Автор Тема: за сколько готовы купить?  (Прочитано 8745 раз)

Оффлайн АлександрАвтор темы

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
за сколько готовы купить?
« : 29 Сентября 2016, 11:26:31 »
неоднократно сталкивался с тем, что продавец (в интернете, при личном общении такого не припомню) на вопрос "сколько это стоит?" отвечает "а за сколько вы готовы купить?". Я в таких случаях всегда настаиваю на том, чтобы цену назвал сам продавец ("Ваш товар - Ваша цена"), но сам подход кажется мне неправильным и раздражает - за исключением случаев, когда продавец действительно не знает цену, но что бывает крайне редко. Раздражает потому, что я это воспринимаю так, что продавец видит во мне потенциального лоха, ничего не понимающего в ценах и готового предложить больше той цены, по которой готов продать продавец.

Но, может, я не прав - и в оценке подхода, и в том, что движет продавцами в таких ситуациях?

Буду признателен, если поделитесь мыслями.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 11:28:32 от Александр »

Оффлайн yukon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Сентября 2016, 12:21:48 »
Ну когда у меня спрашивают "а сколько вы дадите за этот образец?" ответ один - 3 рубля. Могу еще и постоять и поговорить на тему почему он столько стоит. Потому что если надо мной решили поиздеваться, то не вижу причин почему бы не ответить тем же. Конечно бывают исключения, когда человек честно говорит что он не разбирается и поэтому цены не знает. А все остальное или жадность или глупость.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Сентября 2016, 12:27:45 »
Мысли те же: продавец устанавливает и озвучивает цену. Предложение покупателю купить за его цену либо честное незнание продавца о стоимости своего товара, что можно предположить, но это почти что нонсенс, либо твой другой вариант- про лохов.

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Сентября 2016, 16:46:32 »
Вопрос "а за сколько бы вы купили" хамский по своей сути. Что ни скажешь в ответ, все равно почувствуешь себя дураком!
ЗЫ Дона Окана давеча в ответ именно на такой вопрос убежала из магазина, раздумав покупать дорогое пальто. Решила так: продавец ведь получил моральное удовлетворение, глядя на мою растерянную физиономию, значит, обойдется без материального!
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 16:48:14 от Dona Okana »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Сентября 2016, 16:54:56 »
Ну вот и ходи теперь раздетая. А ведь могла б купить задёшево, возможно. Экие мы осторожные, мнительные да обидчевые.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Сентября 2016, 17:30:12 »
 Так как часто приходится покупать камни у шахтёров экскаваторщиков и прочих бульдозеристов, то разработал свою методику. Никогда не жду подобного вопроса, а сразу предлагаю свою цену и часто за всё сразу. Давно понял, что купить за дорого один камень из кучи, может только навредить дальнейшему бизнесу, увы так часто поступают заезжие дилеры, чем сильно портят поляну.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Сентября 2016, 18:09:10 »
... так часто поступают заезжие дилеры, чем сильно портят поляну.
Понятно. Не "портят", а способствуют установке справедливых цен. А вот вы работяг обижаете, так получается. И не возражай. Но это уже и вообще другая темка.

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Сентября 2016, 19:03:27 »
Вообще да.. Вот именно из-за токого "бизнеса" в наших странах процветают всякие гмм..
Так что остается пожелать всем шахтерам и экскаватощикам побывать в инете, найти соотв. тему, и вообще- понять цену камням и не продавать из за копейки перекупщикам ;)

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Сентября 2016, 19:09:43 »
 Ничего то вы не поняли... А метать бисер сами знаете перед кем я не стану.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Сентября 2016, 19:18:53 »
Ну где-то так: шахтёр подолбит забой чуток отбойником, потом зайдёт в глухую рассечку, комп включит, погуглит немного, на форумах пообщаецца. Да, это вариант.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Сентября 2016, 19:38:31 »
Ничего то вы не поняли... А метать бисер сами знаете перед кем я не стану.
Вова не серчай.коллеги тебя очень даже поняли ,а форумчане для которых камень и хлеб насущный понятия разные....-у них другой подход и они по своему правы-обижаем мы шахтеров и бульдозеристов,куда ж денешься.но и нас бедных и несчастных понять надо.приходишь так к шахтеру и предлагаешь-куплю я у тебя все за дорого а ты мне потом билет купи барнаул-москва-барнаул,стол на гемме заплати и отель в москве пусть самый простецкий на 2 дня......а про вопрос за скоко купишь-на выставке типа миншоу екб или гемма москва он и правда дико звучит,а при приватном бизнесе с хитниками очень даже нормально

