Сентября 2016, 23:37:51 »
Про  то как хитники (экскаваторщики,бульдозеристы,шахтеры,все одно хита-не на своем же карьере камни собирают) камни продают история от знакомого перекупщика-как раз и этих,у которых контакты там,за бугром.:принес хитник образец с пешкой хризоберилла-я купил,через два дня еще один и так семь раз.на вопрос-тебе фарт пошел что ты через день хорошие камни тягаешь-ответил-нее ,я их от одной большой друзы отбиваю-!?!?-если б я тебе сразу всю друзу принес,ты бы мне денег в два раза меньше дал да и все равно пропью а так 2 недели попиваю и не болею.

Оффлайн Dr.Z

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Октября 2016, 03:30:00 »
Интересная тема.
В целом, отвечать вопросом на вопрос достаточно не вежливо. Но. Думаю, часто все дело именно в "интернете". Как продавец товара я не могу быть уверенным, что общаюсь именно с заинтересованным покупателем, а не со скучающим от безделья живчиком- пенсионером. Бывает, уже назначаешь встречу после нескольких дней обмена сообщениями. И тут понимаешь, что попал на жирного тролля, который не собирается ничего покупать, но пытается показать как ты не прав по жизни.
Поэтому я иногда пишу: Give me your the very best offer, and I hope we can make a deal. В случае с нерядовыми вещами это работает. Особенно, учитывая, что это нумизматы или филателисты имеют каталоги, а здесь цена определяется как правило соотношением предложение-спрос.

Оффлайн АлександрАвтор темы

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Октября 2016, 07:23:20 »
Владимир (Сильвер-Урал), интересная история, спасибо. В логике хитнику не откажешь, но представляю, как обидно было перекупщику. И ничего не сделаешь, хозяин - барин. Разве что на будущее ценой простимулировать.

Dr.Z., не уверен, что это панацея. Что мешает скучающему пенсионеру назвать цену, по которой он якобы готов купить, и потом неограниченное количество времени (вернее ограниченное - но исключительно Вашим терпением) задавать уточняющие вопросы, просить дополнительные фотографии крупным планом и с разных ракурсов, объяснять, почему в свете "вновь открывшихся обстоятельств" он уже не готов платить предложенную им первоначально цену, торговаться, и т.д.? А вот серьезного покупателя подход "а сколько дадите?" может и отпугнуть - если, конечно, это не уникальная вещь. Но для таких существует аукцион...

Оффлайн mel26

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Октября 2016, 23:42:42 »
Всем привет.
может я как раз в тему и задам вам вопрос сразу "а за сколько купите?"
хотелось бы узнать ваше мнение.
зы честно честно сам не знаю даже приблизительно цены. знаю только что это рубин и аметист

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Октября 2016, 23:48:04 »
Ой, шо щас будееет...  ;D
mel26, спасайтесь.

Оффлайн mel26

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Октября 2016, 23:52:48 »
да вроде культурные ребята...как почитал.

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Октября 2016, 00:16:54 »
Когда речь идет о таких образцах, я за них не отвечаю :D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Октября 2016, 00:25:57 »
Ой, шо щас будееет...  ;D
mel26, спасайтесь.

...я за них не отвечаю :D
  :)  А тогда что это было?

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Октября 2016, 00:36:31 »
Как это что. Спасательная операция. Вроде удалась.

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Октября 2016, 00:55:14 »
зы честно честно сам не знаю даже приблизительно цены. знаю только что это рубин и аметист

"Аметист" - это не аметист, а стекло.
Я взял бы рублей за 100 каждый, если в Москве  :)

А так лучше цену на них узнавать на каком-нибудь форуме лазерщиков. Там, может, у кого-нибудь сохранилось оборудование, куда их можно приткнуть. Хотя все это, конечно, каменный век.

Оффлайн stopper

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Октября 2016, 02:16:53 »
Положим не стекло, а искусственный рубин, года 2 назад прикупил пару таких-хотел лазер сделать да все недосуг, чертит по стеклу и кварцу как по маслу. Их раньше во времена СССР в каком-то Ленинградском институте выращивали.
Аметисты тогда растили в виде уплощенных кристаллов . так,что за ваш не скажу-может и стекло или тот-же корунд.
P.S. за пару отдал рублей пятьсот,кажется переплатил((

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Октября 2016, 02:20:17 »
Положим не стекло, а искусственный рубин, года 2 назад прикупил пару таких-хотел лазер сделать да все недосуг, чертит по стеклу и кварцу как по маслу. Их раньше во времена СССР в каком-то Ленинградском институте выращивали.
Аметисты тогда растили в виде уплощенных кристаллов . так,что за ваш не скажу-может и стекло или тот-же корунд.
P.S. за пару отдал рублей пятьсот,кажется переплатил((

Рубин - это рубин (второй). А первый - неодимовое стекло. Вряд ли это корунд или ИАГ.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 02:28:37 от Илья »

Оффлайн stopper

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Октября 2016, 02:42:51 »
Скорее так и есть. Измерить бы длину волны, да нечем))

Оффлайн АлександрАвтор темы

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Октября 2016, 07:16:52 »
Вот ведь какое провокационное название оказалось. Сначала Слюдян свой аукцион сюда определил, потом, правда, попросил перенести, теперь вот mel26 оценку просит провести. А что, действительно, ветка "определите минерал" есть, а "оцените минерал" нету...