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Сентября 2016, 19:42:27 »
Да шутки это. Я у ребят вообще не покупал, забирал. У них своя работа, у нас своя...

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Сентября 2016, 22:56:41 »
да не уверен я, что покупать у экскаваторщиков и т.д. по цене ниже той, за которую этот же камень будет продаваться на Гемме, значит обижать. Никто с ножом к горлу не подступает - хочет экскаваторщик продать, интересно ему, продает, нет - на нет и суда нет. Это рынок, и никто не мешает экскаваторщику залезть в Интернет и получить какое-то представление о ценах и т.д. Но вот только что он дальше с этими ценами делать будет? По рыночным дилеры на месте покупать не будут, это будет себе в убыток. Сам экскаваторщик продавать камни на выставку тоже едва ли поедет - ну и получается, что мог бы заработать, продав за сколько предложили, но не заработал. И про обман тут, по-моему, тоже говорить неправильно было бы - во всяком случае на примере Владимира (который Алтай). Он же не оценку производит, занижая реальную стоимость, а говорит, за сколько готов купить. И экскаваторщик не может не понимать, что рыночная цена выше, что человек покупает, чтобы перепродать и на этом заработать. Но чтобы заработать, сколько ещё своего труда, сил, времени и денег нужно вложить... И не знаю, как это у нас в стране работает, но для драгоценных камней стран типа Тая или Бирмы существует закон, выведенный каким-то дилером (имя не помню) - суть в том, что запрашиваемая цена камня и количество предлагаемых подделок обратно пропорциональны расстоянию до места добычи. Вычитал, по-моему, в статье о полевой геологии, ссылку на которую когда-то размещал Марк (GSK). Абсурд, но (говорят) - факт...

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Сентября 2016, 21:48:25 »
Вообще да.. Вот именно из-за токого "бизнеса" в наших странах процветают всякие гмм..
Так что остается пожелать всем шахтерам и экскаватощикам побывать в инете, найти соотв. тему, и вообще- понять цену камням и не продавать из за копейки перекупщикам ;)

и что дальше? Будете искать всех экскаваторщиков по всей бывшей территории 1/6 части суши, дабы купить у них образцы?
Это просто замечательно, что есть такие люди как Владимир (altaj), которые не поленились и нашли этих экскаваторщиков, которые отпрепарировали образцы (думаете экскаваторщики это будут делать?), потом упаковали их дабы не повредить (поверьте, экскаваторщик просто навалом накидает их), потом привезли на выставку или собрали в интернет магазине и наконец-то там уже вы их можете цивилизованно купить.
Так и почему он должен зарабатывать меньше экскаваторщика?

Все честно и справедливо.

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Сентября 2016, 22:37:35 »
Ой да я в принципе пошутил , поддержав Корда, а тут такое))
Хотя в каждой шутке есть только доля шутки.
Например, мне намного приятнее покупать камень именно у того, кто его нашел сам. Кроме того, лично мне интересн камень как он есть, не "препарированный", отбит ли он ковшом, киркой, или так валялся.
Ну и я ж не зря написал- желаю чтоб все все все, кто та кили иначе по роду деятельности находят интересные камни- стали выходить в инет, узнавать цену своим камням, и сами же их пусть и продают;)
И еще- думаю что в таком случае доступность материала для "простых смертных", а главное- для местных- только увеличится, и причем в разы, потому что матерые перекупщики часто продают товар заграницу, особенно хороший. У них контакты и все такое.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Сентября 2016, 22:54:41 »
Кроме того, лично мне интересн камень как он есть, не "препарированный", отбит ли он ковшом, киркой, или так валялся.

Вы наверное просто не представляете о чем говорите, к сожалению.
Например, думаю что знаете как выглядит крест хибинского ставролита, а представляете как это выглядит не препарированным?
Вообще абсолютно любой камень нуждается в препарации. От элементарного - правильно помыть, до серьезных работ по приведению образца в божеский вид.

А по поводу покупать у того, кто нашел. Поедете в Конго за малахитом, а в Дальнегорск за галенитом?
Я вот лично предпочитаю находить сам, чем покупать, но это уже из другой оперы... Если бы покупал, то лучшие образцы по меньшей цене и не замарачивался. 
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 22:57:13 от Mike »

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Сентября 2016, 23:37:51 »
Про  то как хитники (экскаваторщики,бульдозеристы,шахтеры,все одно хита-не на своем же карьере камни собирают) камни продают история от знакомого перекупщика-как раз и этих,у которых контакты там,за бугром.:принес хитник образец с пешкой хризоберилла-я купил,через два дня еще один и так семь раз.на вопрос-тебе фарт пошел что ты через день хорошие камни тягаешь-ответил-нее ,я их от одной большой друзы отбиваю-!?!?-если б я тебе сразу всю друзу принес,ты бы мне денег в два раза меньше дал да и все равно пропью а так 2 недели попиваю и не болею.

Оффлайн Dr.Z

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Октября 2016, 03:30:00 »
Интересная тема.
В целом, отвечать вопросом на вопрос достаточно не вежливо. Но. Думаю, часто все дело именно в "интернете". Как продавец товара я не могу быть уверенным, что общаюсь именно с заинтересованным покупателем, а не со скучающим от безделья живчиком- пенсионером. Бывает, уже назначаешь встречу после нескольких дней обмена сообщениями. И тут понимаешь, что попал на жирного тролля, который не собирается ничего покупать, но пытается показать как ты не прав по жизни.
Поэтому я иногда пишу: Give me your the very best offer, and I hope we can make a deal. В случае с нерядовыми вещами это работает. Особенно, учитывая, что это нумизматы или филателисты имеют каталоги, а здесь цена определяется как правило соотношением предложение-спрос.

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Октября 2016, 07:23:20 »
Владимир (Сильвер-Урал), интересная история, спасибо. В логике хитнику не откажешь, но представляю, как обидно было перекупщику. И ничего не сделаешь, хозяин - барин. Разве что на будущее ценой простимулировать.

Dr.Z., не уверен, что это панацея. Что мешает скучающему пенсионеру назвать цену, по которой он якобы готов купить, и потом неограниченное количество времени (вернее ограниченное - но исключительно Вашим терпением) задавать уточняющие вопросы, просить дополнительные фотографии крупным планом и с разных ракурсов, объяснять, почему в свете "вновь открывшихся обстоятельств" он уже не готов платить предложенную им первоначально цену, торговаться, и т.д.? А вот серьезного покупателя подход "а сколько дадите?" может и отпугнуть - если, конечно, это не уникальная вещь. Но для таких существует аукцион...

Оффлайн mel26

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Октября 2016, 23:42:42 »
Всем привет.
может я как раз в тему и задам вам вопрос сразу "а за сколько купите?"
хотелось бы узнать ваше мнение.
зы честно честно сам не знаю даже приблизительно цены. знаю только что это рубин и аметист

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Октября 2016, 23:48:04 »
Ой, шо щас будееет...  ;D
mel26, спасайтесь.

Оффлайн mel26

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Октября 2016, 23:52:48 »
да вроде культурные ребята...как почитал.

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Октября 2016, 00:16:54 »
Когда речь идет о таких образцах, я за них не отвечаю :D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Октября 2016, 00:25:57 »
Ой, шо щас будееет...  ;D
mel26, спасайтесь.

...я за них не отвечаю :D
  :)  А тогда что это было?

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Октября 2016, 00:36:31 »
Как это что. Спасательная операция. Вроде удалась.

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Октября 2016, 00:55:14 »
зы честно честно сам не знаю даже приблизительно цены. знаю только что это рубин и аметист

"Аметист" - это не аметист, а стекло.
Я взял бы рублей за 100 каждый, если в Москве  :)

А так лучше цену на них узнавать на каком-нибудь форуме лазерщиков. Там, может, у кого-нибудь сохранилось оборудование, куда их можно приткнуть. Хотя все это, конечно, каменный век.

Оффлайн stopper

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Октября 2016, 02:16:53 »
Положим не стекло, а искусственный рубин, года 2 назад прикупил пару таких-хотел лазер сделать да все недосуг, чертит по стеклу и кварцу как по маслу. Их раньше во времена СССР в каком-то Ленинградском институте выращивали.
Аметисты тогда растили в виде уплощенных кристаллов . так,что за ваш не скажу-может и стекло или тот-же корунд.
P.S. за пару отдал рублей пятьсот,кажется переплатил((

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Октября 2016, 02:20:17 »
Положим не стекло, а искусственный рубин, года 2 назад прикупил пару таких-хотел лазер сделать да все недосуг, чертит по стеклу и кварцу как по маслу. Их раньше во времена СССР в каком-то Ленинградском институте выращивали.
Аметисты тогда растили в виде уплощенных кристаллов . так,что за ваш не скажу-может и стекло или тот-же корунд.
P.S. за пару отдал рублей пятьсот,кажется переплатил((

Рубин - это рубин (второй). А первый - неодимовое стекло. Вряд ли это корунд или ИАГ.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 02:28:37 от Илья »

Оффлайн stopper

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Октября 2016, 02:42:51 »
Скорее так и есть. Измерить бы длину волны, да нечем))

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Октября 2016, 07:16:52 »
Вот ведь какое провокационное название оказалось. Сначала Слюдян свой аукцион сюда определил, потом, правда, попросил перенести, теперь вот mel26 оценку просит провести. А что, действительно, ветка "определите минерал" есть, а "оцените минерал" нету...

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Октября 2016, 08:34:05 »
Вот, здравая мысль - "оцените минерал"!
А эти "хамство" и "за лоха", это как-бы не совсем соответствующая реакция на прямой вопрос.
Зачем додумывать за человека, что он якобы хотел сказать или сделать, это уже наши проблемы и комплексы.
Сам вопрос мне очень нравится, все бы так торговались! :)

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Октября 2016, 09:59:43 »
Так я про что !
Ну оцените а.
Хочу купить а скоко стоит не знаю  :-[ 
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 10:11:56 от Слюдян »

Оффлайн mel26

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Октября 2016, 10:00:27 »
это не стекла. это аметист и рубин ,выращенные у нас на заводе давно. от них и упаковки остались,там помоему даже подписано.женщина знакомая участвовала в выращивании.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Октября 2016, 11:41:01 »
Так я про что !
Ну оцените а.
Хочу купить а скоко стоит не знаю  :-[ 
Я тоже токой хочу!
Три рубля дам и перекуплю! :)

Оффлайн mel26

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Октября 2016, 14:12:47 »

А так лучше цену на них узнавать на каком-нибудь форуме лазерщиков. Там, может, у кого-нибудь сохранилось оборудование, куда их можно приткнуть. Хотя все это, конечно, каменный век.

не подскажете на каком форуме именно

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Октября 2016, 16:01:36 »
 Уважаемый Мел, вы хоть представляете, насколько разное должно быть производство, для корунда и для кварца? С каких это пор эти минералы в одной печки выращиваются?

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Октября 2016, 16:47:15 »
Точно можно сказать, что это не аметист. Впрочем, на скорость цену это никак не влияет. Что стекло, что любая другая синтетика.

не подскажете на каком форуме именно

Не подскажу. Яндекс выдает несколько форумов лазерщиков уже на первой странице поиска. Какой из них более живой - понятия не имею. Только узнавать методом тыка. Можно еще погуглить что-нибудь вроде "куплю/продам лазерные стержни".

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Октября 2016, 16:58:18 »
Вот не возьму в толк: зачем "лазерщикам" лазерные стержни вообще и старого образца в частности... Для домашнего пользования? Для производственного оборудования (казенных не выдают) или что?

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Октября 2016, 17:15:51 »
Для домашнего пользования

Именно.
Вот зачем камни местным "каменщикам"?
Или зачем подобные стержни понадобились уважаемому stopper`у несколькими сообщениями выше?
 ;)

Оффлайн stopper

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Октября 2016, 17:45:00 »
Наверное увлечения бывают разными. Подозреваю, что лазерщики так-же недоумевают по поводу собирания камней.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Октября 2016, 20:45:17 »
Уважаемый Мел, вы хоть представляете, насколько разное должно быть производство, для корунда и для кварца? С каких это пор эти минералы в одной печки выращиваются?
Он же сказал "на заводе", а не "во дворе". А на "заводе" может быть и две разные "печки".

Оффлайн timan

• Старожил
  • Ухта
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Октября 2016, 15:36:20 »
Время от времени заходят ко мне интересные такие дядечки, смотрят минералы/породы и
приговаривают - "О, ну этого у меня как г..на за баней, а вот ЭТО я ведрами могу собирать",
и все в таком ключе, а потом начинают тыкать в тот же раухтопаз или малахит и вопрошать -
"А вот если я вам такого мешок принесу, скока дадите?". Я всегда отвечаю - три рубля ведро.
Смотрят круглыми глазами. Поначалу пытался объяснять, что цена того же рауха зависит и от
размера и от формы кристаллов, от наличия дефектов или повреждений и т.д., поэтому оценку
можно производить только "вживую", но сейчас уже устал впустую трещать, и ограничиваюсь "три рубля ведро",
так как у людей в глазах кроме жажды наживы нет ничего. Да и каменьев у них тоже ведь
стоящих никогда и нет. А по поводу "сколько дадите" - неприлично и непрофессионально,
на мой взгляд. Любая цена должна быть чем-то обоснована и подана покупателю. А вот уж потом,
если формат торговли таковое позволяет, покупатель тоже вносит свое видение цены образца.
Как-то так выходит)))   

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Октября 2016, 20:56:33 »
и очень правильно выходит, по-моему )

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Октября 2016, 04:22:44 »
 :o 

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #44 : 06 Октября 2016, 17:04:54 »
это не стекла. это аметист и рубин ,выращенные у нас на заводе давно. от них и упаковки остались,там помоему даже подписано.женщина знакомая участвовала в выращивании.

Аметист и рубин не растут на заводах. Они только в земле-матушке растут, где-то глубоко и далеко.. А на заводах растут синтетические кварцы и синтетические корунды, цена которым 50 центов за грамм.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Октября 2016, 18:12:22 »

синтетические кварцы ...
Строго говоря "синтетический"- фианит, нет аналогов в природе, искуственен. Синтезированный кварц- практически тот же кварц, и назвать его "синтетический"- это вольно через чур. Хотя в принципе так.

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #46 : 06 Октября 2016, 18:15:43 »
Это не "вольно", а единственно правильно.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Октября 2016, 19:01:20 »
Строго говоря "синтетический"- фианит, нет аналогов в природе, искуственен.

Строго говоря минерал тажеранит был открыт когда фианиты еще не вошли в массовое производство. Это натуральная стабилизированная кубическая модификация ZrO2.

Синтезированный кварц- практически тот же кварц, и назвать его "синтетический"- это вольно через чур. Хотя в принципе так.

Чугун - практически то же самородное железо с острова Диско. Не хочешь ли осколок от батареи вместо самородного железа? ;) Не "вольно ли через чур" их равнять!?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 19:02:29 от Ольг_К »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Октября 2016, 19:38:54 »

... Не хочешь ли осколок от батареи вместо самородного железа? ;) Не "вольно ли через чур" их равнять!?
Для тебя как коллекционера это разное, потому и синтезированный александровский кварц ты выделишь в отдельную группу. Но между ними нет разницы если состав-структура неотличимы, так что проблема тут чисто "технологическая".

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Октября 2016, 03:17:21 »
А как же вода ?  "живая" и  "мертвая" :-\ и дистиллированная  ?

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #50 : 07 Октября 2016, 03:51:18 »
А подсолите дистиллированную, и станет она живой.. :)

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Октября 2016, 04:01:45 »
Марк, вы украли мой ответ. :) Только я хотел предложить Слюдяну в неё плюнуть.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Октября 2016, 04:16:44 »
На графит сколько не плевал,  в алмаз не превращается, может в слюне яду мало ? :-\

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #53 : 07 Октября 2016, 07:24:14 »
Так кто ж на графит плюет-то... На него противоположной стороной воздействовать надоть...

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Октября 2016, 07:42:36 »
Еще социалистический науч поп помню с роботом в Киеве как из графита он алмаз делал.еще комментировал что тяжко это.теперь понял чего ему тяжко было.с противуположной то стороной...это я так шунгит продаю-на вопрос что это отвечаю  -промежуточная стадия между графитом и алмазом.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Октября 2016, 10:37:04 »
 8)  МОЖЕТ кОМУ гРаФиТ НУЖЕН  алмазы делать? есть Ботогол 99%  -300 кг. ( кусками от 1 до 10кг),- продам по 1 рублю за 5 карат.    .Это какие ж здоровенные алмазы получатся....

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Октября 2016, 13:55:15 »

...Чугун - практически то же самородное железо с острова Диско. Не хочешь ли осколок от батареи вместо самородного железа?..
Коллекциеонеров в мире небольшое количество, а всем прочим, как, впрочем, и самим коллекционерам, абсолютно бара бир: сделан домашний радиатор из "чугуна" иль "железа с острова Даски" (если они таки идентичны по составу и в пр.), а радиатор функционален.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Октября 2016, 19:16:16 »
Так кто ж на графит плюет-то... На него противоположной стороной воздействовать надоть...

Не,  :-\ противоположной стороной не умеем, эту новейшую технологию не знаем .Я уж лучше по старинке, поплевал - и готово:

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08 Октября 2016, 12:15:53 »
8)  МОЖЕТ кОМУ гРаФиТ НУЖЕН  алмазы делать? есть Ботогол 99%  -300 кг. ( кусками от 1 до 10кг),- продам по 1 рублю за 5 карат.    .Это какие ж здоровенные алмазы получатся....

А вот нужен кусок чистяка с сигаретную пачку. Желательно радиально-лучистого строения если есть. Хорошо бы посмотреть фото разновидностей.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08 Октября 2016, 14:11:15 »
посмотрю

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #60 : 08 Октября 2016, 15:17:39 »
А вот нужен кусок чистяка с сигаретную пачку. Желательно радиально-лучистого строения если есть.
Посмотрите в моем магазине.

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 17 Октября 2016, 20:25:14 »
  Мой принцип прост: с богатого я беру полную цену, бедному продаю со скидкой.Хотя бедняки не берут теперь камень-им сейчас на еду-то не хватает.
  Но, честно говоря, мне гораздо приятнее, когда мне просто дарит понравившийся мне камень тот, кто его добыл.Он знает цену камня, знает, как нелегко его взять, любит камень, но дарит.Такой подарок - добрая память.
  Кроме, того люблю и дарить.Раньше  просто так дарили камни, когда к ним выходили  из лесу,а те в забое работали.И хорошие камни.Кристаллы с огурец.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2016, 20:32:15 от Бурундук »

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
« Ответ #62 : 11 Ноября 2016, 17:37:48 »
Есть еще момент, когда говорят "а сколько дашь".
Вот сидишь, думаешь, как бы утилизовать эту кучу мусора, а тут подходит чел с горящими глазами и спрашивает "скока стоит?".
Разве вы не попадаете в ситуацию, когда водитель машины, вечером возвращаясь домой, подхватывает попутчиков.. по пути, так сказать - сколько дашь - все сгодится.